Чай vs кофе: лекция и дегустация с экспертом (в Муйне)

Познакомиться с вьетнамскими чайными и кофейными традициями и попробовать самый дорогой кофе в мире
Приглашаю вас погрузиться в тонкости культуры Вьетнама через вкус, аромат и историю чая и кофе. В уютном пространстве кафе вы узнаете, почему здесь так любят крепкий кофе со льдом и сгущёнкой, как появилась традиция phin и в чём пикантность копи лювак. Вы попробуете редкие сорта кофе и чая и услышите лекцию путешественника-эксперта и чайно-кофейного энтузиаста.
$ 13 за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Я лично езжу на вьетнамские плантации и отбираю редкие сорта чая и кофе на севере страны. С радостью расскажу вам об особенностях их выращивания, ферментирования и употребления. А ещё поделюсь историями из своих поездок и людях, которых встретил. И конечно, угощу самыми лучшими напитками из своей коллекции.

История и культура вьетнамского кофе
От первых плантаций до уличных кофеен — мы поговорим о том, как кофе стал частью повседневной жизни. Вы узнаете, почему во Вьетнаме пьют крепкий кофе и как устроен phin — металлический фильтр, благодаря которому напиток заваривается особым способом.

Kopi Luwak — изюминка дегустации
При желании вы попробуете уникальный кофе, который прошёл естественную ферментацию в организме диких цивет. Я расскажу, как его получают в горных районах, чем он отличается от других сортов и за счёт чего приобретает мягкий, сложный вкус.

Разновидности вьетнамского кофе
Вы узнаете, в чём разница между робустой, арабикой и specialty-сортами — и распробуете её. Поймёте, как способ ферментации влияет на вкус и аромат.

Egg Coffee и другие рецепты
Вы увидите, как готовят знаменитый яичный кофе, узнаете, чем он отличается от других десертных напитков, и почему его обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

Чайные традиции Вьетнама
Лотос, жасмин, улун, шань — вы выясните, какие чаи предпочитают в разных регионах страны, как их заваривают и с чем пьют.

Организационные детали

  • Мероприятие проходит в кафе с кондиционером и удобными посадочными местами
  • Маленьким детям вряд ли будет интересна лекция и не придётся по вкусу дегустация
Место встречи: в кафе Mui Ne Coffee Station
Расписание: в среду в 11:00, в пятницу и воскресенье в 18:00
Максим
Максим
Гид в Фантьете
Меня зовут Максим, я живу и работаю во Вьетнаме с 2010 года, из которых большую часть времени провел в Муйне. За моими плечами тысячи экскурсий. Я не просто показываю популярные достопримечательности, но и делюсь особенностями быта вьетнамцев, их культурой и традициями. Делаю всё возможное, чтобы по-настоящему раскрыть Вьетнам гостям.

Отзывы об экскурсии