Что вас ожидает
В уютном винном подвале вы попробуете креплёные и сухие вина из разных сортов винограда, с заботой выращенного в предгорьях Памиро-Алайского хребта и долине реки Зарафшан.
В меню — белое, розовое и красное вина, два вида выдержанного коньяка и чача. В качестве закусок — ароматные сыры, маслины, восточные сухофрукты, орехи, крекеры и свежие фрукты.
А ещё вы узнаете:
- Почему белое вино подают до красного, молодое — до старого, а сухое — до сладкого
- Что писал в дневнике о Самарканде и Бухаре и местных винах путешественник Марко Поло
- Из каких стран были завезены в Узбекистан разные сорта винограда и каким из них местные виноделы гордятся больше всего
- Почему считается, что женщины подходят на роль дегустаторов вина больше, чем мужчины
Организационные детали
- В стоимость включено: трансфер (на седанах, кроссоверах или минивэнах Chevrolet, Hyundai, Toyota), вино, закуски, вода, сопровождение гида, услуги сомелье
- Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды