Гастропоездка по Самарканду: плов, самса, тандыр гушт + дегустация вин

Попробовать главные блюда страны и открыть для себя местные вина
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке. Побывать в Самарканде и не попробовать слоёный плов, сочную самсу и правильный тандыр гушт — значит, ничего не узнать об Узбекистане. Вкусно поесть здесь любят, а готовить предпочитают тщательно и вдохновенно. Не сомневайтесь (и не завтракайте!): вас ждут самые знаменитые блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего.
$ 52 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
3.33
Отзывов: 3
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Два хита узбекской кухни
Сколько узоров способен разглядеть человек на узбекском ковре, столько же видов плова можно насчитать в узбекской кухне. Мы предложим вам плов по-самаркандски. Его подают не перемешанным, а выложенным слоями: сначала рис, затем зирвак (поджарка) и сверху мясо. Второе блюдо узбекской кухни, имеющее уйму поклонников — самса. Небольшие пирожки из слоёного теста, могут иметь самые разнообразные начинки — от классической баранины до нежной индейки и даже тыквы.

Правильный тандыр гушт
Тандыр гушт («мясо в тандыре») — гвоздь нашей программы. За ним мы отправимся на горный перевал. Готовят тандыр гушт в традиционной глиняной печи с огромной теплоёмкостью, за счёт чего блюдо буквально тает во рту. Для приготовления обычно берут мясо барашка и маринуют в пахучих специях: можжевельнике, паприке, зире, соли, чёрном и красном перце. Этим блюдом угощают гостей во всём Узбекистане — а теперь настоящий тандыр гушт попробуете и вы!

Вино, коньяк и самаркандский бальзам
После сытной дегустации мы отправимся на винзавод Самарканда для дегустации узбекских вин и коньяков. Вы познакомитесь с деталями винного производства и оцените местные вина: столовые, крепкие и десертные марочные и ординарные (в том числе вермут, портвейн, ликёр, кагор), а также коньяки и коньячные напитки. Изюминкой станет знаменитый самаркандский бальзам, в составе которого 40 компонентов из трав, винограда и мёда.

Организационные детали

  • В стоимость входит трансфер из отеля, транспортное обслуживание и услуги гида
  • Дегустация блюд и вин оплачивается дополнительно — от $30 и выше, в зависимости от вашего аппетита
  • Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи: в вашем отеле
Азамат
Азамат
Команда гидов в Самарканде
Здравствуйте! Меня зовут Азамат. Я представляю команду знающих, позитивных и весёлых гидов в Узбекистане. Мы с радостью покажем наш сказочный город, поделимся его культурой, традициями и легендами. С нетерпением ждём встречи с вами!

Отзывы об экскурсии

Лина 05.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Добрый день! Гастропоездка по Самарканду: плов, самса, тандыр гушт + дегустация вин Из всего что было заявлено, нас отвезли только тандыр гушт, , вино сказали, что там не интересно и дорого берут за дегустацию, и отвезли в магазин где продают вино. Самса и плов даже не были предложены нам, хотя мы говорили об этом. И главное, «экскурсовод» даже не рассказал нам ничего, он просто с нами говорил про жизнь и отвечал на наши вопросы, и в конце просто сел с нами за стол и кушал нашу еду, даже не спросив разрешение на это! Это было не экскурсия!
Азамат
Лина, добрый день! Нам очень жаль, что вам экскурсия не понравилась. С данным гидом мы больше не работаем. Большое спасибо за отзыв!

Алла 01.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 54
Нашим гидом-водителем был Максут. Мы начинали экскурсию в 12 часов, сначала нам сообщили,что плова не будет,а дегустация на винзаводе слишком дорогая. Поэтому было предложено поехать загород поесть мясо из тандыра. В результате нашего давления, плов мы всё-таки поели,а вино и коньяк местного производства купили в магазине. Поездка в горы прошла замечательно: были и ослики, и маки, и прекрасные виды. Мяко из тандыра супервкусное. Нужно учитывать, что это не экскурсия, а просто трансфер в кафе, где вас чудно накормят.

Наталья 26.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Доброго дня)) Нам эту экскурсию провел Зокир. Были приятно удивлены кулинарным разнообразием))) Самое невероятное гастрономическое впечатление - это баранина запеченная в тандыре с легким ароматом можжевельника, поданная на хрустящей лепешке!!! И все это можно кушать с видом на горы и долину!!! Очень советую)) С уважением, Наталья (Казахстан)

Заказать
$ 52 за экскурсию