Открываем Доху — город контрастов

Познакомиться с символами столицы Катара: от базаров и верблюдов — до яхт и небоскребов
Добро пожаловать в Доху! Город, где мимо небоскребов могут прогуливаться верблюды, а яхты шейхов соседствуют с шумными базарами. Я помогу вам разобраться в этом культурном миксе, расскажу о традициях и современной жизни Катара и покажу самое интересное в городе — от бизнес-районов до соколиного рынка. А еще помогу понять, что общего между Дохой и шахматной доской.
$ 438 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.94
Отзывов: 51
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Арабский колорит на рынках Дохи. Чтобы с первых минут погрузиться в восточную атмосферу города, отправимся на старый рынок Сук Вакиф: вы посмотрите на верблюдов и арабских скакунов, которых даже можно покормить, пройдете по рядам с ароматными специями, сладостями и сувенирами. А еще заглянем на соколиный рынок — я расскажу, почему этих птиц так ценят в Катаре и как устроен соколиный госпиталь.

Контрасты и бренды города. Далее переместимся на набережную Корниш: прогуливаясь под пальмами мимо лодочек дау, поговорим об истории Катара. В бизнес-районе Вест Бей на фоне небоскребов обсудим современные реалии Дохи — от моды до отношения к женщинам. А в стилизованной Этнической деревне сможем заглянуть в галерею Ла Файет, увидим голубую и золотую мечети, голубиные башни и амфитеатр на берегу залива.

Жемчужное ожерелье Катара. The Pearl-Qatar — это красивейший искусственный остров у побережья Дохи, созданный на месте, где не так давно добывали жемчуг. Здесь мы прогуляемся, рассматривая роскошные яхты шейхов, а затем переместимся в яркую Катарскую Венецию — этот уголок Италии с копией венецианского моста и яркими домиками тоже расположился на «жемчужном» острове.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии входит трансфер от вашего места пребывания и обратно на комфортном автомобиле Kia Rio с кондиционером, питьевой водой и бесплатным Wi-Fi в машине
  • Экскурсию можно начать и от аэропорта Дохи: напишите мне об этом заранее
  • В стоимость также входят овощи для кормления лошадей на базаре
  • Дополнительно при желании оплачиваются билеты в музеи и на аттракционы, покупки на рынках и другие личные расходы
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи: от вашего отеля в пределах города Доха
Альбина
Альбина
Команда гидов в Дохе
Здравствуйте! Мы маленькая, но дружная, приветливая команда лицензированных гидов в Катаре которые влюбленыв эту прекрасную страну— Альбина, Валентина, Наталия, Нурбек. Мы готовы и хотим с большим удовольствием показать вам всё самое интересное в Дохе и за её пределами. Доха — это город контрастов, в котором старинные колоритные улицы соседствуют с небоскрёбами. Мы познакомим вас с местной культурой и традициями и раскроем все грани этой сказочной арабской страны Катар.

Отзывы об экскурсии

Елена 16.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
В целом мы увидели основные достопримечательности Дохи. Но какого-то содержательного рассказа, особенно исторических моментов от гида Эльмиры не услышали. На вопросы отвечала. Ну и выложив за экскурсию 438 баксов, хотелось бы местный чай карак и пирожок с сыром за 7 реалов (200 рублей) получить как угощение, раз уж вы хотите окунуть немножко в местную кухню. А так Доха и близлежащие городки замечательные.
Альбина
Здравствуйте, мы рады что в целом вам понравилась наша экскурсия и гид, очень сожалем что вы выбрали проведение экскурсияи на период 8 апреля и попали на конец священного для мусульман месяца Рамадан, который в этом 2024 году начался с 10 марта до 10 апреля, в этот месяц в Катаре упортебоегие еды и напитков,а также курение в общественных местах сторого запрещено и этот запрет распространяется на всех жителей, экспатов и гостей страны, соответственно кафе и рестораны в дневное время не работают абсолютно для всех, по этой причине гид Эльмира не смогла вас угостить месными лакомствами. Приезжайте к нам ещё, не в период месяца Рамадан и мы вас с радостью угостим местной кухней.

Ирина 25.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Стоимость экскурсии не соответствует уровню экскурсовода.

Юлия 16.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 61
Спасибо Эльмире за экскурсию. Абсолютно влюбили нас в Катар! Обязательно приедем еще. Спасибо за вашу энергетику, за то, что так интересно рассказали про быт и специфику страны, а главное с большой любовью. Ну а клиника соколов так вообще останется в памяти навечно 🤣

Ирина 14.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Были на обзорной экскурсии по Дохе, нашим гидом была Зинаида. Нас было пятеро и мы взяли экскурсию индивидуальную на автомобиле. Изначально при заказе экскурсии общались с Альбиной и просили автомобиль побольше и наши пожелания были учтены. Это был Лэнд Крузер 300, большая удобная машина, Зинаида была сама за рулем, она прекрасно ориентируется в городе, выбирала удобные места для парковки. Информация, которую давала Зинаида, была не нагружена историческими событиями и датами, поэтому воспринималась легко, много рассказывала о местных традициях. С Зинаидой вообще было легко общаться, она построила маршрут, исходя из наших пожеланий, поэтому мы увидели, все что хотели и сделали фото. Зинаида сама делала видео и в конце экскурсии нас ждал сюрприз, она смонтировала небольшое видео о нашей экскурсии! С момента нашего отпуска прошло уже четыре месяца, мы сейчас пересматриваем это видео с большим удовольствием, прекрасные воспоминания! Результат экскурсии заключается в том, что нам всем захотелось еще раз приехать в Доху, так красиво Зинаида нам преподнесла этот город. Сервис бронирования экскурсии очень удобный, Альбина быстро отвечала на наши вопросы и мы выбрали удобный день и время. Спасибо всем организаторам, а также лично Альбине и Зинаиде!

Сергей 06.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 65
Катар нужно смотреть с Альбиной! Она - нескончаемый кладезь самых интересных фактов о жизни этой необычной страны. Альбина показала нам Доху с очень интересных ракурсов и мы посетили самые любопытные места, напрмиер, магазин, торгующего соколами. Увы, не хватило времени, чтобы увидеть все красоты этого города. Обязательно вернусь!

Жанар 04.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Благодарим Альбину за экскурсию, у нас была индивидуальная, очень много информации и 5 часов пролетели так быстро😊

Татьяна 26.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия замечательная, экскурсовод очаровательная умница. Все отлично!

Наталья 25.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Гид Виктория! Спасибо за отличный день, в непринужденной обстановке, в нашем ритме, без скучных и заученных рассказов. Время пролетело незаметно, экскурсия от местного жителя, но нашего - идеально! Спасибо , Виктория, всех благ!

Татьяна 22.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Вся экскурсия прошла на одном дыхании, время пролетело молниеносно. Каждая локация давала все новую и очень интересную информацию. Понравилось совмещение ни только авто и пешей прогулки, но и прокат на местном трамвае. Альбина отвечала на все вопросы и максимально старалась под нас подстроиться. Спасибо ей большое за ее работу.

Екатерина 13.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Огромная благодарность Альбине за чудесную экскурсию! Прекрасный маршрут, великолепная организация, увлекательная и интересная информация по истории и культуре страны. Полностью погрузились в восточную атмосферу прогуливаясь по старому рынку; с удовольствием попробовали местный чай и кофе. Прекрасно выбранные места для фотопауз дали возможность в полной мере восхититься контрастами Дохи! Все очень понравилось! Всем рекомендуем!

Заказать
$ 438 за экскурсию