Аппетитный самаркандский плов своими руками

Приготовить национальное блюдо с местной хозяйкой и раскрыть секреты узбекской кухни
Приглашаю вас в гости к самаркандской семье, где вы сможете ощутить настоящее восточное гостеприимство и приготовить вкуснейший плов. Еще средневековый ученый Авиценна упоминал его в своем трактате как одно из самых полезных блюд в мире. В нашей стране рецепты бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Мы с радостью ими поделимся!
$ 129 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 14
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Плов в гостях у местной семьи
Наше гастрономическое приключение будет проходить в уютном частном доме с садом, по всем законам восточного гостеприимства. За чашкой горячего зеленого чая вы узнаете, в чем особенности узбекской кухни, почему местные жители так любят пряности и какая разница между рецептами 100-летней давности и современными.

Затем приступите к приготовлению плова под чутким руководством хозяйки. Научитесь правильно использовать каждую специю и раскроете секреты обработки риса. В завершение мы пригласим вас за стол, чтобы насладиться результатом совместного труда!

Организационные детали

  • Все продукты включены в стоимость
  • По запросу вместо плова мы можем приготовить другое блюдо: манты, самсу или машхурду
  • Мы можем организовать день рождения или другой праздник, пригласить фольклорных музыкантов. Детали уточняйте в личном сообщении.
  • Оплатить остаток стоимости экскурсии на месте вы можете наличными в любой валюте
Место встречи: В частном доме недалеко от Мавзолея Даниила
Джамшед
Джамшед
Команда гидов в Самарканде
Мы — команда профессиональных гидов в Узбекистане. Уже много лет мы организовываем и проводим интереснейшие туры и экскурсии по всей стране. С радостью раскроем для вас красоту городов и природы, покажем гостеприимство местных жителей, познакомим с древними ремёслами и национальной кухней. Будет интересно и душевно!

Отзывы об экскурсии

Юлия 10.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 13
Диля - потрясающая женщина! Мы с мужем приготовили невероятный плов, узнали все секреты и тонкости идеального плова, и просто приятно пообщались) очень теплые воспоминания остались! Теперь будем готовить дома и угощать гостей. Дилечке больше спасибо и привет от её гостей!

Варвара 09.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Отличный мастер-класс, очень милая хозяйка, научила готовить настоящий самаркандский плов, оказала очень теплый прием! Все очень понравилось, плов вышел нереально вкусный !

Камилла 05.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Дилбар приняла очень душевно. Все подсказала, помогла приготовить настоящий плов. По нашей просьбе даже сварила куриный суп детям. Очень всем рекомендую

Лидия 20.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Были на мастер-классе «Аппетитный самаркандский плов своими руками» Хозяйка дома Дильбар встретила нас как родных напоила чаем с самсой собственного приготовления, после мы стали готовить вместе плов. Было интересно послушать ее советы и приемчики. Атмосфера была душевная. Потом мы ели плов 😋 Отдельно хочу отметить, что когда мы упомянули про определений сорт дыни, которую хотим попробовать, Дильбар быстро сходила и купила ее специально для нас. Это было очень трогательно♥️ Кроме плова был салат, самса, фрукты, овощи и сладости к чаю. Однозначно рекомендую посетить такой мастер-класс проникнуться атмосферой и узбекским гостеприимством

Marina 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 12
Мастер -класс проходит в частном доме у замечательной женщины Дили. Хочется сказать большое спасибо 🙏. Плов получился очень вкусным, общение было приятным и интересным. Будем пробовать дома примерить полученные знания )). Пара советов тем, кто так же захочет посетить данную экскурсию: 1) пока готовится плов, Диля предлагает вкусную самсу , чай…не налегайте ), потом тяжело съесть плов )) 2) при бронировании можно дать свои пожелания: делать плов из баранины или говядины, класть ли курдюк, готовить на улице на огне или на плите

Евгения 04.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 30
На мой день рождения мы ходили на мастер-класс по приготовлению самаркандского плова 🤤 и это было волшебно! Начиная от хозяйки Дили, кто нас встретил, как самых дорогих гостей, и заканчивая процессом приготовления плова, когда из понятных ингредиентов получается самый вкусный в мире плов 😍 Диля - прекрасная добрая и душевная женщина, которая готова с каждым поделиться своими рецептами, чтобы в любой стране, готовя плов, ты вспоминал Самарканд с особой теплотой! Лично я так и вспоминаю! А еще Диля готова научить готовить не только плов, но и разные супы, манты и другие блюда! В следующий раз мы обязательно приедем к ней на самсу, которой она нас угощала🤤🤤🤤

Михаил 03.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 19
Самаркандский плов - просто космос. И Дилбар отлично знает, как его готовить! Посетили ее гостеприимный дом и научились тонкостям приготовления плова от начала до конца! В отличие от многих других вариантов, Дилбар показывает весь процесс целиком и дает самим резать и жарить мясо, мыть рис и так далее. В общем, полноценный мастер-класс. Все продукты у нее высшего качества, очень вкусно. Принимает она как дорогих гостей, а не как клиентов. Это уникальная возможность побывать в настоящем узбекском доме, выпить чаю за топчаном и пообщаться за жизнь с приятным человеком, пока рис, мясо и овощи превращаются в чудесное ароматное блюдо. Приготовленного плова хватило еще на один ужин, и он даже на второй день не утратил своих вкусовых качеств. Горячо рекомендуем посетить этот мастер-класс!

Нина 03.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Были в гостях у Диляры или просто у Дили. Замечательная, очень простая женщина, гостеприимная. Перед мастер классом, по приготовлению плова, нас угощали самсой, чаем, пирожками с зеленью. Про них скажу отдельно. Там такая интересная начинка из 7 трав. Было очень вкусно. Вместе готовили плов, тоже интересною. Была замечательная погода, мы сидели на большом топчане с подушками и коврами в уютном дворике. Много разговаривали, пили чай с орехами и сухофруктами. Хочется пожелать Диле душевного спокойствия. Пусть у неё всё будет хорошо. Спасибо ей большое.

Игорь 27.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 13
Нашим организатором-гидом был Джамшед, тактичный и образованный, хороший рассказчик и любящий свой город молодой человек. Нас забрали из гостиницы в центре города и минут через 30 мы были на месте. Сам процесс проходил в типичном дворе узбекского дома, с топчаном и садиком, что конечно интересней по сравнению с квартирами где проводят подобные мероприятия другие компании. Хозяйка дома - Диля, приятна, доброжелательна и гостеприимна, открыто делилась секретами приготовления самаркандского плова. Часто сам готовлю плов и не знаю буду ли все делать именно так, но пару тройку нюансов точно попробую. По нашей просьбе Джамшед организовал перед пловом выступление фольклорного ансамбля. В результате всего этого получилась камерная , домашняя обстановка с приятным, дружеским общением. Однозначно рекомендую! - хорошее дополнение экскурсий, возможность узнать больше о жизни местного населения и много положительных эмоций и впечатлений.

Евгения 13.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 7
Сложно даже назвать этот опыт "экскурсией" или "мастер-классом", настолько не подходят эти выражения. Как будто мы побывали у друзей в гостях, время раз - и остановилось, и мы оказались в уютном дворике у Дильбар (Дили). Настолько милая хозяйка, показала как готовить плов, муж поучаствовал, тонкости приготовления записали. Угощала самсой, овощами, ягодами-орехами и чаем с вареньем из тутовника! Было очень тихо, вкусно и уютно. Соглашусь, что было бы удобнее с трансфером от гостиницы, но и самостоятельно найти дом несложно, мы поставили точку для Яндекс-такси и приехали ровно к порогу. Большое спасибо, мы очень довольны!

Заказать
$ 129 за экскурсию