Самаркандский плов — мастер-класс в гостях у узбекской семьи

Научиться готовить знаменитое блюдо под руководством профессионального повара
Плов — легенда среднеазиатской кухни, а из всех его вариаций именно самаркандское исполнение признано лучшим. В уютной квартире вас встретит гостеприимная хозяйка, познакомит с традициями изготовления «правильного» плова и пригласит к накрытому дастархану. В Самарканде плов во многих заведения готовят с 12:00 до 13:00. Наш мастер-класс проходит ежедневно, в любое удобное вам время!
$ 120 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 50
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Как готовить зирвак, какой вид риса следует использовать для самаркандского плова, какие ингредиенты включены в аутентичную рецептуру? Эти и другие секреты вы раскроете в гостях у местных жителей. Кроме того, хозяйка, которая проведет для вас мастер-класс, — не только знаток национальной домашней кухни, но и профессиональный повар, поэтому вы освоите навыки эталонного приготовления гастрономического шедевра. А затем вам предложат разместиться на нарядных курпачах за традиционным дастарханом или за обычным столом. Кроме плова, вы отведаете салат, чай с восточными сладостями и проведете время в душевной компании узбекской семьи.

Организационные детали

  • Гости полностью участвуют в приготовлении блюда. Продолжительность: примерно 3 часа, 2 часа — мастер-класс, 1 час — застолье (чай, сладости, салат и, конечно, сам плов — все включено в стоимость)
  • Также мы предлагаем мастер-классы по приготовлению других традиционных блюд (манты, самсы и т.д.). Сообщите о своих пожеланиях в переписке к заказу.
  • В нашей семье несколько гидов — экскурсию проведет один из нас)
Место встречи: в частной квартире повара
Собир, Фуркат и Нисо
Собир, Фуркат и Нисо
Команда гидов в Самарканде
Здравствуйте, мы — семья гидов по Самарканду и Шахрисабзу. С нашими гидами у вас будет возможность погрузиться в атмосферу местной жизни, ознакомиться с обычаями и традициями узбекского народа. До встречи! 😊

Отзывы об экскурсии

Наталья 15.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
Ещё в России я искала мастера по приготовлению плова, чтобы посмотреть все своими глазами, поучаствовать своими руками, чтобы это было в домашней обстановке. Гульнара подарок узбекской земли. Такое было ощущение что приехали мы с мужем к своим родственникам, такой теплый прием ожидал нас. Я люблю готовить и много привожу рецептов из своих поездок. Теперь в моем списке рецептов появился настоящий узбекский плов, который я буду готовить регулярно, много секретов и секретиков открыла мне наша хозяйка. И вишенкой на торте или перчиком на плове была фотосессия в шикарных национальных костюмах, которые Гуля шьёт сама. Спасибо огромное, процветания и здоровья всей семье!!!!

Дина 19.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Чудесный мастер-класс в гостях у Гули! Гуля научила не только готовить настоящий самаркандский плов, но и рассказала, как делать самсу и нарядила в местные наряды! Это был потрясающий аттракцион - мы не заметили, как прошло 3 часа. Спасибо за такое аутентичное и классное, вкусное мероприятие!!

Яков 24.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Мастер-класс проходит в домашней обстановке. Когда мы пришли, был накрыт дастрахан. Самса со шпинатом очень вкусная! Заранее договорились, что готовить плов будем из баранины. Гуля рассказала и показала всё поэтапно. Структурировала мой небольшой опыт в приготовлении плова. Рассказала интересные ньюансы, чтобы плов получился правильным и вкусным всегда. Мы очень вкусно и интересно провели время! Спасибо!

Екатерина 09.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Очень душевный приятный мастер-класс с умной заботливой Гулей! Приятное общение, гостеприимство, вкусная еда и полезные советы. И, конечно, «президентский плов», названный нами так неспроста. 😊 Это кулинарный шедевр! Оооочень вкусно было. Гуля- Вам спасибо и успехов!

Женя 06.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Огромное спасибо Гуле за отличный мастер класс. Было познавательно, весело и очень вкусно! И отдельное спасибо за фотосессию в национальных костюмах

Елена 03.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Это был чудесный день в гостях у Гули - интересно, информативно, очень вкусно. Вместе готовили плов, хозяйка делилась профессональными секретами и просто домашними лайфхаками. Причем прекрасно организовано все по времени, пока кипит зирвак, гости рассматривают национальные костюмы и устраивают фотосесию, угощаются традиционными узбекскими сладостями и самсой. Муж давно любит готовить плов, после мастер-класса обещал попробовать Гулин рецепт и технологию на ближайших семейных посиделках. Нам очень понравилось в гостях. Гуля, спасибо! Уже рекомендуем Вас всем, кто собирается в Самарканд! Кстати, тарелку на Самаркандском рынке купили и домой уже привезли :)

Ольга 29.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 38
Итак, мы решили познакомиться не только с архитектурой и культурой Узбекистана, но и научиться готовить что-то национальное. Выбор пал на Гулю и решили мы готовить плов. Гуля встретила нас радушно и гостеприимно, накрыла прекрасный дастархан по местным обычаям с фруктами, сладостями и выпечкой. Комната была украшена колоритными узбекскими нарядами и головными уборами, можно было фотографироваться. Сначала мы угощались, пили чай и общались о жизни. Затем приступили к совместной готовке, Гуля все обстоятельно объясняла и показывала на практике, делилась секретами рассыпчатого плова. Обед получился вкусным! Спасибо Гуле, процветания и всех благ!

Светлана 13.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Мастер-класс проводила Гуля - гостеприимная хозяйка и профессионал своего дела! Плов делать научились , уже попробовали приготовить его дома. Все получилось ооочень вкусно! Пробовали плов и в Самарканде, и в Ташкенте, и Бухаре. У Гули - самый лучший! Рекомендую всем!

Сергей 09.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Были с супругой вчера в гостях у Гули. Сразу попали в атмосферу домашнего уюта и тепла. Гуля напоила чаем с угощениями, расположила к себе, мы завели душевные разговоры. Затем приступили собственно к готовке плова. Я сам его тоже делаю уже давно, но есть тонкости, о которых я не знал. И вообще, у самаркандского плова есть свои особенности, позволяющие его считать одним из лучших. Что интересно, у меня готовка занимала всегда около полутора часов, Гуля же объяснила, что правильный плов готовится максимум 45 минут. И да, за это время мы его действительно приготовили и стали есть, причём по-восточному, лёжа! И это было очень вкусно! Гуля, большое спасибо, мы ощутили всю прелесть и аромат этого главного восточного блюда. Надеюсь, что рецепт я усвоил, приеду в Москву и обязательно повторю!

Елена 03.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Гуля показала, как готовить самаркандский плов, щедро поделилась разными рецептами и секретами. Нам все понравилось 😊

Заказать
$ 120 за экскурсию