Самаркандский плов — мастер-класс в гостях у узбекской семьи

Научиться готовить знаменитое блюдо под руководством профессионального повара
Плов — легенда среднеазиатской кухни, а из всех его вариаций именно самаркандское исполнение признано лучшим. В уютной квартире вас встретит гостеприимная хозяйка, познакомит с традициями изготовления «правильного» плова и пригласит к накрытому дастархану. В Самарканде плов во многих заведения готовят с 12:00 до 13:00. Наш мастер-класс проходит ежедневно, в любое удобное вам время!
$ 200 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 55
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Как готовить зирвак, какой вид риса следует использовать для самаркандского плова, какие ингредиенты включены в аутентичную рецептуру? Эти и другие секреты вы раскроете в гостях у местных жителей. Кроме того, хозяйка, которая проведет для вас мастер-класс, — не только знаток национальной домашней кухни, но и профессиональный повар, поэтому вы освоите навыки эталонного приготовления гастрономического шедевра. А затем вам предложат разместиться на нарядных курпачах за традиционным дастарханом или за обычным столом. Кроме плова, вы отведаете салат, чай с восточными сладостями и проведете время в душевной компании узбекской семьи.

Организационные детали

  • Гости полностью участвуют в приготовлении блюда. Продолжительность: примерно 3 часа, 2 часа — мастер-класс, 1 час — застолье (чай, сладости, салат и, конечно, сам плов — все включено в стоимость)
  • Также мы предлагаем мастер-классы по приготовлению других традиционных блюд (манты, самсы и т.д.). Сообщите о своих пожеланиях в переписке к заказу.
  • В нашей семье несколько гидов — экскурсию проведет один из нас)
Место встречи: в частной квартире повара
Собир, Фуркат и Нисо
Собир, Фуркат и Нисо
Команда гидов в Самарканде
Здравствуйте, мы — семья гидов по Самарканду и Шахрисабзу. С нашими гидами у вас будет возможность погрузиться в атмосферу местной жизни, ознакомиться с обычаями и традициями узбекского народа. До встречи! 😊

Отзывы об экскурсии

Женя 06.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Огромное спасибо Гуле за отличный мастер класс. Было познавательно, весело и очень вкусно! И отдельное спасибо за фотосессию в национальных костюмах

Екатерина 09.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Очень душевный приятный мастер-класс с умной заботливой Гулей! Приятное общение, гостеприимство, вкусная еда и полезные советы. И, конечно, «президентский плов», названный нами так неспроста. 😊 Это кулинарный шедевр! Оооочень вкусно было. Гуля- Вам спасибо и успехов!

Яков 24.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Мастер-класс проходит в домашней обстановке. Когда мы пришли, был накрыт дастрахан. Самса со шпинатом очень вкусная! Заранее договорились, что готовить плов будем из баранины. Гуля рассказала и показала всё поэтапно. Структурировала мой небольшой опыт в приготовлении плова. Рассказала интересные ньюансы, чтобы плов получился правильным и вкусным всегда. Мы очень вкусно и интересно провели время! Спасибо!

Дина 19.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Чудесный мастер-класс в гостях у Гули! Гуля научила не только готовить настоящий самаркандский плов, но и рассказала, как делать самсу и нарядила в местные наряды! Это был потрясающий аттракцион - мы не заметили, как прошло 3 часа. Спасибо за такое аутентичное и классное, вкусное мероприятие!!

Наталья 15.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
Ещё в России я искала мастера по приготовлению плова, чтобы посмотреть все своими глазами, поучаствовать своими руками, чтобы это было в домашней обстановке. Гульнара подарок узбекской земли. Такое было ощущение что приехали мы с мужем к своим родственникам, такой теплый прием ожидал нас. Я люблю готовить и много привожу рецептов из своих поездок. Теперь в моем списке рецептов появился настоящий узбекский плов, который я буду готовить регулярно, много секретов и секретиков открыла мне наша хозяйка. И вишенкой на торте или перчиком на плове была фотосессия в шикарных национальных костюмах, которые Гуля шьёт сама. Спасибо огромное, процветания и здоровья всей семье!!!!

Оксана 18.02.2025
Посетил(а) экскурсий: 26
Для более глубокого знакомства с культурой Узбекистана, мы решили сходить на мастер-класс по приготовлению плова. Это было невероятно вкусно, познавательно и доброжелательно. Гуля очень хлебосольна и гостеприимна! Начали с чая, сладостей и фруктов, потом сделали фотографии в красивых нарядах. Мы готовили вместе, а потом ели наивкуснейший плов!! Это было 100% погружение в традиции, культуру и обычаи страны. Очень колоритно и атмосферно!!

Екатерина 02.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Гуля , большое спасибо за гостеприимство! Получили невероятное удовольствие от общения, узнали тонкости приготовления плова. На 100% рекомендую мастер класс ! Желаю процветания вашему делу!

Ольга 09.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 14
Были в гостях у Гули 9.04! Именно в гостях! Потому что это не экскурсия, а ты как-будто приехал к тетушке, маме, родному человеку!!! Очень открытая Гуля! Научила ПРАВИЛЬНО готовить настоящий плов! Забираем рецепт в свою семейную копилку! А Гулю благодарим за гостеприимство и вкусный плов!!!

Галина 06.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 20
Хозяйка очень гостеприимна и хлебосольна. С первых шагов в доме попадаешь под ее очарование и погружаешься в теплую уютную атмосферу. Сюда лучше приходить очень голодным. Иначе вы не сможете попробовать всего, чем встретит вас этот мягкий, удобный и красочный дастархан: домашняя самса и лепешки из слоеного теста, зелень, овощи, фрукты, сладости и конечно чай. И только после того, как вы подкрепитесь, вас допустят :)) к приготовлению плова. Записывайте все на видео! Инструкцию вам потом пришлют, но в ней не будет тех многочисленных советов, деталей, секретов и лайфхаков, которыми с такой охотой делится Гуля. А она настоящий мастер своего дела! Повар по призванию! Готовит, объясняет и угощает с большой любовью. Мы достаточно часто готовим плов дома и думали, что знаем о нем все или почти все, но у нее мы научились новым интересным деталям: как «не терять» морковку в рисе, управлять скоростью его приготовления и в какое время года лучше использовать баранину и почему. У Гули замечательная семья. Утром того же дня мы познакомились с ее дочерью Фаридой, которая провела нам фотосессию в национальных костюмах в Регистане, а потом отвезла на рынок и подсказала, где купить лучшие специи в Самарканде. Результаты фотосессии вызвали восхищение у всех наших знакомых и друзей, а продавец специй подарил нам незабываемые минуты смеха и хорошего настроения и вообще заслуживает отдельного описания, но это уже совсем другая история…

Елена 10.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Отличный мастер класс для всех интересующихся процессом приготовления плова и просто любящих это блюдо. Тёплая домашняя обстановка и радушная хозяйка Гуля сделают эти 2,5-3 часа незабываемым опытом в вашем путешествии по Узбекистану. Однозначно рекомендую!