Плов — легенда среднеазиатской кухни, а из всех его вариаций именно самаркандское исполнение признано лучшим. В уютной квартире вас встретит гостеприимная хозяйка, познакомит с традициями изготовления «правильного» плова и пригласит к накрытому дастархану. В Самарканде плов во многих заведения готовят с 12:00 до 13:00. Наш мастер-класс проходит ежедневно, в любое удобное вам время!
Что вас ожидает
Как готовить зирвак, какой вид риса следует использовать для самаркандского плова, какие ингредиенты включены в аутентичную рецептуру? Эти и другие секреты вы раскроете в гостях у местных жителей. Кроме того, хозяйка, которая проведет для вас мастер-класс, — не только знаток национальной домашней кухни, но и профессиональный повар, поэтому вы освоите навыки эталонного приготовления гастрономического шедевра. А затем вам предложат разместиться на нарядных курпачах за традиционным дастарханом или за обычным столом. Кроме плова, вы отведаете салат, чай с восточными сладостями и проведете время в душевной компании узбекской семьи.
Организационные детали
- Гости полностью участвуют в приготовлении блюда. Продолжительность: примерно 3 часа, 2 часа — мастер-класс, 1 час — застолье (чай, сладости, салат и, конечно, сам плов — все включено в стоимость)
- Также мы предлагаем мастер-классы по приготовлению других традиционных блюд (манты, самсы и т.д.). Сообщите о своих пожеланиях в переписке к заказу.
- В нашей семье несколько гидов — экскурсию проведет один из нас)
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 13
Ещё в России я искала мастера по приготовлению плова, чтобы посмотреть все своими глазами, поучаствовать своими руками, чтобы это было в домашней обстановке. Гульнара подарок узбекской земли. Такое было ощущение что приехали мы с мужем к своим родственникам, такой теплый прием ожидал нас. Я люблю готовить и много привожу рецептов из своих поездок. Теперь в моем списке рецептов появился настоящий узбекский плов, который я буду готовить регулярно, много секретов и секретиков открыла мне наша хозяйка. И вишенкой на торте или перчиком на плове была фотосессия в шикарных национальных костюмах, которые Гуля шьёт
сама. Спасибо огромное, процветания и здоровья всей семье!!!!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Чудесный мастер-класс в гостях у Гули! Гуля научила не только готовить настоящий самаркандский плов, но и рассказала, как делать самсу и нарядила в местные наряды! Это был потрясающий аттракцион - мы не заметили, как прошло 3 часа. Спасибо за такое аутентичное и классное, вкусное мероприятие!!
Посетил(а)
экскурсий: 10
Мастер-класс проходит в домашней обстановке. Когда мы пришли, был накрыт дастрахан. Самса со шпинатом очень вкусная! Заранее договорились, что готовить плов будем из баранины. Гуля рассказала и показала всё поэтапно. Структурировала мой небольшой опыт в приготовлении плова. Рассказала интересные ньюансы, чтобы плов получился правильным и вкусным всегда. Мы очень вкусно и интересно провели время! Спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 15
Очень душевный приятный мастер-класс с умной заботливой Гулей! Приятное общение, гостеприимство, вкусная еда и полезные советы. И, конечно, «президентский плов», названный нами так неспроста. 😊 Это кулинарный шедевр! Оооочень вкусно было. Гуля- Вам спасибо и успехов!
Посетил(а)
экскурсий: 11
Огромное спасибо Гуле за отличный мастер класс.
Было познавательно, весело и очень вкусно!
И отдельное спасибо за фотосессию в национальных костюмах
Посетил(а)
экскурсий: 5
Это был чудесный день в гостях у Гули - интересно, информативно, очень вкусно. Вместе готовили плов, хозяйка делилась профессональными секретами и просто домашними лайфхаками. Причем прекрасно организовано все по времени, пока кипит зирвак, гости рассматривают национальные костюмы и устраивают фотосесию, угощаются традиционными узбекскими сладостями и самсой. Муж давно любит готовить плов, после мастер-класса обещал попробовать Гулин рецепт и технологию на ближайших семейных посиделках.
Нам очень понравилось в гостях. Гуля, спасибо! Уже рекомендуем Вас всем, кто собирается в Самарканд!
Кстати, тарелку на Самаркандском рынке купили и домой уже привезли :)
Посетил(а)
экскурсий: 38
Итак, мы решили познакомиться не только с архитектурой и культурой Узбекистана, но и научиться готовить что-то национальное. Выбор пал на Гулю и решили мы готовить плов. Гуля встретила нас радушно и гостеприимно, накрыла прекрасный дастархан по местным обычаям с фруктами, сладостями и выпечкой. Комната была украшена колоритными узбекскими нарядами и головными уборами, можно было фотографироваться. Сначала мы угощались, пили чай и общались о жизни. Затем приступили к совместной готовке, Гуля все обстоятельно объясняла и показывала на практике, делилась секретами рассыпчатого плова. Обед получился вкусным! Спасибо Гуле, процветания и всех благ!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Мастер-класс проводила Гуля - гостеприимная хозяйка и профессионал своего дела! Плов делать научились , уже попробовали приготовить его дома. Все получилось ооочень вкусно! Пробовали плов и в Самарканде, и в Ташкенте, и Бухаре. У Гули - самый лучший! Рекомендую всем!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Были с супругой вчера в гостях у Гули. Сразу попали в атмосферу домашнего уюта и тепла. Гуля напоила чаем с угощениями, расположила к себе, мы завели душевные разговоры. Затем приступили собственно к готовке плова. Я сам его тоже делаю уже давно, но есть тонкости, о которых я не знал. И вообще, у самаркандского плова есть свои особенности, позволяющие его считать одним из лучших. Что интересно, у меня готовка занимала всегда около полутора часов, Гуля же объяснила, что правильный плов готовится максимум 45 минут. И да, за это время мы его действительно приготовили и стали есть, причём по-восточному, лёжа! И это было очень вкусно! Гуля, большое спасибо, мы ощутили всю прелесть и аромат этого главного восточного блюда. Надеюсь, что рецепт я усвоил, приеду в Москву и обязательно повторю!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Гуля показала, как готовить самаркандский плов, щедро поделилась разными рецептами и секретами. Нам все понравилось 😊