Ош — город хлебный

Проследить путь знаменитой кыргызской лепешки: от тандыра до стола
Круглая румяная лепешка — «визитная карточка» кыргызской кухни. Вы будете встречать ее везде: на рынках, в кафе, магазинах и местных домах. Приглашаю в веселом и душевном формате погрузиться в хлебные традиции страны! Вы увидите, как делают традиционную печь тандыр, подружитесь с пекарями и слепите свою лепешку. Кроме того, попробуете настоящий ошский завтрак.
от € 40 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 6
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Хлебосольный Ош
Вы посетите мастерскую под открытым небом, где раскроете секреты изготовления печи тандыр. А также познакомитесь с местными пекарями: они покажут, как слепить лепешку и придать ей товарный вид. Если осмелитесь, сможете своими руками отправить тесто в раскаленную духовку! В завершение мы заглянем в уютную чайхану, где отведаем ошский завтрак с горячим хлебом, свежим каймаком и зеленым чаем.

Организационные детали

В стоимость все включено: трансфер, завтрак, мастер-класс.

Место встречи: в районе Араванского
Атабек
Атабек
Гид в Оше
Привет всем! Меня зовут Атабек, я коренной ошанин и ярый фанат своего города. По образованию политолог-международник, но решил посвятить себя туризму. Я стараюсь быть не просто гидом, а настоящим сказителем. Помогаю гостям раскрыть душу Кыргызстана и увидеть его изнутри.

Отзывы об экскурсии

Татьяна 31.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 21
Огромное спасибо Атабеку за организацию нашей экскурсии. Мы были в Оше всего 2 дня, но нам удалось вместить все лучшее в них. И Атабек составил для нас отличный маршрут: утром мы отправились в пекарню, затем прогулялись по Сулейман-Тоо и посетили музей. Затем спустились к местному рынку, где приобрели и гостинцы для родных, и продукты для плова, а позже приготовили и сам плов. Интересно было не только с точки зрения исторической и этнической, когда ты идешь с человеком по его родным улицам, это больше напоминает визит к дальним родственникам! Очень душевно и комфортно! Однозначно рекомендую всем! Кроме того, Атабек порекомендовал нам водителя для посещения Кыргыз-Ата. И эта поездка также была незабываемой! Комфорт и просто невероятные пейзажи гарантированы! И Хотя туристический сезон еще не начался, благодаря Атабеку , нас накормили жареной форелью в юрте, что было крайне уместно после хорошей пешей прогулки. Еще раз спасибо!

Ирина 16.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Очень понравилась экскурсия , рекомендации по ресторанчикам , что посмотреть в Фергане , спасибо огромное, приедем еще.

Андрей 11.04.2023
Посетил(а) экскурсий: 58
Самому испечь хлеб, это ли не мечта современного человека, рекомендую.

Светлана 19.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Атабек - не только прекрасный экскурсовод, влюблённый в свой город и в своё дело. Это душевный и чуткий человек. Он дал нам информацию и контакты, чтобы мы смогли провести время интересно. Мы очень хорошо с его подачи съездили в горы, таким образом, Киргизия для нас осветилась. А на экскурсию, связанную с лепёшками и тандыром, надо сходить обязательно! Ведь это неотъемлемый атрибут киргизской культуры)

Алина 30.09.2022
Посетил(а) экскурсий: 2
Хотим поблагодарить Атабека за интересную авторскую экскурскию. Посетили мастерскую по изготовлению тандыров, а затем пекарню. Посмотрели, как делают хлеб пекари, попробовали сами, а затем позавтракали и поговорили об Оше. Чудесно, атмосферно, с душой и с любовью к городу. Спасибо большое!

Алена 17.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 13
Обожаю такой формат экскурсии! Очень душевно, по-домашнему, как будто приехал к своим родственникам))) испекли лепешки, позавтракали ими же. Посмотрели как мастер делает тандыры, а так же прогулялись по старейшей жилой части Оша. Атабек постоянно нам что-то рассказывал - было не скучно, экскурсия прошла замечательно.