Что вас ожидает
Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе создал для вас сет «Север в сердце». Блюда в сете вдохновлены экспедициями по Архангельской области и отражают вкусы и традиции разных районов региона. ОФицианты подробно расскажет вам о каждом блюде: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.
В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
- домашний хлеб со взбитым маслом;
- соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
- крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
- каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
- филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
- десерт «белый гриб»
Организационные детали
- Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
- Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено