Кухня Севера: гастрономическое погружение

Попробовать вкуснейшие блюда и специалитеты в сердце Архангельска и открыть их секреты
Эта экскурсия станет для вас настоящей экспедицией в мир северной кухни! Вдохновившись аутентичными рецептами и ингредиентами края, наш бренд-шеф создал потрясающие блюда, которые вам предстоит попробовать. В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус.
5000 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 12 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.75
Отзывов: 20
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Команда ресторана подробно расскажет вам о каждом блюде из созданного им сета: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.

В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):

  • домашний хлеб со взбитым маслом;
  • соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
  • крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
  • каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
  • филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
  • десерт «белый гриб»

Организационные детали

  • Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
  • Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено
Место встречи: на Новгородском проспекте
Расписание: "в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00"
Андрей
Андрей
Команда гидов в Архангельске
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!

Отзывы об экскурсии

Наталья 19.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Это полный восторг! И кухня и блюда и милая рассказчица. Очень интересные блюда, подача и история. А самоё главное, что девушка, которая рассказывала знает и любит свой край т свою историю. Обязательно к посещению!

Яна 11.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
Гастровечер - восторг. Еда, подача, история - на 10 из 5 баллов. Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер. Рассмотрите возможность еды за отдельным столиком. Андрею спасибо ❤️ молодой, увлеченный делом, тактичнейший парень🤝 Для сына, увлекающегося кулинарией и мечтающего пойти в жизни по этому пути, Андрей своей молодостью и задором стал отличным примером❤️

Юрий 06.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Фантастическая экскурсия с ложкой в руках. Вы посетите деревни и села архангельской области не вставая из за стола. Не говоря уже о путешествии во времени к истокам региона. Побываете на причале , который встречает первые суда с кофе в г. Мезень, а на десерт пройдетесь по лесу со свежим ягелем под ногами.

Валерия 06.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 40
Андрей, ваши кулинарные шедевры нам будут еще долго сниться! Роскошно!

Елена 04.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Замечательное погружение в высокую кухню Русского Севера. Гости были в полном восторге как от блюд, так и от ведущего!

Сабине 13.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 12
Мы впервые были на подобном мероприятии. За столиком было 8 человек, включая нас двоих. Подача блюд и сами блюда это произведения искусства. Каждая позиция создана из местных продуктов и имеет свою историю. Некоторые истории создания блюд мы услышали от самого шеф-повара ресторана. Сам ресторан небольшой, но стильный. Туалет тесный, но вместительная зона ожидания. Разочаровало нас только одно - соседи по столику, которые не смогли в полной мере оценить всю задумку гастрономического погружения. Мы остались довольны и сыты.

Наталья 08.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 15
Отличное мероприятие. Очень подробно и интересно Андрей рассказал о кухне Севера, об экспедициях, в которых был. И было просто очень-очень вкусно!!!

МЕЛЕШКО 06.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 7
Восторг!!! Восхищению нет предела! Высочайшее кулинарное искусство! Очень интересно и грамотно рассказывает. Великолепное обслуживание. Очень душевная атмосфера. Всем рекомендую получить такое же удовольствие!

Елена 04.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 13
Рубиновая свадьба. Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске. Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства... Со всеми вытекающими... И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку. Приватный ужин превратился просто в приключение. Каждое блюдо - как открытие.. Андрей рассказывал как он ищет, находит старинные рецепты. История места - через еду. Это и моя концепция, в путешествиях всегда ищу местные блюда. Там полнее понимаешь людей и истории. Удивительно всё - от хлеба и наливок, до сладкого. Приведу слова мужа: 1. Сначала я возмутился маленьким объемом блюд, а потом понял, что если бы они были больше я бы не смог дойти до конца. 2. Каждую перемену блюд он сопровождал восклицанием - Это самое вкусное. Резюме: РЕКОМЕНДУЮ.

Т. 13.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 28
Андрей и команда! множество плюсов: новое, интересное, вкусное погружение в кухню Севера. Минус один: прошло почти 12 часов после посещения Вашего ресторана, а есть не хочется. Подкупил подход организаторов. Предложенные блюда - это результат экспедиций в разные районы Архангельской губернии. СПАСИБО!!!! 10 из 10.