Эта экскурсия станет для вас настоящей экспедицией в мир северной кухни! Вдохновившись аутентичными рецептами и ингредиентами края, наш бренд-шеф создал потрясающие блюда, которые вам предстоит попробовать. В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус.
Что вас ожидает
Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Команда ресторана подробно расскажет вам о каждом блюде из созданного им сета: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.
В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
- домашний хлеб со взбитым маслом;
- соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
- крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
- каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
- филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
- десерт «белый гриб»
Организационные детали
- Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
- Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено
Андрей
Команда гидов в Архангельске
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 5
Это полный восторг! И кухня и блюда и милая рассказчица. Очень интересные блюда, подача и история. А самоё главное, что девушка, которая рассказывала знает и любит свой край т свою историю. Обязательно к посещению!
Посетил(а)
экскурсий: 18
Гастровечер - восторг. Еда, подача, история - на 10 из 5 баллов.
Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер.
Рассмотрите возможность еды за отдельным столиком.
Андрею спасибо ❤️ молодой, увлеченный делом, тактичнейший парень🤝
Для сына, увлекающегося кулинарией и мечтающего пойти в жизни по этому пути, Андрей своей молодостью и задором стал отличным примером❤️
Посетил(а)
экскурсий: 2
Фантастическая экскурсия с ложкой в руках. Вы посетите деревни и села архангельской области не вставая из за стола. Не говоря уже о путешествии во времени к истокам региона. Побываете на причале , который встречает первые суда с кофе в г. Мезень, а на десерт пройдетесь по лесу со свежим ягелем под ногами.
Посетил(а)
экскурсий: 40
Андрей, ваши кулинарные шедевры нам будут еще долго сниться! Роскошно!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Замечательное погружение в высокую кухню Русского Севера. Гости были в полном восторге как от блюд, так и от ведущего!
Посетил(а)
экскурсий: 12
Мы впервые были на подобном мероприятии. За столиком было 8 человек, включая нас двоих. Подача блюд и сами блюда это произведения искусства. Каждая позиция создана из местных продуктов и имеет свою историю. Некоторые истории создания блюд мы услышали от самого шеф-повара ресторана. Сам ресторан небольшой, но стильный. Туалет тесный, но вместительная зона ожидания. Разочаровало нас только одно - соседи по столику, которые не смогли в полной мере оценить всю задумку гастрономического погружения. Мы остались довольны и сыты.
Посетил(а)
экскурсий: 15
Отличное мероприятие. Очень подробно и интересно Андрей рассказал о кухне Севера, об экспедициях, в которых был. И было просто очень-очень вкусно!!!
Посетил(а)
экскурсий: 7
Восторг!!! Восхищению нет предела! Высочайшее кулинарное искусство! Очень интересно и грамотно рассказывает. Великолепное обслуживание. Очень душевная атмосфера. Всем рекомендую получить такое же удовольствие!
Посетил(а)
экскурсий: 13
Рубиновая свадьба.
Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске.
Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства... Со всеми вытекающими...
И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку.
Приватный ужин превратился просто в приключение.
Каждое блюдо - как открытие.. Андрей рассказывал как он ищет, находит старинные рецепты.
История места - через еду. Это и моя концепция, в путешествиях всегда ищу местные блюда. Там полнее понимаешь людей и истории.
Удивительно всё - от хлеба и наливок, до сладкого.
Приведу слова мужа:
1. Сначала я возмутился маленьким объемом блюд, а потом понял, что если бы они были больше я бы не смог дойти до конца.
2. Каждую перемену блюд он сопровождал восклицанием - Это самое вкусное.
Резюме: РЕКОМЕНДУЮ.
Посетил(а)
экскурсий: 28
Андрей и команда! множество плюсов: новое, интересное, вкусное погружение в кухню Севера. Минус один: прошло почти 12 часов после посещения Вашего ресторана, а есть не хочется.
Подкупил подход организаторов. Предложенные блюда - это результат экспедиций в разные районы Архангельской губернии. СПАСИБО!!!! 10 из 10.