Посетил(а)
экскурсий: 19
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
1) Ошибочно указана метка геолокация места встречи (диаметрально противоположно реальному старту). Это 280 м по кругу и 5 минут разницы. Лучше вместо дома 20 указать дом 2 - у входа в БЮРО Райнтурма.
2) Очень затянута первая часть прогулки - по медиа-гавани: и по времени (45 минут # показалось, вечность), и по содержанию (неинформативно, нудно, неинтересно), и по дистанции (2.2 км на ледяном ветру в конце декабря).
Итак, явный и очевидный перекос в первой части, которую можно было бы исключить вовсе ИЛИ нужно бы ужать как минимум вдвое.
3) Из-за этого была совершенно скомкана вторая часть прогулки - по Альтштадту. И это очень обидно. Ведь именно здесь (! = и визуально, и атмосферно, и информационно) следует сбросить темп прогулки и замедлить скороговорку гида (уж очень напоминавшую вызубренную "рекламную кричалку"). Карнавальный двор к концу второго часа прогулки, особенно после заката зимой вообще не освещён - ни один из объектов рассказа не разглядеть. Можно было только сокрушаться, почему гид не привел нас сюда хотя бы на полчаса раньше! А исторические улочки Старого городу, да ещё и в неделю рождественской иллюминации и ярмарок, тем более заслуживали бы уж если и не кульминационного форте, то хотя бы ситуационного акцента!
Скорее всего, в Дюссельдорфе можно по одному и тому же маршруту подготовить хотя бы 2 сценария: условно летний и условно зимний (с учётом сезона года, температуры "за бортом", времени заката солнца и освещённости пути). Вероятно, нам не повезло - накануне Нового года мы попали в тиски "июльского варианта".
4) И самое важное: в любой жизненной ситуации всегда и везде всё зависит от человека. В нашем случае от персоны гида, его отношения к группе, профессионализма и компетентности. Нам не повезло с гидом Татьяной. Проект везде позиционирует фишку "устами и глазами МЕСТНОГО жителя взглядом изнутри". Нашей части группы, судя по гиду, житель Дюссельдорфа представился в итоге как подчёркнуто недружественный, безразличный и холодный бюргер(-ша), который(-ая) бесконечно устал от туристов и был абсолютно НЕ заинтересован в конечном эффекте - зарядить туриста настроением и желанием вернуться. Всё безупречно, гладко, по утверждённой программе и, увы, формально, чопорно и сухо... никакой изюминки, азарта и попытки увлечь.
Итак, если бы мы впервые оказались на проекте, то после Дюссельдорфа с Татьяной в остальных 49 городах на планете исключили бы эту компанию с пометкой "анти".
Но для нас это была уже шестая экскурсия, поэтому ничего личного: Татьяна в Дюссельдорфе - неприятное и досадное исключение "в семье", а не правило. Особенно зацепило: быстренько для отчёта начальству
Мы видели, какими яркими "красками" богата эта компания в Брюсселе (зажигательная Юлия на синем маршруте), в Брюгге (восторженная Ангелина), в Кёльне (равняйтесь на Здислава), в Вене (сорри, имя не помним, но гид супер). И разумеется, венец и пьедестал нашего рейтинга в этом проекте - Ольга (на красном маршруте Брюсселя): браво, аплодисменты ("переходящие в бурные овации"), хотим с Вами опять!
Наверняка, и "деревня на Дюсселе" имеет алмазные грани, но гид их умело задрапировала. Надеемся, что в других уголках планеты нам опять повезёт (взяли на полгода вперёд ещё 6 ваучеров у этой команды).
Татьяну НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!
Международная команда гидов
Прежде всего, спасибо за Ваш отзыв, мнение каждого туриста очень важно для нас. Именно конструктивные предложения и впечатления помогают нам работать над качеством экскурсий и постоянно улучшать их восприятие.
Далее по пунктам:
1) Метка геолокации указывает на телебашню, именно возле её входа встреча и начало экскурсии. Вход для посетителей один, телебашню единственная в Дюссельдорфе. Указанный адрес - Stromstr. 20 - официальный, обозначенный на сайте Rheinturm. Вы первый и надеемся единственный, кто посчитал это ошибочным.
2) Дюссельдорф - удивительный город, в котором так близко к друг другу располагаются уникальная Медийная гавань, наполненная архитектурными инновациями и современными тенденциями, самая красивая платановая набережная и исторический "Altstadt". Поэтому туристы в рамках нашего проекта могут ознакомиться не только с историей, легендами и традициями, но и увидеть, то где современные Дюссельдорфцы работают и отдыхают. И 45 минут, то есть всего лишь треть посвящена одному из самых популярных мест западной столицы Германии с лучшей реализацией проектов блистательных архитекторов и скульпторов. Лишать своих гостей такого удовольствия мы увы не станем.
Что касается 2х километров и ледяного ветра в декабре - ну что ж - будем очень стараться,и не сдаваться в неравной борьбе с растояниями и стихиями.
3) Вместе с вами раздосадованы тем, что рождественская иллюминация прекращается, как это не странно 24 декабря и городские власти недобросовестно следят за тем, что бы все памятники без исключения и каждый день были достаточно освещены, тем более, что в декабре в Европе в 16.00 уже сумерки!
Но к сожалению разделить по сезонам, световому дню, погодным условиям, пожеланиям туристов групповую экскурсию в рамках проекта не получится.
4) И да, конечно, самое важное в любой жизненной ситуации всегда, всё и везде зависит от человека.
Действительно на групповую экскурсию приходят самые разные люди - с настроением и без, в предвкушении и с определёнными ожиданиями, с требованиями и притензиями или просто желающие узнать и увидеть новое, с детьми, потому что бесплатно, с родителями, потому что интересно вместе, а так же с насморком или похмельем. И высшая цель и задача гида, по мнению некоторых - угодить каждому! Но увы, не каждому это дано.
Татьяна, опытный гид и эмоциональный рассказчик, проводит свои экскурсии как вы сами правильно заметили, цитирую: "безупречно, гладко, по утверждённой программе.."
И видимо именно поэтому, до Вас к её работе не было ни одного нарекания, а только положительные и благодарные отзывы довольных туристов и даже, тех, кто был на экскурсии вместе с Вами.
А команда наших гидов в других городах будет стараться не разочаровать Вас в дальнейшем! Приятных Вам впечатлений и новых путешествий!
С уважением,
Татьяна