Венецианское трио: острова Мурано, Бурано и Торчелло

Побывать на самых живописных венецианских островах и раскрыть их характер

Приглашаю посетить романтичные острова Венецианской лагуны: вы насладитесь красками разноцветного рыбацкого Бурано, удивитесь мастерству стеклодувов на Мурано и почувствуете умиротворение на малонаселенном идиллическом Торчелло. Я расскажу историю, традиции и легенды островов: вы узнаете, почему на Бурано разноцветные дома, в чем секрет отсутствия людей на Торчелло и по какой причине стекло производят именно на Мурано.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.89
Отзывов: 28

€ 215 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Колорит венецианских островов
Вы посетите три изумительных острова Венецианской лагуны, каждый из которых имеет собственный характер и даже диалект. В программе экскурсии:

  • Мурано — я расскажу, почему именно здесь с XIII века производится всемирно известное стекло. Вы зайдете в стеклодувную галерею и увидите, как мастер превращает раскаленный кусок стекла в произведение искусства. Я покажу раритетные и современные экспонаты из муранского стекла. При желании, вы сможете приобрести их для себя или на подарки.
  • Торчелло — не самый известный, но совершенно необыкновенный остров. Здесь по-прежнему живут коренные венецианцы, нет туристических толп и много симпатичных кафе и садов. Вы узнаете легенду «Моста Дьявола» и посетите великолепную византийскую церковь VII века, где Хемингуэй написал роман «Там за рекой, в тени деревьев».
  • Бурано — остров, знаменитый яркими разноцветными зданиями. Причем, каждый дом имеет свой, установленный муниципалитетом Бурано, цвет, который хозяева имеют права менять только по согласованию с мэрией. Я познакомлю вас с буранскими кружевницами, расскажу их истории и традиции.

Организационные детали

  • Передвижение между островами не включено в стоимость. Можно воспользоваться общественным водным транспортом «вапоретто» (суточный абонемент на человека — 20 евро) или заказать индивидуальный катер (150 евро в час, необходимо минимум 3 часа).
  • Напитки и еда оплачиваются отдельно
Валерий
Валерий
Гид в Венеции
Привет всем! Меня зовут Валерий. Я живу в Венеции 10 лет и с большим удовольствием работаю частным гидом. Обещаю приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о венецианских традициях, истории, вкусах и кухне.

Отзывы об экскурсии (28)

Андрей 26.01.2022
Побольше бы таких профессионалов своего дела и просто замечательных людей ! Несколько раз посчастливилось быть в Венеции и дважды прибегали к услугам Валерия . Экскурсия проходит на одном дыхании , неповторимый колорит старой Венеции с тонкими но сильными семейными ценностями , множественными тайнами и историческими фактами от маленьких улочек до величественных дворцов. Бесподобная подача информации , а когда вашего сопровождающего по семейному приветствуют почти в каждом знаковом месте города ….. eccellente. Спасибо Валерию , творческих свершений . Будем в Венеции и в третий раз воспользуемся его вниманием!!!!
Андрей 28.07.2021
Валерий - человек легенда! Лучшей компании для великолепного прибывания в Венеции просто не может быть! Эрудиция, глубина знаний и набор талантов просто сражают наповал. Всегда приятно пообщаться с человеком, который любит свое дело и свой город. Однозначно приедем ещё за добавкой знаний и впечатлений, особенно по кулинарии!
Артем 20.07.2021
Прекрасная возможность удалиться от туристического центра и познакомиться с другими островами Венеции, а также узнать много интересных фактов об истории и современной жизни города. Валерий прекрасный рассказчик обладающий глубокими знаниями, а главное страстно влюбленный в этот город. Что может быть лучше.
Дмитрий 03.10.2020
👍
Елена 23.02.2020
Огромное спасибо Валерию за экскурсию. Все очень интересно и познавательно. Прекрасная организация. Очень понравилось посещение фабрики и галерии при ней.
Ольга 09.02.2020
Наш экскурсовод Анжела. Внимательная, знающая, заботливая! День получился просто сказочным. Кроме запланированного маршрута, рассказов и историй, Анжела поделилась разными нетуристическими, но очень интересными нюансами. Благодаря личному обаянию Анжелы, нас всюду встречали, как дорогих гостей) И так вышло, , что буквально с первых шагов в Венеции возникли вопросы, требующие помощи, Анжела легко включалась , об’ясняла, рекомендовала, создавая ощущение поддержки на протяжении всего пребывания! Огромное спасибо!
Татьяна 03.02.2020
Отличная экскурсия
Elena 12.01.2020
Путешествовала с дочерью 14 лет, и конечно хотелось посмотреть по максимому, и познакомиться с Венецией и островной жизнью, как неотъемлемой частью истории . Валерий встретил нас в холле нашего отеля и мы начали свой путь к вапоретто. По пути , Валерий показал нам самую узкую улицу Вннеции, рассказал о самой Венеции., дополнив наши знания от предыдущих экскурсий. Комфортный, приятный, увлечённый человек, знающий материал показал нам фабрику по стеклу, рассказал про историю островов, сделал прекрасные фото. Мы получили прекрасные впечатления от экскурсии, узнав исторические данные про мост Дьявола, церковь и т д в конце экскурсии мы проголодались и Валерий порекомендовал нам прекрасный ресторан, где мы уже получили гастрономическое удовольствие! Спасибо Вам .
Елена 04.01.2020
Прекрасная экскурсия, очень профессиональный , душевный гид. Спасибо, Валерию за новое прочтение Венеции! Очень рекомендуем)))
Ярослава 06.12.2019
Валерий - не просто рядовой гид. Это человек, у коронно внутри горит огонь познания, искренний интерес к своему делу, просто любовь к тем точкам на карте, которым посвящает своё повествование. Будучи художником сможет показать вам город в отпадениях воды и в красках перил и дверных проёмов. Вы получите лучшие портретные фото на фоне островов. Валерий - это ещё ко всему прочему человек, с которым легко совместно переживаешь синдром русского нерасставания! Была на экскурсии с мужем 4.12. Это чудесный день, интересный, наполненный яркими красками и потрясающими вкусами. Очень тепло могу говорить долго. Валерию наш поклон!