Венецианское трио: острова Мурано, Бурано и Торчелло

Побывать на самых живописных венецианских островах и раскрыть их характер

Приглашаю посетить романтичные острова Венецианской лагуны: вы насладитесь красками разноцветного рыбацкого Бурано, удивитесь мастерству стеклодувов на Мурано и почувствуете умиротворение на малонаселенном идиллическом Торчелло. Я расскажу историю, традиции и легенды островов: вы узнаете, почему на Бурано разноцветные дома, в чем секрет отсутствия людей на Торчелло и по какой причине стекло производят именно на Мурано.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.9
Отзывов: 48

€ 215 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Колорит венецианских островов
Вы посетите три изумительных острова Венецианской лагуны, каждый из которых имеет собственный характер и даже диалект. В программе экскурсии:

  • Мурано — я расскажу, почему именно здесь с XIII века производится всемирно известное стекло. Вы зайдете в стеклодувную галерею и увидите, как мастер превращает раскаленный кусок стекла в произведение искусства. Я покажу раритетные и современные экспонаты из муранского стекла. При желании, вы сможете приобрести их для себя или на подарки.
  • Торчелло — не самый известный, но совершенно необыкновенный остров. Здесь по-прежнему живут коренные венецианцы, нет туристических толп и много симпатичных кафе и садов. Вы узнаете легенду «Моста Дьявола» и посетите великолепную византийскую церковь VII века, где Хемингуэй написал роман «Там за рекой, в тени деревьев».
  • Бурано — остров, знаменитый яркими разноцветными зданиями. Причем, каждый дом имеет свой, установленный муниципалитетом Бурано, цвет, который хозяева имеют права менять только по согласованию с мэрией. Я познакомлю вас с буранскими кружевницами, расскажу их истории и традиции.

Организационные детали

  • Передвижение между островами не включено в стоимость. Можно воспользоваться общественным водным транспортом «вапоретто» (суточный абонемент на человека — 20 евро) или заказать индивидуальный катер (150 евро в час, необходимо минимум 3 часа).
  • Напитки и еда оплачиваются отдельно
Валерий
Валерий
Гид в Венеции
Привет всем! Меня зовут Валерий. Я живу в Венеции 10 лет и с большим удовольствием работаю частным гидом. Обещаю приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о венецианских традициях, истории, вкусах и кухне.

Отзывы об экскурсии (48)

Наталья 16.10.2023
Отличная экскурсия! Валерий интересный разказчик! Моя мечта сбылась! Я окунулась в отмосферу мест, получила незабываемые эмоции! Вы устроили для нас самый вкусный обед в моей жизни! Отдельное спасибо за вино! Оно и правда было солоноватое! Удачи Вам во всём!
Ирина 27.07.2023
Путешествовала со взрослыми детьми. Понравилось все, начиная с поездки на вапоретто. Валерий спланировал экскурсию так, чтобы потери времени были минимальными. Хотелось больше времени провести на островах. На переезды с острова на остров уходит достаточно времени. На каждом из островов была своя изюминка. Мне больше всего понравилась прогулка вдоль тихого красивого канала на Торчелло; мастер-класс по выдуванию стекла ( за 4 минуты на наших глазах мастер создал фигурку лошадки) на Мурано; яркие разноцветные, как из детской мозаики, маленькие домики на Бурано. Но все хорошее, как известно, быстро кончается. К тому же у нас были еще планы самостоятельно посетить остров Лидо, искупаться в Адриатическом море ( и у нас это получилось). Спасибо Валерию как экскурсоводу и как человеку за прекрасно проведенное время, за легкость и непринужденность, за интересную подачу материала, за фотографии.
Оксана 04.06.2023
Экскурсию провела Анжела коллега и жена Валерия. Это была очень позновательная экскурсия. Анжела обладает большими знаниями, ведёт экскурсию с удобном темпе, на хорошем русском языке. Мы не заметили как пролетели 6 часов которые мы провели с Анжелой. С уважением , Оксана
Светлана 24.05.2023
Нам настолько понравилась экскурсия Исчезающая Венеция у Валерия, что мы сразу заказали еще одну про острова Мурано, Бурано и Торчелло. Как же нам понравилось!Это был замечательный день на островах- мы все время были окружены сверкающей на солнце водой, наслаждались особой красотой каждого острова и слушали захватывающий рассказ Валерия. Если вам хочется ярких впечатлений, то эта экскурсия точно для вас! Вы посетите остров кружевниц Бурано и увидите там знаменитые яркие домики, с которыми можно сделать классную фотосессию! Посетите стеклодувную мастерскую на Мурано и увидите, как мастер на ваших глазах создает уникальные изделия из мурановского стекла! На Торчелло вас ждет прекрасная романская базилика Санта Мария Ассунта, что была заложена в 639 году, мост дьявола и много садов! Это был замечательный день, мы узнали столько всего нового об истории островов и Венеции, мы путешествовали и смотрели на такую красоту!Никогда не забудем эти чудесные моменты. Валерий, спасибо вам огромное!!! Мы очень всем советуем этого супер экскурсовода! С Валерием все будет интересно и ярко! Еще хотим отметить очень хорошие организационные качества- у Валерия все продумано заранее, всегда есть план, как попасть в нужное место вовремя и без огромных очередей.!!!!
Алёна 29.04.2023
На экскурсию меня водила жена Валерия Анжела. Замечательный рассказчик, очень компетентный, профессиональный гид и эрудированный, интеллигентный, обаятельный человек. С удовольствием провела с ней бОльшую часть дня на островах. Если еще раз буду в Венеции, обязательно схожу на экскурсию с Анжелой.
Ростислав 26.04.2023
Отлично. Валерий легок в общении и глубоко в материале) хорошо организованный процесс с уважением к мелочам. Стал своим для детей буквально с первых минут )) спасибо за прогулку!
Анжелика 16.04.2023
Большое спасибо Валерию за интересную, насыщенную экскурсию по островам Торчелло, Бурано и Мурано. Много полезной информации, умелая ее подача, красивая речь, отзывчивость, готовность помочь в любой ситуации, вплоть до бытовых вопросов! Браво, Валерий! Жду еще одну Вашу экскурсию
Natalia 15.04.2023
Валерий - достойный рассказчик и экскурсовод, вопрос в ином - стоит ли тратить своё время и посещать данные острова. Коммерция чистой воды…, больше, думаю, и писать не стоит. Кто хочет, поймёт. Мне больше всех понравился Торчелло.., он хоть что-то сохранил первозданного.., два других острова - пробежка по центральной улице, где толпа таких же, как мы, ожидающихся впечатлений…, коммерческие точки…, стоит ли тратить на это свои дни в Венеции?… Но это мнение - лишь мое личное.., А фотографии можно сделать очень приличные, если есть время и свернуть в подворотню…
Ilana 31.03.2023
Очень понравилась экскурсия. Интересные факты, впечатлили кружева на острове Бурано, цветные домики и их история, стеклодув и изделия из стекла на острове Мурано. Рекомендация Валерия ресторана в Венеции помогла нам очень вкусно поесть и пообщаться с владельцем ресторана. От всего сердца рекомендую Валерия как профессионального и интересного гида.
Надежда 27.12.2022
Экскурсия очень понравилась. Ездили на обычном водном трамвае. Вполне комфортно. Было много интересной и полезной информации. Валерий с удовольствием делится полезными контактами. Спасибо за рекомендации ресторанов и вкусное мороженое! И ещё у Валерия есть секретное оружие! Он отлично снимает и фотографирует на телефон. Поэтому на память о поезде осталось много классных фотографий.