Древний мегаполис Дели

Погружение в историю, архитектуру и колорит Старого и Нового Дели на авто-экскурсии

Многогранный, многоликий, контрастный — эти эпитеты подходят ко многим городам мира, но к Дели особенно. Вы увидите шокирующе колоритный Старый город и современные небоскрёбы Нового Дели. Проедете по знаковым достопримечательностям и узнаете об истории и традициях обоих городов. Полюбуетесь грандиозным храмом Акшардхам и белоснежным храмом Лотоса. И в итоге за один день составите полноценное впечатление о шумной и яркой столице Индии.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.46
Отзывов: 39

$ 88 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Узнать и прочувствовать Старый Дели
В Старом Дели с его узенькими улочками и современными высотками по-прежнему чувствуется дух Средневековья, а жизнь бурлит яркими красками. Старый Дели может ошеломить, но точно запомнится колоритом и знаковыми достопримечательностями. Здесь вы увидите:

  • Минарет Кутуб-Минар — самый высокий кирпичный минарет в мире, около которого вы узнаете о мусульманской Индии — Делийском султанате — и о том, что могут рассказать разные части минарета.
  • Храм Летоса — легендарный белоснежный храм религии Бахаи, который собирает под своими лепестками верующих и других религий.

Увидеть главное в Новом Дели
Я расскажу о возникновении города, его развитии и роли в истории страны. В Новом Дели вы, конечно, узнаете о его застройке англичанами и увидите главные административные сооружения, религиозные объекты и районы, где живёт местная знать. В этой части программы:

  • Сад Лодхи — городской парк Дели, чья архитектура 15 века переносит во времена господства пуштунских династий Саййид и Лоди.
  • Мавзолей Хумаюна — вы увидите красивейший восточный дворец, усыпальницу могольского падишаха Хумаюна, и узнаете о династии Великих Моголов.
  • Ворота Индии и Президенсткий дворец — монументальный мемориал солдатам и официальная резиденция президента.
  • Ступенчатые колодцы Аграсена — в подземных колодцах-бассейнах вы услышите об особенностях их устройства и использования.
  • Храм Лакшми-Нараян — вы полюбуетесь ярким зданием индуистского храма, а я расскажу о богах, в честь которых он назван.
  • Храм Акшардхам — вас ждёт грандиозный храмовый комплекс, внесённый в Книгу рекордов Гиннеса — я расскажу о его строительстве и архитектурных деталях.
  • Коннот-Плейс — вы проедете по деловому центру Дели от обсерватории Джантар Мантар до кинотеатра Plaza: некоторые дома здесь удивительно напоминают Санкт-Петербург.

Кому подойдёт экскурсия

Путешественникам, которые хотят за один день увидеть весь Дели, а также тем, кто в городе проездом.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей профессиональной команды
  • Экскурсия начинается и заканчивается у вашего отеля или в аэропорту
  • Транспортные расходы включены в стоимость (комфортабельный автомобиль Toyota или Suzuki с кондиционером и питьевой водой)
  • Обед возможен по желанию
Ali
Ali
Представитель команды гидов в Дели
Здравствуйте! Меня зовут Али. Я живу в городе Дели и работаю в туристической сфере уже 6 лет в команде профессиональных гидов. Мой родной язык хинди, но я свободно говорю на русском и английском языках. Работаю в разных уголках Индии. Моё хобби — кататься на мотоцикле. Со мной вы тоже сможете этим насладиться. Я выпускник факультета истории Индии Аграского государственного университета. Агра — мой родной город , о котором я очень много знаю, как и об истории всей моей страны. Со мной вы увидите настоящую Индию, например, местные колонии и школы. Узнаете про систему образования, увидите особенные и интересные места в каждом городе. Приезжайте в Индию и с нами ваше путешествие будет незабываемым!

Отзывы об экскурсии (39)

Elena 18.03.2020
Всем привет! Если вы собираетесь посетить Дели впервые, у вас совсем мало времени, и непонятно с чего начать - начните со знакомства с этим классным гидом! Мы были на его экскурсии вчетвером, и он нашел чем заинтересовать каждого. Большие и малые офигительные истории, изюминки о жизни города и местного населения - это все он нам дал :) Али очень хорошо говорит по русски, его русский богат и сочен (он сам молодой и женат на русской девушке: есть возможность хорошо практиковаться), а он сам - приятный и общительный человек. По городу перемещались в комфортабльной 7-местной машине с симпатичным молодым водителем. У нас были экскурсии с этой командой 2 дня подряд, и в первый день мой муж потерял в машине свой айфон. Наутро нашли его там же где потеряли. А еще Али делал нам классные фотографии, рассказывал смешные истории и помогал торговаться с местными. Рекомендую всеми руками!!
EKATERINA 15.03.2020
Многие уже об этом писали, но ничего не меняется. Гидом был не Али. Об этом мы узнали утром экскурсии - видимо, что не успеть попросить скидку. Основной акцент был на посещение магазинов - из-за чего мы не успели вовремя попасть в храм Лотоса. От посещения одного места мы отказались сами, но другие два нам не показали. Забавно другое - гид покупал для нас билеты - брал из для местных - за 50 рупий, а нам в конце предъявил полную стоимость. В общем вы все поняли...
Роман 18.02.2020
Все организовано отлично, встретили в отели вовремя, гид рассказывал подробно о всех исторических мест, которые посетили согласно программы, очень понравился дели, как город контрастов, всем советую экскурсию при посещении города на один день
Владимир 16.02.2020
Экскурсию проводил гид Сунил из команды Али. Маршрут экскурсии составлен таким образом, что за один день мы увидели основные достопримечательности Дели, и смогли узнать многовековую историю города за один день.
Екатерина 08.02.2020
Али - красивый, интересный юноша, прекрасно знает традиции, обычаи и историю страны. Хорошо говорит по русски и может рассказать очень много увлекательного, когда спрашиваешь и интересуешься. Не поняла какая концепция экскурсии, на мой взгляд мы просто ездили по достопримечательностям Дели в хаотичном порядке и узнавали немного того, потом немного того, связанного рассказа не было. Али не успел показать все заявленное. Нашей большой ошибкой было попросить заехать в кафе по пути (мы ехали до него часа полтора, проезжая много разных ресторанчиков) и спросить, где купить хороший чай - Али нас тут же отвез в магазинчик, где была дегустация этого самого чая. Времени потратили прилично. О том, что мы лишаем себя осмотра заявленных в экскурсии достопримечательностей, Али не сказал, а мы не догадались. Наверняка, есть работа с заведениями по партнерской программе, но не в ущерб экскурсии же... В итоге 5 из 9 достопримечательностей нами просмотрено, на остальное времени не хватило, многое закрывается в шесть часов. Но это я уже узнала потом самостоятельно. Али не предупреждал и ни разу нас не торопил, а в конце просто сказал - мы не успели. Экскурсию имеет смысл начинать не позже 9 и брать с собой перекус, самим контролировать время и посещение достопримечательностей Дели (они прекрасны, необычны и великолепны), задавать вопросы, чтобы узнать Индию лучше.