Петроградская сторона снаружи и изнутри

Запечатлеть аутентичные виды Петербурга, заглянуть в парадные и знаменитые дворы-колодцы

Эта прогулка познакомит вас с архитектурой Петроградской стороны — одного из самых контрастных и живописных районов Санкт-Петербурга. Вы зайдете в винтажные парадные доходных домов начала 20 века, услышите истории старых дворов-колодцев и, разумеется, пополните коллекцию петербургских фотографий. А в результате — откроете для себя мистический мир Петроградки и исследуете её атмосферные закоулки.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.9
Отзывов: 134
Место встречи: в районе метро Спортивная

от 1200 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Архитектурный облик Петроградки от фасадов до парадных
Наш маршрут пройдет по выдающимся местам Петроградки и охватит замечательные образцы архитектуры модерна, эклектики, классицизма и неоклассицизма. Вы окажетесь в знаменитом дворе-колодце доходного дома Н. С. Занина, побываете в парадных и изумительном итальянском дворике дома, который был центром литературного Ленинграда 20 века. Рассмотрите здание бывшего детского приюта и узнаете, что здесь располагается сейчас. А после направитесь к дому Колоболовых, самому роскошному и ухоженному на Петроградской стороне, и зайдете в его великолепный курдонер.

Интересные виды настоящего Петербурга
Петроградская сторона поразит вас количеством живописных парадных и дворов-колодцев: именно в таких местах скрыты характер, атмосфера и шарм города. Мы прогуляемся по улице Зверинской с крайне интересным устройством дворов и любопытными ракурсами для фотографий, доберемся до известной и живописный стены, покрытой плющом, заглянем в очаровательные парадные — например, в парадную Доходного дома П. Т. Бадаева. Вы побываете в одном из самых таинственных городских дворов-колодцев, чтобы, по обычаю петербуржцев, загадать желание. А в завершение прогулки побываете в еще одном доходном доме с необыкновенным интерьером и хорошо сохранившимися витражами.

Кому подойдет прогулка

Ценителям колорита старого Петербурга и тем, кто не любит уезжать из красивого города без красивых кадров.

Организационные детали

Экскурсия начнется у станции метро «Спортивная» и закончится у станции «Петроградская».

Даниил
Даниил
Гид по Санкт-Петербургу
Всем привет, меня зовут Даниил! Я студент исторического факультета РГПУ им. А.И. Герцена, живу в Санкт-Петербурге с самого детства. Люблю этот город всей душой и уверен, что после наших прогулок вы полюбите его не меньше!

Отзывы об экскурсии (134)

Антон 15.04.2021
Отличная насыщенная экскурсия. Рекомендую!
Марина 07.04.2021
Петербург умеет быть разным. Он похож на лабиринт, полный загадочных дверей, за каждой из которых он открывается в новом облике. За красивыми фасадами домов внутри можно обнаружить много интересного: колодцы, необычные мозаики, а главное — окунуться в по-настоящему петербургскую атмосферу. Даниил как раз оказался тем человеком, который приоткрыл для нас еще одну такую дверь в наших прогулках по городу. Интересный маршрут по петербургским дворам и домам. рекомендую.
Оксана 06.04.2021
В Питере 5-й раз. В эту свою поездку решила, что нам с сыном стоит больше узнать о петроградской стороне. Поэтому не раздумывая забронировала эту экскурсию и не пожалела. Даниил отличный рассказчик, правильная русская речь (а я это очень ценю), отлично знает материал. Он не просто "сухо" доносит до слушателя материал, а рассказывает с любовью к городу, где живёт и учится. Рассказывает доходчиво, понятно, интересно. На экскурсии была с 13 летним сыном, который не очень любит экскурсии, но экскурсия с Даниилом ему очень понравилась.
Дарья 13.03.2021
Мне кажется,что экскурсия может получить оценку "5" по всем критериям только в одном случае - когда ваш рассказчик по-настоящему любит свой город и уважает его историческое и архитектурное наследие. И нам попался именно такой случай! Здесь вы увидите и настоящий Петроград, и настоящего петербуржца)
Наталья 27.02.2021
Отличная прогулка по дворам и парадным, куда просто так обычно не попасть. Узнали много интересных фактов и историй о прошлом. Так что смотришь на привычные улицы совершенно другими глазами. Спасибо, очень увлекательно!
Дарья 24.02.2021
Прекрасная экскурсия, очень необычная, со множеством локаций, которые вряд ли увидишь просто прогуливаясь по улицам. Даниил ответил на все возникающие вопросы, рассказал множество интересных фактов как из прошлого так и из настоящего Города. Очень рады, что выбрали именно эту экскурсию-прогулку по Петроградской стороне. Будем рекомендовать друзьям, если соберутся в Питер. Спасибо
Anna 10.02.2021
Экскурсия очень понравилась. Мы посмотрели и новенькие отреставрированные парадные, и запущенные, но тоже очень интересные. Смотришь на город совсем другими глазами, когда начинаешь узнавать его изнутри, видеть в деталях интерьера историю. Узнали, что такое дворы-колодцы на самом деле (совсем не то, что я всегда думала). Очень здорово, что Даниил не только знает и интересуется тем, о чём рассказывает, но и сам принимает участие в восстановлении исторического фонда. Восхищаюсь такими деятельными и неравнодушными людьми. И ещё большой плюс этой экскурсии зимой — не успеваешь замёрзнуть, потому что переходы небольшие, половина времени в помещении.
Aleksandr 31.01.2021
Настоятельно рекомендую тем, кто хочет заглянуть за фасады и посетить парадные - интересные артефакты из прошлого Петербурга, которые расскажут вам очень много о его настоящем. Выдержанный Даниил интересный рассказчик.
Лилия 29.01.2021
Информативная и очень приятная экскурсия! Спасибо!
Диана 15.01.2021
Отличная экскурсия! Даниил замечательный гид. Рекомендую.
Валерия 12.01.2021
Очень интересная душевная экскурсия! Благодаря Даниилу услышали и увидели то, что самостоятельно посмотреть просто невозможно, даже если знать. Считаю, что тур по парадным это вообще эксклюзив! Даниил, спасибо Вам, нам очень понравилось
Вадим 08.01.2021
Всё было на самом высшем уровне. Очень интересно . Спасибо!