Кварталы Гранады: арабский Альбайсин и цыганский Сакромонте

Прикоснуться к мавританскому наследию, узнать историю фламенко и полюбоваться панорамами

Приглашаю познакомиться с достоянием двух колоритных районов Гранады. В Альбайсине вы «заплутаете» в лабиринте мавританского города и исследуете арабскую архитектуру. А улочки менее известного Сакрамонте откроют его цыганское прошлое и напомнят о зажигательном фламенко. В обоих кварталах вы не только погрузитесь в историю, но и насладитесь видами Альгамбры — «рубина в короне Гранады».

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1

€ 169 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Альбайсин — хранилище народной архитектуры мавров
Таким статусом эксперты ЮНЕСКО наградили древнейший район Гранады. Его извилистые улочки не раз выведут к панорамным видам города — Альбайсин расположен на склоне холма. Отсюда идеально любоваться закатами — красивейшими в Испании, поверьте! В Альбайсине вы перенесётесь во времена расцвета арабской культуры, узнаете, как она отразилась в местной архитектуре, и увидите её образцы: например, дома, окружённые зелёными садами, которые называют «кармен». А ещё я расскажу, что отличает планировку арабского квартала и что здесь находили археологи.

Наследие яркого квартала Сакрамонте
Улочки Альбайсина убегают в Сакрамонте — район в долине Вальпараисо, где протекает река Дарро. Здесь вы познакомитесь с особенностями местной флоры и фауны, гуляя по средиземноморскому лесу с соснами и кактусами. Полюбуетесь видами Альгамбры — дворца-шедевра арабского искусства. Узнаете, как же квартал связан с цыганами и погрузитесь в историю фламенко — страстный танец зарождался в Сакрамонте. И конечно в программе знаменитые пещеры-куэвы, где и сегодня течёт жизнь. В музее пещер Сакрамонте я расскажу о том, кто и зачем их создавал, об образе жизни в доме-пещере и о ремёслах квартала.

Организационные детали

  • Программа может быть дополнена посещением музеев по вашим интересам (уточняйте у гида).
  • Обратите внимание: в выходные и праздничные дни стоимость экскурсии 183€.
Елена
Елена
Гид в Гранаде
Здравствуйте, уважаемые путешественники! Добро пожаловать в Испанию. Меня зовут Елена. Я аккредитованный гид в Испании. Закончила отделение туризма в институте в Гранаде. Лицензия позволяет мне проводить экскурсии в музеях и других объектах, являющихся частью культурного наследия ЮНЕСКО. И также гарантирует отличное знание истории и культуры Испании. Я провожу индивидуальные и групповые экскурсии в Гранаде и по всей Андалусии. Обожаю наш город и нашу страну и сделаю так, чтобы и вы влюбились и возвращались сюда вновь и вновь! Рада принять вас в волшебной Гранаде, которую, надеюсь, вы не забудете никогда. В Андалусии много природных красот и достойных посещения достопримечательностей. А традиционная кухня и самобытная культура страны и региона порадуют своей необычностью. Я помогу вам составить программу экскурсий с учетом ваших пожеланий и предпочтений, посоветую места для самостоятельного посещения (кафе, рестораны, клубы, магазины и т.д.), организую трансфер, отвечу на все интересующие вопросы. С удовольствием провожу экскурсии, выполняю работу переводчика и помогаю приезжим с любыми затруднениями. География и продолжительность тура зависит только от вас! Я готова предлагать и другие варианты по просьбе гостей. Я сделаю ваше путешествие незабываемым!

Отзывы об экскурсии (1)

Андрей 17.08.2019
Здравствуйте. Хотим поделиться с вами своими впечатлениями, которые мы получили от экскурсии по сказочному городу Гранада. Нашим гидом была, необыкновенная восточная красавица Елена. С первых минут общения, мы погрузились в атмосферу таинства и очарования рассказа и осмотра достопримечательностей. Елена, нас увлекла своими знаниями и неординарным подходом к экскурсии. Мы обходили кварталы, вглядываясь в красоту и погружались в атмосферу старины. Елена сопровождала нашу прогулку интересными, историческими, глубокими и необыкновенно увлекательными историями про город, его историю, судьбу жителей. Мы получили невероятное удовольствие , обоготились знаниями, а главное - желанием вновь посетить и продолжить общение с замечательным гидом Еленой.