Ну как не полюбить Будапешт!

Узнать всё о достопримечательностях Буды и Пешта на автопешеходной экскурсии

За 4 часа вы успеете не только изучить, но и по-настоящему влюбиться в столицу Венгрии! Вы увидите помпезное, грандиозное строительство Пешта конца 19 века, насладитесь неповторимыми видами со смотровых площадок и прочувствуете атмосферу средневекового города Буда. Услышите шум листвы в парках, звон колоколов и чеканный шаг смены караула, а я расскажу самое интересное обо всех достопримечательностях по пути.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 25

€ 183 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Истории в удобном формате
Маршрут построен так, чтобы вы успели увидеть все те места, без которых невозможно представить Будапешт. Мы будем передвигаться по городу на автомобиле, делая остановки, чтобы прогуляться и поближе познакомиться с районами города. Из моих рассказов вы узнаете, как создавался и менялся Будапешт с течением веков от древнего городка Аквинкум — столицы провинции Панония Великой Римской Империи — до современного города.

Грани Пешта и средневековой Буды
Будапешт встретит вас на главной площади Героев, чей архитектурный ансамбль откроет историю Венгрии. По проспекту Андраши вы отправитесь к грандиозной базилике Святого Иштвана — красивейшему храму 20 века. По дороге полюбуетесь помпезными зданиями Пешта 19 века, заглянете в парк Варошлигет, где посетите замок Хуньяди. Прокатитесь по «Елисейским полям» Будапешта и остановитесь у Оперы, которая входит в 10-ку красивейших театров мира. На набрежной Дуная прочувствуете величие и красоту Парламента и прикоснётесь к трагической истории Холокоста у памятника «башмачки». Кроме того, мы спустимся под землю, чтобы увидеть первую линию метро на европейском континенте. По красивейшему мосту Будапешта вы попадёте в Буду: здесь в программе Будайская крепость и Рыбацкий бастион, ещё один архитектурный шедевр.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается у вашего отеля (или по договорённости)
  • Экскурсию для вас проведу или мой коллега, также профессиональный гид
  • Экскурсию можно провести и для большего количества участников (стоимость и условия уточняйте в переписке)
Татьяна
Татьяна
Гид в Будапеште
Являюсь лицензированным гидом высшей категории. Окончила факультет международного туризма в университете Будапешта. Больше 35 лет живу в Венгрии. Эта страна стала для меня второй Родиной. Провожу индивидуальные экскурсии в Будапеште, в провинции и в Вене. Вас ждет качественное обслуживание, интереснейшие рассказы и легенды о венграх, и яркие впечатления от знакомства с самыми разными сторонами многогранного города и провинции. Экскурсии иногда проводит мой муж Габор, профессиональный экскурсовод с безупречным знанием русского языка. Вы будете довольны. Экскурсии проводятся на комфортабельных автомобилях Мерседес класс Б и класс Е.

Отзывы об экскурсии (25)

Юлия 07.03.2020
Прекрасная экскурсия! Мы получили удовольствие на все 150 процентов. Спасибо большое за комфортную и интересную поездку!
Ольга 13.02.2020
Большое спасибо за экскурсию, было интересно!
Александр 12.01.2020
В январе 2020-го провели с женой один день в Будапеште и благодаря Татьяне познали уникальные и красивейшие места этого замечательного старинного города. Нас поразили знания Татьяны и малейшие детали истории которые она передает не просто словесно но и душевно, позволяя чувствовать и погрузиться в душе этого необыкновенного города.
ксения 17.11.2019
Все очень понравилось! Татьяна приехала за нами к отелю на автомобиле Мерседес. Очень приятный и образованный человек. Обладает огромным количеством информации. 4,5 часа пролетели незаметно. Очень рекомендую!
Наталья 10.11.2019
Экскурсию проводил Габор, муж Татьяны. Венгр, прекрасно говорящий по русски. Габор приятен в общении, весел, шутит абсолютно по-русски и понимает русский юмор) с удовольствием отвечает на вопросы о частной жизни венгров, об особенностях культуры и менталитета. Из заявленных в описании экскурсии точек посещения посетили не все, к сожалению. Видимо не хватило времени и и Габор нас не повёз. В некоторых местах долго искали место парковки, колесили вокруг.