Стамбул и его прошлое

Рассмотреть окрестности старого центра и поймать дух времени

Хотите знать, каким был центр Стамбула раньше? Где прямо под вашими ногами проложены подземные ходы и что стояло на тех камнях, по которым вы шагаете? Прогулка по старому городу откроет вам, как тесно переплетены здесь вехи истории — римское, византийское и османское в Стамбуле-Константинополе. Вы глубже поймёте город, заметите то, мимо чего проходят другие, и ощутите вибрации прошлого, витающие в воздухе день за днём.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 12

€ 200 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вокруг знакомых достопримечательностей
Знаковые места Стамбула нетрудно обнаружить даже случайному туристу, оказавшемуся здесь впервые. Но что если в знакомых, казалось бы, уголках древнего города скрываются тени прошлого, которые могут так много рассказать? Наш маршрут затронет главные архитектурные памятники Стамбула по касательной, сосредотачиваясь на других вещах. Вы пройдёте через площадь Ипподрома и обнаружите его остатки, спуститесь в бывшую Цистерну, по старым улочкам направитесь к церкви, обратившейся в мечеть, и рассмотрите керамическую плитку, которую тщетно пытаются обычно разглядеть путешественники в Султанахмет. Я покажу вам старые ханы Гранд Базара, один из которых с чудесным видом на Босфор. Вы откроете для себя в Стамбуле великолепные локации для фотосъёмки, вдохновившие не одно поколение профессиональных фотографов.

Тени былых времён
Вы узнаете, как название одной мечети смогло спасти жизнь будущему императору Византии и почему три входа другой расположены на разных уровнях от земли. Я расскажу, как церкви вообще обращались в мечети, какие былые христианские чудеса скрываются за внешними метаморфозами зданий и чем обусловлены странные архитектурные решения: например, почему один из минаретов Сулеймание драгоценный? Кем был один из самых великих визирей Османской империи, где похоронены Сулейман и его жена Роксолана, как в Стамбуле с давних времён используют птичьи яйца не по назначению. Вопросов к городу, если присмотреться к его чертам, может быть великое множество, и я научу вас правильно задавать их, чтобы раз за разом удивляться новым открытиям.

Организационные детали

  • После того, как вы побываете на экскурсии по Дворцу Топкапы и музею Айя-София, эта экскурсия станет прекрасным дополнением к вашим впечатлениям
  • Очень советую брать с собой зеркальные фотоаппараты (если они не очень тяжелые), так как виды будут стоящие!
Татьяна
Татьяна
Гид в Стамбуле
Приветствую, дорогие путешественники! Я Татьяна, лицензированный гид — со мной вы погрузитесь в атмосферу Стамбула. На моих экскурсиях не будет нудных историй — вы не уснете, это точно. Даже классические экскурсии я всегда стараюсь подать нестандартно и эксклюзивно. Путь «из варяг в греки», а потом и «в турки» получится ярким и увлекательным. От идолопоклонничества до единобожия — Стамбул вместил все, и до сих пор хранит это в своей культуре! А я помогу понять и прочувствовать его. Из Стамбула с криками чаек и ветром с Босфора, Татьяна.

Отзывы об экскурсии (12)

Юрий 02.11.2018
Отличная экскурсия, которая даёт представление о городе и его достопримечательностях, обходя толпы туристов и огромные очереди. Незаметные входы ведут в неожиданные места. Спасибо огромное!
Анна 31.10.2018
Отличная экскурсия, интересный маршрут. Нам понравилось.
Татьяна 21.10.2018
Спасибо за погружение в историю, культуру и современность Стамбула! Узнали очень много нового, интересного и даже в чем-то неожиданного. Прошли по тем местам, куда сами никогда бы не попали. Татьяна смогла настолько увлечь, что на следующий день отправились с ней в еще одну не менее увлекательную экскурсию по Стамбулу. Великолепные знания истории, плюс эмоциональность рассказов проводят весь маршрут на одном дыхании. Даже по крутым подъёмам и спускам усталости не ощущаешь! Отдельное спасибо за открытие османского кофе!
Оксана 12.10.2018
Мы с мужем приехали в Стамбул на несколько дней, планировали изучать город как самостоятельные путешественники. Но за несколько дней до отъезда узнали о сайте Трипстер и выбрали экскурсию Татьяны. И не пожалели! Сами бы мы никогда не нашли эти замечательные уголки исторического центра Стамбула, просто, по незнанию, прошли бы мимо, пропустив много интересного, хоть и готовились к этой поездке. Мы заранее связались, оговорили наши пожелания. Татьяна учла все детали и сделала во время экскурсии акцент на все интересующие нас моменты. Тот, кто выберет эту экскурсию, приготовьтесь! Вам придется интенсивно передвигаться и усвоить много информации. Но это было совсем несложно, ведь мы узнали и увидели столько интересного, а экскурсия построена так, что у вас будет время и немного отдохнуть, и насладиться прекрасными видами города, и выпить чашечку турецкого кофе. Татьяна - очень приветливый человек,легкий в общении и, что очень важно, увлеченный своим делом. Она с радостью делилась с нами своими знаниями, обстоятельно отвечала на вопросы и дала нам много полезных советов по дальнейшему пребыванию в городе. А времени на экскурсию она потратила больше, чем это было запланировано. Большое спасибо за этот прекрасный день в Стамбуле!
Вера 04.10.2018
Была в Стамбуле несколько раз, а эта экскурсия позволила увидеть город с новых ракурсов. Спасибо!