Дворец дожей и музеи площади Сан-Марко

Знакомство с историей и искусством Венеции на экскурсии по её главным музеям

Приготовьтесь провести три часа, погружаясь в историю Венеции, рассматривая изящную архитектуру и знакомясь с шедеврами живописи. На моей экскурсии вы пройдете по роскошным залам Дворца дожей и прикоснетесь к истории венецианского государства, откроете секреты полотен Тициана и скульптур Антонио Канова в музее Коррер, заглянете в монументальный зал библиотеки Марчиана и покои императора Габсбурга, а также узнаете о традициях и религиозных особенностях Венеции.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 23

€ 214 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История Венеции во Дворце дожей
На экскурсии во Дворце дожей вы познакомитесь с венецианской готической архитектурой 14 века, рассмотрите великолепные залы, украшенные картинами всемирно известных художников, а также погрузитесь в историю Венеции. Я расскажу вам о необычной форме правления венецианского государства, об истории дворца, его функциях и многом другом. Также Дворец дожей удивит вас коллекцией древнего оружия, а в тюремной части, примыкающей к основному зданию, вы почувствуете весь ужас несчастных узников, которые когда-то проходили по Мосту Вздохов и бросали последний взгляд на Гранд-канал.

Шедевры музеев площади Сан-Марко
После знакомства с историей Венеции вас ждет погружение в мир венецианского искусства на площади Сан-Марко — мы посетим великолепный комплекс музеев, среди которых музей Коррер, монументальный зал библиотеки Марчиана и археологический музей. Вы увидите апартаменты императора Габсбурга и императрицы Сиси, бальный зал Наполеона, шедевры живописи 16 века, созданные Тицианом, Паоло Веронезе, Карпаччио, Беллини, а также великолепные скульптуры Антонио Канова, которого называли «вторым Фидием». Кроме того, часть музея Коррер посвящена истории и и внутренней жизни Венеции: строительству кораблей, местным монетам, интересным традициям и ремеслам.

Организационные детали

Отдельно оплачиваются билеты во дворец Дожей и музеи площади Сан-Марко — 20 евро/чел.

Marco
Marco
Гид в Венеции
Меня зовут Марко. Я являюсь единственным русскоговорящим венецианцем, который работает экскурсоводом с русскими туристами в Венеции. Благодаря своим огромным познаниям и профессиональной подготовке могу продумать план прогулки, который будет соответствовать вашим требованиям. Я люблю свой город и глубоко изучил его историю, архитектуру, искусство, традиции и особенности в каждой области.

Отзывы об экскурсии (23)

Лена 27.10.2020
Марко - венецианец, интеллектуал, кладезь исторических фактов, интересный человек. Отлично говорит по русски. Чувствуется огромный опыт работы и любовь к своему делу. Мы рады, что вместе с ним были в музеях и узнали много интересного про историю великолепного города, а в прошлом удивительного государства.
Olga 29.08.2020
Хорошо сбалансированная подача информации по истории и искусству Венеции. Часть экскурсии проходит в городе, где Марко даёт общее представление и обращает внимание на детали в облике города, на который обычный турист попросту не обратит внимание. После этого город начинает «наполняться смыслом». Далее экскурсия переходит в музеи, на примере декора и экспонатов которых Марко продолжает погружать вас в историю и искусство Венеции, и не только Венеции. В целом, очень познавательный материал, интересно и с большой любовью к своему городу преподнесенный Марко, уроженцем и большим фанатом Венеции.
Светлана 25.07.2020
Очень интересная экскурсия! Марко любит и прекрасно знает свой родной город! Он умеет адаптировать свой рассказ к особенностям туристов, например нас было двое с дочкой 11 лет, это был ее первый приезд в Венецию и рассказ гида помог ей понять уникальность этого волшебного города. 2,5 часа пролетели незаметно! Огромное спасибо, Марко!!!
Леонид 28.02.2020
Очень понравилось знакомиться с Венецией с гидом Марко, который родился и вырос в Венеции, играл мальчиком в футбол на площадях города, знает и любит каждую улочку города, знает историю своего города, может рассказать какая была Венеция в его детстве и какая сейчас. Спасибо Марко!
Valeria 21.02.2020
Спасибо, Марко! Все было замечательно!