Галерея Боргезе — королева римских музеев

Увидеть знаменитые коллекции и погрузиться в тонкости искусства Ренессанса и барокко

Какие замыслы заключены в мраморе и красках великих шедевров? Вы пройдёте по главным залам галереи Боргезе, чтобы познакомиться с известными произведениями искусства эпохи Возрождения и барокко, и научитесь «читать» их. Я познакомлю вас с разными школами итальянской живописи и особенностями стилей, и после этой экскурсии в любом другом музее вы будете чувствовать себя чуть большим знатоком искусства.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 85
Место встречи: перед входом в музей галерея Боргезе

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Судьба коллекций
В первую очередь я расскажу о той галерее, в которой вы оказались, и вы сразу поймёте, почему она имеет такой высокий статус в мире искусства. Вы узнаете, кем были собраны первые шедевры и какими методами — не всегда они были законными и адекватными. С некоторыми экспонатами и вовсе случались удивительные курьёзы. Так, я расскажу вам о том, как попали в музей картины «Охота Дианы» Доменикино и «Перенесение Христа» Рафаэля. И, конечно, мы говорим о том, как судьбы владельцев музея переплетались с судьбами художников, работы которых здесь выставлены.

Главные шедевры
Вы увидите работы таких мастеров, как Караваджо («Святой Иеролам», «Давид с головой Олоферна» и «Маленький больной Бахус»), Тициан («Любовь земная и любовь небесная»), Бернини («Давид» и «Аполлон и Дафния») и многих других. О каждом выдающемся произведении я расскажу что-то интересное и помогу вам заметить то, что обычно ускользает от неопытного глаза. Вы узнаете, в чьём облике является посетителям галереи Паолина Боргезе, как художники и скульпторы разных эпох пытались перещеголять античных мастеров и какие секреты могут хранить картины с вроде бы понятными сюжетами.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не входят билеты в галерею: от 15 до 20 евро с человека в зависимости от того, включено ли в них посещение временных выставок
  • Билеты необходимо бронировать заранее (число посетителей ограничено, желательно бронировать за 10 дней)
  • Приобрести билеты можно или самостоятельно на сайте www.gebart.it или обратившись к гиду
Нелли
Нелли
Гид в Риме
Лицензированный гид, тур.ассистент и просто «свой человек в Риме». Уже много лет живу и работаю в этом замечательном городе и показываю его таким, какой он для меня — добрый, большой и уютный город. И сколько бы Вы не возвращались в Рим, всегда найдутся интересные новые экскурсии. Вас закружат хаос современной столицы и грандиозные руины античности, роскошь барокко и тишина узеньких улочек. Я просто и увлекательно покажу Вам, как это прекрасно — путешествовать во времени и ВЛЮБИТЬСЯ В РИМ!

Отзывы об экскурсии (85)

irina 20.09.2021
Сама галерея Боргезе - восхитительна на мой взгляд! Крайне рекомендую и именно с гидом, который приоткроет завесу неизвестного и поможет прочувствовать всю глубину и восхищение от увиденного и услышанного. Количество шедевров для такой небольшой по размерам галереи - огромно. Нелли прекрасный экскурсовод, подача материала- интересна и логично структурирована. Но на мой взгляд, есть один минус- так как билет включает только 2 часа пребывания в галерее, то скорость подачи материала даже о тех некоторых шедеврах, которые были выбраны для экскурсии, про которые Нелли нам очень интересно рассказывала, настолько быстрая, что через некоторое время перестает усваиваться и запоминаться ( Для тех, кто хотел бы оставить хоть немного времени для того, чтобы постоять пару минут после услышанного возле картин/скульптур, я бы рекомендовала за один раз ( как бы это грустно не показалось) запланировать прям еще в половину меньше шедевров, чем входит в экскурсию. Спасибо Нелли за то дополнительное время после посещения галереи, которое она потратила для нас, на спокойное дополнительное объяснение/рассказ. Это было великолепным и очень интересным дополнением к экскурсии!
oksana 16.09.2021
Экскурсия очень понравилась! Нелли прекрасный искусствовед!
Марк 07.08.2021
Нелли провела прекрасную экскурсию! Спасибо большое, очень понравилось! Исключительно интересно и взрослым и детям! Нелли умеет найти свой подход к каждому, заинтересовать и рассказать про любое произведение искусства так, что хочется услышать ещё и больше. Нелли, спасибо и за эту экскурсию и за множество других рекомендаций и советов!
Sergey 03.08.2021
Нелли отличный экскурсовод и очень хороший рассказчик. Надо сказать, что мы немного подготовились к экскурсии по путеводителям, но без Нелли мы не получили бы и малой доли тех ощущений и восторга от посещения галереи. Мы бы наверняка прошли бы мимо многих шедевров галереи. Я буду рекомендовать эту экскурсию моим друзьям, а сами надеемся встретиться с Нелли на другой ее экскурсии, в следующий раз, когда будем в Риме.
Roei 28.07.2021
Это было великолепно! Oгромное вам спасибо за такую насыщенную и очень интересную экскурсию. Изложить такой объём информации за в общем-то достаточно небольшой промежуток времени - это настоящий талант. Это было далеко не сухое изложение фактов, описание картин и пересказ давно заученного текста,. Ваш рассказ можно было слушать бесконечно, вы открывали все новые и новые двери в мир искусства. Огромное вам спасибо. Спасибо за то, что вы по-настоящему любите то, чем занимаетесь и влюбляете в свои истории слушателей. Познакомиться с таким человеком - настоящий подарок. И мы с огромным удовольствием встретимся с вами в следующий наш приезд в Рим.
Надежда 07.03.2020
Уровень гида - 100! Нелли так провела нас по залам виллы, что вся коллекция скульптур и картин ожила, начала двигаться, наполнилась чувствами. Шедеврально, точнее не скажешь. Ушли с чувством благодарности, наполненные впечатлениями и неожиданной динамикой художественных произведений. С уважением, Надежда, Светлана, Лариса, Анастасия
Дмитрий 26.02.2020
Нелли прекрасный гид. Нам все очень понравилось. Было невероятно интересно и увлекательно. Приветливая и добрая женщина. Всем друзьям порекомендую. Все тонкости эпохи возрождения были объяснены. Тонкости анализа скульптур с разных точек обзора очень порадовали.
Jenny 26.02.2020
Нелли - великолепный гид! Мы получили огромное удовольствие от посещения галереи с Нелли! Человек живет искусством и это очень сильно отражается на всей экскурсии. Потрясающие знания о коллекциях галереи! Информации много, но с Нелли воспринимать ее одно удовольствие! Спасибо, рекомендуем всем!
Татьяна 25.02.2020
Очень интересная экскурсия, много исторических фактов, Нина -великолепный рассказчик. Советуем посетить галерею Боргезе, получите эстетическое удовольствие.
Екатерина 21.02.2020
Экскурсовод Нелли начала свою экскурсию ещё до входа в музей. Из музея нас уже просили выходить сотрудники (время посещения ограничено 2 часами) , а так я думаю, что у экскурсовод могла бы рассказать много интересных историй шедевров и их авторов. Интересные истории так же продолжались на выходе из музея. Я н когда не интересовалась скульптурой, но Нелли рассказывала так интересно, рисуя картинки в нашем воображении, что наверное впервые в жизни я ими заинтересовалась. Спасибо за экскурсию!