Двенадцать рождественских историй

Традиции и современная атмосфера праздника

Чтобы узнать об эстонских традициях и обычаях, древних и новых, играх, танцах, угощениях и тайнах, приглашаю всех послушать двенадцать рождественских историй и загадать ровно столько же желаний. Вы прогуляетесь по нарядному Таллину — городу, где празднуют Рождество 2 раза, услышите историю непременных праздничных атрибутов и откроете мир сладостей, сувениров и веселья на сказочно-украшенных улочках эстонской столицы.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4
Отзывов: 8
Место встречи: Ворота Виру

€ 65 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История празднования Рождества в Эстонии
Вы отправитесь на прогулку по необычному городу, где празднуют Рождество 2 раза. Начинается все с ожидания — Адвента, а продолжается до 19 января празднованием Святок. Возможно это там, где встречаются восток и запад, а жители любят праздники. На экскурсии по нарядному центру города вы узнаете о традициях празднования Рождества в Эстонии и побываете в самых атмосферных местах Таллина. Я расскажу вам, как называется этот праздник в Эстонии, где была установлена первая в Европе городская ёлка и какой царь нёс ее на Ратушную площадь. Когда начинали подготовку к Рождеству и для кого прекрасная королева объявила «Рождественский мир». Кроме того, вы узнаете, что повесить на елку, если нет печенья, конфет и яблок; какой вес должен быть у Санта Клауса, чтобы подарки оказались в мешочках перед камином у каждого ребёнка; как обычно загадки и головоломки помогут вам узнать двенадцать секретов Рождества и поверить, что чудеса рядом!

Атмосфера праздника и секреты рождественских атрибутов
Вы побываете на «старом рынке» — месте, где встречаются все дороги — и узнаете, зачем сюда стекается народ со всех концов города. Потанцуете под заводную музыку флейты и бубна, у дома богатого купца «Пеперзак» узнаете историю праздника и Рождественских хлопот, возле ратуши я расскажу вам о «Рождественском мире» и дне «Святого Фомы», а еще о напитке, который варят в соседнем доме и которого должно хватить до конца святок, но не все могут в этом участвовать. Вас ждут также шустрые гномы, забирающиеся в окна, чтобы оставить детям сласти. Осмотрите дом ремесленника и узнаете, как он выглядел раньше. Поговорим об истории рождественской елки, ратушная аптека расскажет вам секреты праздничных сладостей, а далее вы отправитесь по Булочному проходу загадывать желания, к домам гильдий, где проходили пиры и празднества. Заглянете на улочку мастеров и увидите, а может, изготовите какой-нибудь сувенир (по желанию). У Русской церкви поговорим об отличии русских, католических и протестантских традиций. У дома Черноголовых услышите историю русского царя, который вместе с ними участвовал в новогодних торжествах. В завершении останется только подняться к домику Герды и проверить, нет ли среди нас кого-либо с холодным сердцем:)

Дарья
Дарья
Гид в Таллине
Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Первый раз я побывала в Таллине в 2000 году. Теперь я живу здесь и работаю гидом. Люблю этот город и не променяю ни на какой другой. Мне интересно все, что связано с Таллином: его история, культура и люди, живущие в нем. Признаюсь честно, я не очень увлекаюсь легендами и считаю, что подлинные истории гораздо интереснее вымышленных. Город хранит немало тайн и загадок. Стоит потянуть за ниточку, и можно размотать целый клубок историй!

Отзывы об экскурсии (8)

Елена 08.01.2020
Добрый день! 30.12.19 шикарная экскурсия и прекрасный экскурсовод! Рекомендуем!
Наталья 18.12.2019
Дарья прекрасный экскурсовод! Экскурсия была очень познавательная, мы были в Таллине первый раз и поэтому нам все понравилось!
Татьяна 07.12.2019
Мы были крайне разочарованы,не понятно ничего.на экскурсии были с детьми,логики в повествовании мы не уловили.Первый раз встретились с таким гидом на вашем сайте.
Anna 16.01.2019
Здравствуйте! При всем уважении к гиду Дарье, которая наверняка хорошо гид разбирается в теме экскурсии, все участники нашей группы остались в легком замешательстве. Нам есть с чем сравнить стиль и содержание экскурсии. Тем более, что мы сами местные, о чем я дважды предупредила гида, но она все равно забыла об этом и уже при встрече "отметила" себе". Нас было 10 человек (максимально допустимо, согласовано с Дарьей). Это был семейный предновогодний выход в любимый Старый город для создания праздничной атмосферы, чтобы узнать что-то новое и интересное. Маршрут был в общем хороший. Не понравилось то, что гид все время была в спешке, не дожидалась, когда все подойдут, рассказывала истории и факты довольно быстро. Информации было много. В нашей группе было 2 детей, Дарья пару раз обращалась к ним с вопросами. Мило, что как бы был момент интерактива, но ведь и взрослым важен контакт и хоть какой-то диалог. Гид очень старалась уложиться в запланированное время - 12 историй за 1.5 часа. задержалась с нами минут на 10. Было ощущение, что она готова бежать к следующей группе. Мы уже много раз заказывали экскурсии через ваш сайт и все гиды до этого момента всегда были более гибкими в плане времени. Так что у нас осталось ощущение некой отчужденности. Также все-таки в экскурсии важна не только устная инфо, но и наглядный сподручный материал, чтобы как-то проиллюстрировать (дигитально или на бумаге). У Дарьи таковой отсутсовал. Считаю, что качество и цена не соотвествовали друг другу.
Елена 05.01.2018
Дарья, благодарим Вас за насыщенную событиями экскурсию! С удовольствием гуляли. Узнали много нового, хотя это была не первая наша экскурсия по Таллину. Обязательно еще обратимся при возможности на другую экскурсию.