Трекинг в ущелье Азуахе

Прикоснуться к потрясающей природе Гран-Канарии

Гран-Канария – рай для любителей трекинга, горных походов и чарующей природы! Мы отправимся в городок Фиргас неподалеку от Лас-Пальмаса, чтобы пройти по самому красивому ущелью севера Гран-Канарии, Азуахэ. Во время экскурсии-трекинга вам предстоит услышать своё эхо в горной низине, пройти по канатной дороге, искупаться в каскадах горного ущелья, устроить пикник у пихтового леса и насладится невероятными канарскими пейзажами!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1

€ 313 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Красивейшие панорамы ущелья Азуахе
От площади Святого Роке в городке Фиргас мы отправимся в сторону заповедного ущелья Азуахе. Спустившись по узкой дорожке, вы выйдете на обзорную площадку, с которой открывается потрясающий вид на ущелье! В безоблачный день отсюда можно увидеть вулкан Тейде на Тенерифе, городок Гальдар и Фиргас. А недалеко от этого места мы рассмотрим акведук конца 15 века, который растянулся на 17 км по Гран-Канарии.

Руины легендарной спа-гостиницы
Спускаясь дальше в живописное ущелье, вы встретите руины бывшей спа-гостиницы 19 века, слава которой когда-то гремела на всю Гран-Канарию и западную Европу. Сотни европейских аристократов съезжались к целебным горячим водам ущелья Азуахэ! Я расскажу вам печальную историю этого места, которое когда-то было олицетворением роскоши.

Наедине с природой Гран-Канарии
Мы пройдем через канарскую Лаурисильву, редкий тип леса из лавровых и пихтовых деревьев, и в середине трекинга сделаем остановку на пикник в окружении потрясающих пейзажей. Затем вас ждут канатная дорога, несколько подъёмов и спусков в окружении зарослей бамбука, агавы, алое, каменных роз, папоротников и других удивительных растений! А во время последнего подъема через сельские угодья можно встретить небольшие стада овечек и козочек, мирно пасущихся на склонах ущелья.

Организационные детали

  • Пеший маршрут по ущелью Азуахэ длится примерно 7 км, есть незначительные спуски и подъёмы.
  • Трансфер из города Лас-Пальмас и обратно входит в стоимость экскурсии.
  • Не забудьте про удобную одежду и обувь!
Юлия
Юлия
Гид в Гран-Канарии
Привет всем! Меня зовут Юля! Я живу на моем любимом острове Гран Канария более 8 лет, прекрасно знаю местные традициии и культуру,быт, праздники, историю, архитектуру, и все самые потаенные уголки "рая". Являюсь официальным, лицензированным гидом с 2013 года, и предлагаю вам мои авторские экскурсии. В городе Лас Пальмас я закончила второе высшее образование в университете УНЕД, по специальности туризм, отлично говорю по-испански и люблю это место всей душой и сердцем, и хочу влюбить и вас!

Отзывы об экскурсии (1)

Андрей 30.12.2019
Нам очень понравился трекинг. Мы не капли не пожалели, что выбрали Юлю в качестве гида. Было очень интересно и познавательно. Маршрут очень красивый и нескучный. Очень советуем всем.