Неформальный Петербург

Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады

Вместо стандартных достопримечательностей на моей экскурсии вы увидите Петербург ярких дворов-колодцев и арт-мест, нетипичных баров с историей и художественных мастерских. А вместо классических фактов о Северной столице я поделюсь с вами множеством интересных и забавных сюжетов из петербургской жизни разных эпох. Откройте «вторую культуру» Петербурга!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.84
Отзывов: 170
Место встречи: на Лиговском проспекте

1100 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Арт-микс и «вторая культура» Петербурга
Неформальные места, которые я покажу, — это не только андеграундные закоулки, но и обратная сторона известных фасадов, взгляд на Питер с другого ракурса: буквально и образно.
В городе дворцов и больших проспектов стоит только свернуть в ближайшую арку, как декорации меняются: я познакомлю вас со «второй культурой» Петербурга и его творческой атмосферой.
Заглянув в арт-центр «Пушкинская 10», мы посетим старейший бар Петербурга, а так-же попадем на мини-лекции, организованные специально для нас в музее Русского рока и музее Битлз.
Вы узнаете, где расположен старейший бар города и почему именно сюда так тянет всех битломанов страны. А в галерее Борей поймёте, почему это место так популярно среди петербургских литераторов разных поколений.

Старое-доброе и аутентичное
Маршрут экскурсии пройдёт по маленьким улочкам, через дворы-колодцы, с заходом в чудом сохранившиеся советские кафе. Я познакомлю вас с заведениями ленинградского общепита, которые продолжают работать сегодня, объясню, почему в Питере пышки, а не пончики, и почему именно Ленинград стал столицей рюмочных СССР. Вы посетите почти все места ленинградского рок-н-ролла, а во дворе Довлатова узнаете, как писатель ходил в школу пешком по крышам.

Я проведу вас по Петербургу альтернативными путями и помогу узнать о нём всё самое живое и интересное.

Сергей
Сергей
Гид в Санкт-Петербурге
Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга.

Отзывы об экскурсии (170)

Татьяна 18.12.2022
Мужу и дочери очень понравилась нестандартная, необычная экскурсия. Сергей провел по таким местам и рассказал то, о чем нигде не прочтешь и не найдешь инфы.. очень необычая манера повествования, отличается от обычных, скучных исторических экскурсий… тем, кто хочет чего-то нестандартного и интересуется истоками русского рока, рекомендую…
юлия 12.12.2022
Как по мне, всё круто))) на экскурсии были в четвером, трое в восторге... одна еле выжила до конца, каждому своё... 4 часа пешей прогулки это конечно долго, но очень интересно)))
Ирина 05.12.2022
Спасибо Сергею! Мы в восторге от организации экскурсии: маршрут, учет погодных условий, сама организация процесса (все билеты и столики Сергей заказал заранее, нигде не приходилось решать организационные вопросы). И от Сергея тоже в восторге:) Его рассказ можно на цитаты разбирать:)
Екатерина 18.11.2022
Очень интересная экскурсия) За 3 часа погрузилась в целую отдельную вселенную. Единственное что расстроило это непонятки с ценами в меню в одном из заведений, но это к экскурсии не относится. Рекомендую)
Юлия 25.09.2022
Это самая крутая экскурсия, очень классный гид. Мы 100 проц повторим на следующий год! Всем любителям рока настоятельно советую данную экскурсию.
Степан 17.09.2022
Сергей отличный экскурсовод! Провёл нас по самым смачным, интересным и неочевидным местам Петербурга. Даже организовал встречу в квартире Коли Васина и познакомил с Владимиром Рекшаном. Экскурсия может подойти не всем, т.к. экскурсовод знакомит с рок-панк-культурой, андеграундом С-Пб. Из всех экскурсий, что бронировали на Трипстере в Петербурге, эта оказалась самой необычной, интересной и запоминающейся.
Валентина 09.09.2022
Много интересных фактов, персонажей и локаций. Спасибо Сергею, удалось начать знакомство с Питером с нестандартной нотки:)
Олег 30.08.2022
Сергей показал и рассказал про его любимый город с другой стороны. Экскурсия увлекательная, посетили две небольшие лекции, где узнали много интересного из жизни неформального города, где и как всё начиналось, кто стоял в первых рядах неформалов!) Посетили с Гидом несколько знаменитых рюмочных и баров.Рекомендую!)
Василий 26.08.2022
Это было необычно, интересно и разнообразно) спасибо
Оксана 20.08.2022
Отличная экскурсия, спасибо Сергею за интересные места и встречи с интересными персонажами. Рекомендуем!