Неформальный Петербург

Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады
Вместо стандартных достопримечательностей на моей экскурсии вы увидите Петербург ярких дворов-колодцев и арт-мест, нетипичных баров с историей и художественных мастерских. А вместо классических фактов о Северной столице я поделюсь с вами множеством интересных и забавных сюжетов из петербургской жизни разных эпох. Откройте «вторую культуру» Петербурга!
1400 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
4.79
Отзывов: 211
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Арт-микс и «вторая культура» Петербурга
Неформальные места, которые я покажу, — это не только андеграундные закоулки, но и обратная сторона известных фасадов, взгляд на Питер с другого ракурса: буквально и образно.
В городе дворцов и больших проспектов стоит только свернуть в ближайшую арку, как декорации меняются: я познакомлю вас со «второй культурой» Петербурга и его творческой атмосферой.
Заглянув в арт-центр «Пушкинская 10», мы посетим старейший бар Петербурга, а так-же попадем на мини-лекции, организованные специально для нас в музее Русского рока и музее Битлз.
Вы узнаете, где расположен старейший бар города и почему именно сюда так тянет всех битломанов страны. А в галерее Борей поймёте, почему это место так популярно среди петербургских литераторов разных поколений.

Старое-доброе и аутентичное
Маршрут экскурсии пройдёт по маленьким улочкам, через дворы-колодцы, с заходом в чудом сохранившиеся советские кафе. Я познакомлю вас с заведениями ленинградского общепита, которые продолжают работать сегодня, объясню, почему в Питере пышки, а не пончики, и почему именно Ленинград стал столицей рюмочных СССР. Вы посетите почти все места ленинградского рок-н-ролла, а во дворе Довлатова узнаете, как писатель ходил в школу пешком по крышам.

Я проведу вас по Петербургу альтернативными путями и помогу узнать о нём всё самое живое и интересное.

Место встречи: площадь Восстания
Расписание: "в четверг, пятницу и субботу в 17:00"
Сергей
Сергей
Гид в Санкт-Петербурге
Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга.

Отзывы об экскурсии

Ирина 04.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Неожиданно я оказалась на экскурсии одна... Но Сергей честно провёл трёхчасовую экскурсию для меня одной, за что ему огромное спасибо! Мне было интересно, хоть я и достаточно далека от этой тематики. Три часа пролетели незаметно.

Олег 26.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Отличная увлекательная экскурсия, море интересной информации, гид супер - легендарный человек. Также огранизует экскурсии по барам. Понравилось также, что в процессе проходило 2 короткие мини-лекции о beatles и рок-музыки, было пару коротких остановок в баре на выпить/поговорить, отдельная крутотень - это робот в стиле стимпанк который варит кофе, вообщем восторг )

Иван 17.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Именно такой и должна быть экскурсия по неформальному Петербургу. Ценителям рок-музыки и настоишных - обязательно к посещению.

Anastasia 27.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
Очень интересная экскурсия. Обильное посещение баров и везде остановка на выпить,единственное что я бы сократила.

Ольга 16.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Мы на экскурсию не попали, экскурсовод отменил, из-за морозов, очень жаль, дети ждали этой экскурсии, мы прилетели за 5 тыс км, надеюсь попадаем в другой раз

Евгений 26.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Были втроём, и у всех сложилось мнение, что экскурсовод сильно на своей волне. В целом экскурсия хорошая (не вау, но сходить можно).

Вячеслав 09.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 5
Экскурсия замечательная! Мы с женой интересуемся историей отечественного панкрока и нам было очень интересно прогуляться по легендарным местам, посмотреть места тусовок неформалов, посетить магазин Кастл рок, квартиру музей БИТЛЗ, выставки картин и фотографий и многое другое. Очень интересно и немного жутковато прошлись по ночными дворам- колодцам. Также посетили несколько баров с дегустацией (за свой счёт:)) Экскурсовод сам жил этой жизнью и рассказывал то, что сам пережил. Это было незабываемое приключение, очень рекомендую!

Татьяна 05.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Супер !

Валерия 04.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Все отлично! Для ценителей темы вообще бомба! Я просто по битлам (и им подобным) не прикалываюсь)))

NINA 03.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 29
Сергей очень эрудированный и коммуникативный человек, мы с ним отлично пообщались, я узнала огромное количество нового, увидела Питер с неожиданной стороны. Часть экскурсии проходит в маленьких музейчиках, там можно посидеть, отдохнуть и послушать энтузиастов своего дела. Заходили в бары, пили кофе и беседовали о музыке, Довлатове, Бродском и "второй культуре". С удовольствием схожу в музей экспериментального звука, это классная идея :) Спасибо за всё!