Неформальный Петербург

Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады

Вместо стандартных достопримечательностей на моей экскурсии вы увидите Петербург ярких дворов-колодцев и арт-мест, нетипичных баров с историей и художественных мастерских. А вместо классических фактов о Северной столице я поделюсь с вами множеством интересных и забавных сюжетов из петербургской жизни разных эпох. Откройте «вторую культуру» Петербурга!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.83
Отзывов: 158
Место встречи: на Лиговском проспекте

1100 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Арт-микс и «вторая культура» Петербурга
Неформальные места, которые я покажу, — это не только андеграундные закоулки, но и обратная сторона известных фасадов, взгляд на Питер с другого ракурса: буквально и образно.
В городе дворцов и больших проспектов стоит только свернуть в ближайшую арку, как декорации меняются: я познакомлю вас со «второй культурой» Петербурга и его творческой атмосферой.
Заглянув в арт-центр «Пушкинская 10», мы посетим старейший бар Петербурга, а так-же попадем на мини-лекции, организованные специально для нас в музее Русского рока и музее Битлз.
Вы узнаете, где расположен старейший бар города и почему именно сюда так тянет всех битломанов страны. А в галерее Борей поймёте, почему это место так популярно среди петербургских литераторов разных поколений.

Старое-доброе и аутентичное
Маршрут экскурсии пройдёт по маленьким улочкам, через дворы-колодцы, с заходом в чудом сохранившиеся советские кафе. Я познакомлю вас с заведениями ленинградского общепита, которые продолжают работать сегодня, объясню, почему в Питере пышки, а не пончики, и почему именно Ленинград стал столицей рюмочных СССР. Вы посетите почти все места ленинградского рок-н-ролла, а во дворе Довлатова узнаете, как писатель ходил в школу пешком по крышам.

Я проведу вас по Петербургу альтернативными путями и помогу узнать о нём всё самое живое и интересное.

Сергей
Сергей
Гид в Санкт-Петербурге
Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга.

Отзывы об экскурсии (158)

Оксана 24.07.2022
Шикарная экскурсия! Действительно неформальный Петербург. Для фанатов и любителей рока просто находка. Гид Сергей замечательный, рассказал все просто и доходчиво, с юмором. Спасибо огромное, получила массу положительных эмоций!!!
Евгения 22.07.2022
У гида очень тихий голос, от этого ты всё время в напряжении и вслушиваешься в каждое слово, но многое всё равно упускаешь!!! И в теме экскурсия надо чётко обозначить музыкальное направление, что бы быть готовым к знакомству со знаменитыми людьми вот так просто в музее или в баре!!! А вообще супер- я давно хотела походить ЗА фасадами Питера!!!! Благодарю!
Екатерина 22.07.2022
Экскурсия очень понравилась! Нас провели по таким местам, которые обычно не показывают туристам)) Буду советовать своим друзьям ))
Татьяна 22.07.2022
Очень прикольная и действительно неформальная экскурсия)) погружаешься в атмосферу субкультур Питера от советской эпохи до настоящего времени. Гид сам варится в этой тусовке, так что провел нас по местам и андеграундным арт-галереям, которые я сама бы не нашла) также можно увидеть замечательные образцы питерского стрит-арта! Плюс посетили несколько легендарных баров, ведь конечно в «Питере пить»)) спасибо Сергею за расказ с юмором и атмосферой!
Денис 20.07.2022
Рекомендую экскурсию даже тем, кто не знаком с андерграундом и рок-музыкой. Питерские закоулки, дворы-колодцы, бары во внезапных местах. Очень атмосферно и интересно. Чего только стоит кафе Борей с говорящей кофеваркой Маней, андеграундные выставки и инсталляции,отдельно упомяну встречу с Владимиром Рекшаном и поход в музей Битлов. Это того стоило!
Евгения 04.07.2022
Замечательная, познавательная экскурсия. Обязательно порекомендую друзьям. Сергей увлекательно рассказывает, видно, что увлечён своим делом!
Любовь 19.06.2022
Посещали экскурсию вместе с гидом Сергеем.Очень сложно было воспринимать информацию потому как речь гида невнятная, сбивчивая,неструктурированная.Гид в каждом заведении выпивал, тем самым разобрать его рассказ становилось сложнее.Подпортил впечатления об экскурсии дождь.Всю экскурсию ходили под дождем и вымокли насквозь.Посещали разные музеи, клубы, питейные заведения.Рюмочная на Пушкинской отличное место, рекомендуем!Недорогие и вкусные коктейли.В целом маршрут интересный, но только с другим гидом.
Ольга 02.06.2022
Понравилось всё. За три часа проникаешься атмосферой неформального Питера, общаешься с интересными людьми, задаёшь вопросы и получаешь огромное количество информации. Очень благодарна гиду, столько новых и крутых мест я не открывала для себя ещё ни на одной прогулке по городу!
Наталья 30.05.2022
Замечательная, необычная, запоминающаяся экскурсия! Для рокеров и не только! Одним словом - НЕФОРМАЛЬНЫЙ ПЕТЕРБУРГ! Рекомендую! Сергей - классный! Спасибо)
Елена 29.05.2022
Начало экскурсии было интересным, но вторая часть велась к посещению и перечислению румочных и баров где экскурсовод пил и с кем. Даже о Довлатове, которого по высказыванию Сергея он обожает, не было ничего сказано. Зато в подробностях рассказал о том какие все были пьяные, и как ему пришлось самому открывать памятник. Очень много рассказывал о себе и своих знакомствах . Понравился рассказ женщины, извините не запомнила её имя, в музее Битлз. Сергею пожелаю сместить акцент экскурсии со своей персоны в сторону рассказа о неформальной культуре. И конечно поработать над дикцией. В целом тема экскурсии очень интересная и хотелось бы чтобы она была раскрыта шире и глубже. Надеюсь, мои замечания помогут автору. Желаю всему Вашему коллективу здоровья и успехов! С уважением Елена Ивановна Корягина.