Неформальный Петербург

Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады

Вместо стандартных достопримечательностей на моей экскурсии вы увидите Петербург ярких дворов-колодцев и арт-мест, нетипичных баров с историей и художественных мастерских. А вместо классических фактов о Северной столице я поделюсь с вами множеством интересных и забавных сюжетов из петербургской жизни разных эпох. Откройте «вторую культуру» Петербурга!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.85
Отзывов: 98
Место встречи: на Лиговском проспекте

900 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Арт-микс и «вторая культура» Петербурга
Неформальные места, которые я покажу, — это не только андеграундные закоулки, но и обратная сторона известных фасадов, взгляд на Питер с другого ракурса: буквально и образно. В городе дворцов и больших проспектов стоит только свернуть в ближайшую арку, как декорации меняются: я познакомлю вас со «второй культурой» Петербурга и его творческой атмосферой. Заглянув в арт-центр «Пушкинская 10», вы узнаете, где расположен старейший бар города и почему именно сюда так тянет всех битломанов страны. А в галерее Борей поймёте, почему это место так популярно среди петербургских литераторов разных поколений.

Старое-доброе и аутентичное
Маршрут экскурсии пройдёт по маленьким улочкам, через дворы-колодцы, с заходом в чудом сохранившиеся советские кафе. Я познакомлю вас с заведениями ленинградского общепита, которые продолжают работать сегодня, объясню, почему в Питере пышки, а не пончики, и почему именно Ленинград стал столицей рюмочных СССР. Вы посетите почти все места ленинградского рок-н-ролла, а во дворе Довлатова узнаете, как писатель ходил в школу пешком по крышам.

Я проведу вас по Петербургу альтернативными путями и помогу узнать о нём всё самое живое и интересное.

Сергей
Сергей
Гид по Санкт-Петербургу
Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга.

Отзывы об экскурсии (98)

Aleksandra 17.02.2021
На экскурсии уже второй раз. Не могу не посоветовать автора данной экскурсии. Вы умеете то, что не сможете посетить сами или куда даже не подумайте зайти. Знакомство с интересными людьми, захватывающими историями и частично кухней не могут оставить равнодушными.
Marina 23.11.2020
Большое спасибо Сергею за отличную экскурсию-узнала много нового, получила полезные советы по дальнейшему пребыванию в Питере.
Мария 21.11.2020
Отличная экскурсия, прекрасный эксурсовод! Очень рекомендую!
Ирина 10.11.2020
Решили таким образом отметить день рождения!Не прогадали! ООООчень интересно, весело, информативно. Будем рекомендовать всем знакомым. Сергею большое СПАСИБО за приятный бонус в виде дополнительного маршрута!!!
Лия 30.09.2020
Гид Сергей очень увлечённый рассказчик. Он по-настоящему любит и знает свой город . Экскурсия подойдёт тем, у кого есть достаточно свободного времени, так как Сергей очень увлекается и экскурсия занимает часа три) и тем, кому интересны истории про В. Цоя. , Майка и др.известных Рок-музыкантах. Помимо этого вы побываете в интересных местах, где не водят экскурсии обычные гиды) Сергей - не обычный, в этом его огромный плюс. Вежливый и скромный, как показалось) настоящий Петербуржец! Большое спасибо!