Неформальный Петербург

Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады

Вместо стандартных достопримечательностей на моей экскурсии вы увидите Петербург ярких дворов-колодцев и арт-мест, нетипичных баров с историей и художественных мастерских. А вместо классических фактов о Северной столице я поделюсь с вами множеством интересных и забавных сюжетов из петербургской жизни разных эпох. Откройте «вторую культуру» Петербурга!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.85
Отзывов: 148
Место встречи: на Лиговском проспекте

1100 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Арт-микс и «вторая культура» Петербурга
Неформальные места, которые я покажу, — это не только андеграундные закоулки, но и обратная сторона известных фасадов, взгляд на Питер с другого ракурса: буквально и образно.
В городе дворцов и больших проспектов стоит только свернуть в ближайшую арку, как декорации меняются: я познакомлю вас со «второй культурой» Петербурга и его творческой атмосферой.
Заглянув в арт-центр «Пушкинская 10», мы посетим старейший бар Петербурга, а так-же попадем на мини-лекции, организованные специально для нас в музее Русского рока и музее Битлз.
Вы узнаете, где расположен старейший бар города и почему именно сюда так тянет всех битломанов страны. А в галерее Борей поймёте, почему это место так популярно среди петербургских литераторов разных поколений.

Старое-доброе и аутентичное
Маршрут экскурсии пройдёт по маленьким улочкам, через дворы-колодцы, с заходом в чудом сохранившиеся советские кафе. Я познакомлю вас с заведениями ленинградского общепита, которые продолжают работать сегодня, объясню, почему в Питере пышки, а не пончики, и почему именно Ленинград стал столицей рюмочных СССР. Вы посетите почти все места ленинградского рок-н-ролла, а во дворе Довлатова узнаете, как писатель ходил в школу пешком по крышам.

Я проведу вас по Петербургу альтернативными путями и помогу узнать о нём всё самое живое и интересное.

Сергей
Сергей
Гид в Санкт-Петербурге
Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга.

Отзывы об экскурсии (148)

Вячеслав 13.05.2022
Ни разу не пожалел о том, что выбрал именно эту экскурсию. Настораживала продолжительность, три часа, но они, как говорится, пролетели незаметно. Очень интересный и харизматичный экскурсовод. Я увидел много интересных мест, которые находятся в двух шагах от главных улиц, в которые попадаешь через совершенно неприметные подворотни, но не зная, в жизни не посетишь . Рекомендую любителям и ценителям непарадного Санкт-Петербурга
Екатерина 04.05.2022
Ну точно не для тех, кто первый раз в Питере) если в Питере раз 3й-4й, и хочется чего-то нестандартного, то можно. Если вы любитель рока, неформальной курткой или интересных баров, то Вам зайдёт, если нет - то лучше не надо, так как содержание не всегда воспринимается прозрачно.
Татьяна 27.03.2022
Отличная прогулка! Идеально для тех, кто не любит занудных классических экскурсий) Маршрут составлен очень интересно! Советую
Линда 03.02.2022
Очень понравилась январская экскурсия. Сочетает в себе чередование прогулки с рассказами гида и интересных мест, где рассказчиками выступали другие люди. Было интересно послушать про музыкальные инструменты и известные группы, посмотреть на необычное искусство, прочувствовать ритм жизни местных жителей. К концу стало холодно ибо зима, но хотелось, чтобы экскурсия продолжалась и продолжалась. Ровно 3 часа, как и написано в программе.
Елена 02.02.2022
Спасибо гиду Сергею за интересную познавательную экскурсию, на которой мы были 29 января в руппе из 8 человек. Продолжительность экскурсии 3 часа. За это время мы побывали в нескольких рок музеях, паре баров, прошлись по улицам Питера. Рекомендую! Сергей знаток своего дела.
Лилия 08.01.2022
Немного подвела погода, к концу экскурсии стало очень холодно. Но обстановка экскурсии была теплой. Неформальный Петербург очень интересная тема.
Анна 05.01.2022
Очень понравилась экскурсия! Сергей рассказывает много и ооочень интересно))) Отвечает на вопросы, общается со всеми)) Маршрут экскурсии отличный👍Крутой гид!))))
Дарья 05.01.2022
Были на экскурсии с молодым человеком. Отличная экскурсия, узнаешь Петербург совершенно с другой стороны. Огромный плюс, что гид Сергей сам с детства находится в этой тусовке и рассказывает не просто заученный материал, а много историй из жизни, порой забавных, порой трешовых. По пути заглянули в старейший бар Питера и в рюмочную (что зимой для согрева очень кстати). Спасибо Сергею за экскурсию, точно буду рекомендовать друзьям.
Наталья 26.12.2021
Отличная экскурсия, позволяющая ощутить неформальную сторону Петербурга. Очень понравилось, что во время экскурсии эстафета рассказчиков переходила к различным харизматичным экспертам, под разным взглядом освещавшим тему второй культуры СПБ. И, конечно, большущее спасибо Сергею, сумевшему создать этот маршрут и погрузить нас в творческое пространство Питера.
Эллина 21.11.2021
Эта экскурсия абсолютно отличается своей атмосферой, было интересно погулять по вечерним улочкам и зайти в места, о которых сама бы не подумала, даже Пушкинская 10, которую я посетила во второй раз, открылась совершенно под другим ракурсом, и всегда любопытнее слышать истории от человека, который жил в этой среде и тусовке и знал многих лично. Главное, настрой должен быть неформальный, тогда оправдаются все ожидания:)