Неформальный Петербург

Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады

Вместо стандартных достопримечательностей на моей экскурсии вы увидите Петербург ярких дворов-колодцев и арт-мест, нетипичных баров с историей и художественных мастерских. А вместо классических фактов о Северной столице я поделюсь с вами множеством интересных и забавных сюжетов из петербургской жизни разных эпох. Откройте «вторую культуру» Петербурга!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.84
Отзывов: 108
Место встречи: на Лиговском проспекте

800 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Арт-микс и «вторая культура» Петербурга
Неформальные места, которые я покажу, — это не только андеграундные закоулки, но и обратная сторона известных фасадов, взгляд на Питер с другого ракурса: буквально и образно. В городе дворцов и больших проспектов стоит только свернуть в ближайшую арку, как декорации меняются: я познакомлю вас со «второй культурой» Петербурга и его творческой атмосферой. Заглянув в арт-центр «Пушкинская 10», вы узнаете, где расположен старейший бар города и почему именно сюда так тянет всех битломанов страны. А в галерее Борей поймёте, почему это место так популярно среди петербургских литераторов разных поколений.

Старое-доброе и аутентичное
Маршрут экскурсии пройдёт по маленьким улочкам, через дворы-колодцы, с заходом в чудом сохранившиеся советские кафе. Я познакомлю вас с заведениями ленинградского общепита, которые продолжают работать сегодня, объясню, почему в Питере пышки, а не пончики, и почему именно Ленинград стал столицей рюмочных СССР. Вы посетите почти все места ленинградского рок-н-ролла, а во дворе Довлатова узнаете, как писатель ходил в школу пешком по крышам.

Я проведу вас по Петербургу альтернативными путями и помогу узнать о нём всё самое живое и интересное.

Сергей
Сергей
Гид по Санкт-Петербургу
Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга.

Отзывы об экскурсии (108)

Иван 09.05.2021
Невероятная экскурсия! Сюда даже не подходит слово экскурсия, это самое настоящее приключение! Все время не покидало ощущение, будто это фантасмагорический сон! Такое действительно могло произойти только в Петербурге! Наш гид Сергей - истинное лицо своего города! Прогулка сделала всю поездку!
Алёна 07.05.2021
Неоднозначное впечатление от экскурсии. Мне понравилась, но знаю тех, кто мучился на ней. Здесь многое зависит от самого человека. Если Вы достаточно раскованны и непосредственны, внутренне свободны от формальных рамок, умеете отвлекаться от неудобств, не накручивать себя, не цепляться к мелочам и вдобавок любите рок-н-ролл и русский рок - Вам понравится! Экскурсия проходит по "злачным местам" Питера, Сергей рассказывает такие истории, раскрывает такие нюансы изнанки Питера, о которых Вы не прочтете нигде - это надо быть их непосредственным свидетелем, жить внутри них. Это очень живая и яркая экскурсия, лишённая пафоса и торжественности. Наиболее актуально для тех, кто в Питере не впервые и вполне уже искушен в плане традиционных туристических мест Питера и Ленобласти. Минус в том, что Сергея немного сложно слушать - особенности речи и мышления у него таковы. Надо настроиться и быть открытым, тогда слушается само собой, на одном дыхании, и время пролетает незаметно! Спасибо за экскурсию.
Николай 24.04.2021
Экскурсии во многом зависят от гида. Нашей группе очень повезло с Сергеем. Это яркий человек, вовлеченный во вторую культуру города практически с детства) Благодаря ему экскурсия стала потоком ярких впечатлений. Трезвенникам участвовать не возбраняется, но мой совет - выберите что-то другое, не портите себе и другим людям позитивную движуху по театрально-художественно-артистистическим барам (зачёркнуто) заведениям Питера
Sergei 17.04.2021
Крайне рекомендую. Особенно если надоели стандартные экскурсии. Любителям рока, альтернативных направлений обязательна к посещению.
Евгения 10.04.2021
Знания гида не подвергаются сомнению. Интересная встреча с рокером и вообще начало экскурсии. Но затем заходы в бары (не самые приятные для меня лично) и выпивание гидом алкоголя подпортило для меня экскурсию. Видно, что Сергей мого знает и хочет рассказать, но с увеличением алкоголя в крови, мысли доносить становилось труднее, рассказа не получалось, а обрывки фраз стало слушать совсем тяжело (трезвому человеку). Либо готовьтесь пить, либо будьте готовы, я готова не была)))
Наталья 02.04.2021
Сергей - тот самый гид, который знает «материал» изнутри. Как я поняла, он вырос «в тусовке», поэтому плавает в теме как рыба в воде. Очень эмоционален и интересен даже сам по себе, как персонаж. Мне кажется, что с ним можно даже никуда не заходя и стоя на месте все три часа экскурсии, окунуться в мир питерской неформальной тусовки с головой. Он знает столько баек, историй, городских легенд, что хватит не на одну экскурсию. Он написал книгу-путеводитель по питейным заведениям, он открывал улицу Джона Леннона и памятник Довлатову. При этом он очень молод, и поэтому не грузит нравоучениями, а просто рассказывает «про жизнь» как она есть, по пути показывая вывески, двери, и заводит внутрь. Как я поняла, в некоторых местах мы побывали просто потому, что пришли с ним: в неофициальном музее рока, где Владимир провел нам дополнительную экскурсию на 10 минут, в кафе галереи Борей, где говорящий робот-кофеварка Маня сварила нам кофе и веселила анекдотами. Мы имели возможность трижды пропустить по шоту на маршруте в легендарных барах и рюмочных. Я так думаю, что ни одна экскурсия у Сергея не похожа полностью на предыдущую, под копирку не проходит. Поэтому ваш маршрут может в итоге отличиться от моего, но впечатления - уверена - останутся теми же. Просто приходите и получайте удовольствие.
Ирина 29.03.2021
очень интересная экскурсия. И сам экскурсовод))) Мне кажется сам так не пройдешь маршрут))) у экскурсовода много "знакомых" по маршруту , которые и создают необычную ауру самой экскурсии.
Konstantin 28.03.2021
Отменная прогулка с отличным гидом. Зеакомые места увидел с новой стороны. Действительно неформально! Сергей,респект.
Анна 20.03.2021
Добрый день! На экскурсии были в середине марта. Группа из 7 человек + Сергей. Впечатление от экскурсии только положительные, зарядились энергией от мест и экскурсовода Сергея. Сергей Необыкновенно интересный рассказчик, знания истории переплетены с личным форматом жизни, однозначно рекомендую.
Жанна 16.03.2021
Очень понравилось! Посетили такие места про которые даже не догадываются обычные туристы. Несмотря на плохую погоду, 3 часа пролетели незаметно. Прогулки по улицам и переулкам чередуются с посещением разных интересных и самобытных пространств, было весело и познавательно. Спасибо гиду Сергею, за замечательную экскурсию!
Aleksandra 17.02.2021
На экскурсии уже второй раз. Не могу не посоветовать автора данной экскурсии. Вы умеете то, что не сможете посетить сами или куда даже не подумайте зайти. Знакомство с интересными людьми, захватывающими историями и частично кухней не могут оставить равнодушными.
Marina 23.11.2020
Большое спасибо Сергею за отличную экскурсию-узнала много нового, получила полезные советы по дальнейшему пребыванию в Питере.
Мария 21.11.2020
Отличная экскурсия, прекрасный эксурсовод! Очень рекомендую!
Ирина 10.11.2020
Решили таким образом отметить день рождения!Не прогадали! ООООчень интересно, весело, информативно. Будем рекомендовать всем знакомым. Сергею большое СПАСИБО за приятный бонус в виде дополнительного маршрута!!!
Лия 30.09.2020
Гид Сергей очень увлечённый рассказчик. Он по-настоящему любит и знает свой город . Экскурсия подойдёт тем, у кого есть достаточно свободного времени, так как Сергей очень увлекается и экскурсия занимает часа три) и тем, кому интересны истории про В. Цоя. , Майка и др.известных Рок-музыкантах. Помимо этого вы побываете в интересных местах, где не водят экскурсии обычные гиды) Сергей - не обычный, в этом его огромный плюс. Вежливый и скромный, как показалось) настоящий Петербуржец! Большое спасибо!