Все дороги ведут в Тифлис

Прогулка с потомственным тифлисцем из древнего рода Калантаровых

Сначала мы посидим у меня на террасе, с которой виден весь Тифлис, выпьем вина и отправимся гулять по городу. Вот уже несколько поколений нашего рода живет в самом центре Тбилиси, а мой прадед когда-то привез сюда из нашего поместья Нико Пиросмани. Историй и баек за все это время накопилось немало! Поэтому эта прогулка – не только возможность взглянуть на город глазами местного жителя, но и шанс увидеть его в развитии не по книжным сухим данным, а в живых рассказах и воспоминаниях потомственного тифлисца.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 97

от € 63 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тбилиси – это театр
Познакомившись и посидев немного на террасе, мы пойдем бродить по улочкам Тбилиси. Город, перенесший множество набегов и при этом впитавший разные культуры, и есть мой родной Тифлис (Тбилиси, Тпилиси, Теплоград). В самую жару, спускаясь вниз к мейдану (майдану), можно услышать и унюхать шипение шашлыка и его ароматы. Если вы зайдете в этот двор, то тут же станете гостем, вокруг вас разыграются сцены Великого Данелии, ноктюрны Параджанова, появляются лица героев Филлини и Челентано. О двор Тифлиский, сколько драм, комедий ты отдал на откуп зрителю! Идет по Сололаку Пупала (крашенная сумасшедшая), с игривой аристократической улыбкой ее прошлая красота светится под старым зонтом. Кика (глухонемой добрый сильный человек) в синем халате грузчика с алюминиевым тазом выбивает мелодию и старается что-то мычать, а детишки его дразнят, дергают за халат – он ловким движением ловит одного из них и дарит засаленные конфеты. Дама с крупными формами покоряет мужчин, слышится одобрительный свист. Чем ближе мейдан, тем уже становится улица Бейбутова (Энгельса, Асатиани). Из Европы мы сползаем в Азию. Балконы нависают как гроздья винограда, а фонтанчики зазывают охладиться. Вы – зрители и перед вами театр, а я заместитель режиссера и голос за кадром.

Дома Тбилиси – атмосфера, история, судьбы людей
Дом мадам Бозорджан – один из красивейших домов города Тбилиси (использован в съемке фильма «Семнадцать мгновений весны»). Дом Николая Чайковского, в котором часто гостил его брат Петр. Дом, в котором родился и жил Таривердиев, далее дом и аптека Отен, дом адвоката Дулуханова, Миловский дом. Знаменитая 43я тбилисская школа, клуб которой находится в Москве. Так, на каждом углу вы будете встречаться с историями, которые скрывают дома и улицы Тбилиси, а я постараюсь сделать так, чтобы эти истории по-настоящему ожили перед вашими глазами.

Nika
Nika
Гид в Тбилиси
Потомственный Тифлисец из древнего рода. Дом моих предков стоит на улице Асатиани. Мой прадед привез из нашего поместья в Шулаверах Пиросмани, который воспитывался в нашей семье. Мне 55 лет, характер нордический, женат.

Отзывы об экскурсии (97)

Елена 05.10.2019
Ника, большое спасибо от нашей интернациональной компании. Очень интересная экскурсия. Ника - замечательный позитивный человек, интересный разказчик и собеседник. Гостеприимный хозяин. Узнали много интересного про Грузию, Тбилиси и их жителей. Все в легкой и непринужденной форме. Рекомендую.
Юлия 01.10.2019
Все дороги, несомненно, ведут в Тифлис...) Самые теплые слова благодарности за великолепную экскурсию, живую интересную беседу, вдохновение, любопытнейшие факты... Это не просто обзорная экскурсия, а весьма детальная, раскрывающая душу города...) Такие гиды редкость! Полюбили Тифлис всей душой! СПАСИБО за прекрасное время!
Alex 24.09.2019
Николоз - отличный рассказчик, прекрасно разбирающийся в истории. Его знания Тбилиси поражают. Благодаря экскурсии мы взглянули на город другими глазами. Николоз не водит по общеизвестным местам, его фишка - сказки, рассказы, легенды старого Тифлиса. Это экскурсия для гурманов.
Алина 18.09.2019
Прогулка по Тбилиси с Ника была просто удивительная. Ника встетил нас, сделал небольшую обзорную экскурсию на машине, потом мы посидели у него на террасе, посмотрели город с высоты и попробовали его необыновенно вкусное вино, а затем отправились в глубину улочек старого города. Ника потрясающий рассказчик. Теперь мы совершенно точно и безоговорочно знаем, что все дороги ведут в Тифлис ! :)
Юлия 26.08.2019
Очень интересная экскурсия-прогулка с прекрасным собеседником. Скучно точно не будет!!!!