Винное сафари в Западном Кейпе: знаковые винодельни с гидом-сомелье

Научиться распознавать стиль вина за пару глотков, выбирать бокал, температуру и сочетания с едой
Наш с вами день будет про красоту и смысл вина: вы сравните стили и терруары, увидите связь с историей виноделия ЮАР и получите потрясающий дегустационный опыт. Звонкий Cap Classique из тёплого Паарла, светлые белые вина Франшхука, шенен блан и красные международные сорта из Стелленбоша. И много-много инсайдерской информации от сомелье!
$ 379 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Утро — в долине Паарл
Старинные усадьбы и гранитные почвы, потрясающие виды и мой рассказ о уникальном терруаре Паарл — идеальный старт и настрой на вкус Кейпа. Спокойная дегустация, чтобы разбудить рецепторы: знакомство со стилем Cap Classique (игристые вина традиционного, шампанского метода) на исторических винодельнях региона — Laborie или Babylonstoren.

Полдень — Франшхук
Французские корни, эстетика Прованса и сильные белые вина. Вы попробуете свежий и хрустящий шардоне, сравните его с более выдержанным, глубоким и медитативным бочковым собратом. Нас ждут иконы стиля Франшхук — GlenWood, La Motte, La Petite Ferme. И небольшой исторический экскурс в винодельческие традиции гугенотов.

По желанию — обед: в японском стиле или с акцентом на локальные продукты.

День / вечер / закат — Стелленбош
Сердце винных земель Западного Кейпа. Мы посетим исторические поместья и виноградники: Ken Forrester, Beyerskloof или De Trafford. Оценим лучшие образцы шенен блан, а также местное прочтение бордоского стиля — каберне совиньон (как соло, так и в купажах с мерло и каберне фран). И выясним разницу между органическим, устойчивым и биодинамическим виноделием — что реально в бокале, а что — просто маркетинг.

Во время дегустаций

  • Вы разберётесь, почему гранитные почвы Паарла дают такой профиль кислотности и текстуры для базовых вин под MCC
  • Проследите путь бутылки Cap Classique: мягкое прессование, тираж, ремюаж, дегоржаж и дозаж
  • Я объясню, как читать южноафриканскую этикетку: что такое WO, vintage/NV, cultivar vs blend, и где искать подсказки по стилю
  • Вы получите быстрый алгоритм дегустации: температура, кислотность, текстуру и длина послевкусия
  • Научитесь составлять пары «вино ↔ еда»

В финале мы соберём вашу личную карту предпочтений: как выбирать вино в ресторане Кейпа и что стоит везти домой.

Примерный тайминг

09:00–10:00 — Кейптаун — Паарль, Afrikaans Language Monument
10:00–10:40 — Afrikaans Language Monument — осмотр
10:40–11:00 — Паарль — винодельня Laborie Estate
11:00–12:00 — на винодельне Laborie Estate
12:00–12:30 — Laborie Estate — винодельня Glenwood Vineyards
12:30–14:30 — на винодельне Glenwood Vineyards, обед и прогулка
14:30–15:30 — Glenwood Vineyards — винодельня Ken Forrester
15:30–16:30 — на винодельне Ken Forrester
16:30–17:30 — Ken Forrester — Кейптаун (финиш)

Тайминг, как и маршрут, указан ориентировочно и может корректироваться в зависимости от ваших пожеланий.

Организационные детали

  • Едем на автомобиле Toyota Rush II. О необходимости детского кресла сообщите заранее
  • Возрастных ограничений нет. Дети — в сопровождении родителей
  • При необходимости уточните ваши ограничения по передвижению — учту их при корректировке маршрута
  • Отдельно оплачиваются дегустации на винодельнях — от $5 до $15 за чел., обед — от $20 до $40 за чел.
  • Оплата производится наличными (желательно), но возможны варианты перевода на международную карту — обговаривается отдельно
Руфат
Руфат
Гид в Кейптауне
Винное воспитание мне дал Санкт-Петербург: школа сомелье «Миллезим», любимая работа кавистом и 6 лет в виноторговле. Потом случился Кейптаун — и я влюбился как мальчишка :) Горы, океанский воздух, тёплые люди, вина, в которые хочется вслушиваться, и безупречный сервис. Я переехал, прошёл курсы WOSA, готовлюсь к Cape Wine Academy. Сейчас живу в Кейптауне и аккуратно собираю для вас индивидуальные винные туры. Со мной вы окунётесь в мир вина Южной Африки, познакомитесь с виноделами, попробуете сами собрать виноград и многое другое в зависимости от сезона. Вы получите не только новые эмоции и впечатления, но и знания в сфере виноградарства и виноделия, а также бесценный дегустационный опыт! Приезжайте в гости и будьте счастливы!

Отзывы об экскурсии