Отправляемся в Варзугу — первое поселение на Кольском полуострове. Виды по пути вас ждут невероятные: Кандалакшский залив, Терский и Аметистовый берега, где можно отыскать щётки аметиста, а ещё песчаная пустошь в селе Кузомень — здесь обитают дикие лошади. Мы пересечём Полярный круг, познакомимся с бытом поморов и полюбуемся уникальным памятником деревянного зодчества — церковью Успения Пресвятой Богородицы 17 века. Тур проведём только для вашей компании.
Организационные детали
На дороге есть участки с плохой связью. В ключевых пунктах маршрута Интернет работает хорошо.
О беспокоящих заболеваниях, аллергиях предупреждать заранее. Возьмите с собой набор необходимых медикаментов.
Посещение музеев и перевоз через реку Варзугу осуществляется за дополнительную плату.
В зависимости от погодных условий и по договорённости с заказчиком маршрут может быть изменён.
Летом возможен вариант размещения в палатках.
Моя родина — Кольский Север. Край не совсем уютный на первый взгляд, но, тем не менее, привлекающий путешественников. Каждый, отправляясь на Север, ищет что-то своё: новых впечатлений, знаний, откровений... И Север откликается. Своими горами и морями, тундрой и лесами, историей и современностью он помогает человеку находить самого себя. Нужно лишь прислушаться — и правильно рассказать.
Вы знаете, почему в море ходят, а не плавают, почему рыбацкая работа называется промыслом? Это предмет моих «исследований» морского богоискательства, результаты которых отражаются в рассказах о поморах и экскурсиях по побережью Белого моря.