Хотел прокомментировать нашу экскурсию по сыроварням Каталонии. Гида зовут Владимир, было видно что на эту экскурсию человек приехал в первый раз как и мы, никакого знания о сыроварном ремесле, мы посещали три сыроварни, ни в одной из них этого человека не знали, полностью отсутствует знания о фермерстве, перевода практически не было, такое впечатление как будто он приехал на экскурсию а не мы. Полностью экскурсию испортил ужин, где за Владимира пришлось платить, хотя это в цену экскурсии не входит, по человечески это просто низко. Впечатления остались очень негативные, таких гидов надо держатся стороной. НЕ СОВЕТУЮ, НЕ КОМУ!!!
Владимир
Константин, добрый день!
Жаль, что экскурсия вам не понравилась. Хочу прокомментировать ваши замечания. Экскурсия на сыроварни была организована 18.02.2023.
В предварительной переписке, Константин указал, что на экскурсию поедет он, супруга и двое детей по 13 лет. Я в письме указал, что за двух детей оплата по 50% от стоимости. Кроме этого, Константин просил в один день совместить винный и сырный туры. Я посоветовал не смешивать эти два тура, поскольку программа каждого достаточно насыщенная, и впечатлений достаточно. Кроме того, продолжительность одного тура более 6 часов, что в целом более чем достаточно для одного дня. В программе посещения были три сыроварни, расположенные в разных частях Каталонии, но наиболее совмещённые по расстояниям.Это были сырные фермы, производящие сыры из козьего, овечьего и коровьего молока. Константин удивился, узнав, что мы посетим три сыроварни вместо одной.Я заехал за туристами в 9-00 утра субботы , в отель и мы отправились в дорогу. По дороге я рассказал о Каталонии, Барселоне, испанской кухне, традициях, производстве сыров и в целом о аграрной стране. Первый визит на сыроварню был у подножья горы Монтсеррат, где готовят сыры из овечьего молока. Началась экскурсия в 10-00.На этой сыроварне не было отары овец, потому что стадо находилось в поле на выпасе. Нам подробно рассказали методику, показали сыры, производство и естественно всё было переведено на русский язык. После чего Константин купил несколько разных сыров и бутылку кавы.После этого мы отправились на большую ферму, в районе Гранолерс , где готовят сыры из коровьего, овечьего и козьего молока. Хочу упомянуть, что нам была организована дегустация из 10 разных сыров, проведена экскурсия по ферме, где экскурсанты фотографировались с телятами, овечками и другими обитателями этого хозяйства, и за внутреннюю экскурсию и дегустацию не взяли денег, хотя обычно это стоит 12-15€ за взрослого посетителя. После чего Константин купил порядка 7 разных сыров и мы отправились на третью ферму в районе города Жирона.На этой сыроварне нас встретил хозяин фермы Хуан, который провёл прекрасную внутреннюю экскурсию, показал телят, коров, работу оборудования и процесс дойки коров. Фото и видео у меня имеются.После этого была проведена отличная дегустация сыров, после которой Константин купил целую деревянную коробку, оформленную и упакованную Хуаном.За эту внутреннюю экскурсию и дегустацию сыров Константин заплатил по 12€ за себя и супругу, за детей Хуан оплату не брал. По изложенным выше фактам, Вы можете понять, стал бы покупать Константин сыры на каждой сыроварне если бы не было перевода , дегустаций и рассказов про виды сыра. На каждой сыроварне нас ждали, все визиты были заранее согласованы и назначены. Перевод с испанского на русский был произведён в полном объёме. После этого мы отправились в Барселону, и примерно через 1 час, прибыли к отелю от которого и началась наша экскурсия. Никакого совместного ужина не было, поскольку мы вернулись в районе 15 часов и дома меня ждал семейный обед. При совместном посещении ресторанов, я всегда оплачиваю свой счёт отдельно. Спасибо за отзыв!
С уважением,
Владимир