Приготовьтесь к интенсивному вкусовому опыту! Мы с вами отправимся на прогулку по историческому центру, где каждый уголок хранит вековые традиции. Вы познакомитесь с уличной едой, попробуете традиционные неаполитанские закуски, десерты и, конечно же, пиццу! А я расскажу вам об истории этих блюд, объясню, как правильно пить эспрессо и поделюсь секретом знаменитого ликёра.
Что вас ожидает
Я работаю шеф-поваром и с радостью открою для вас удивительный мир неаполитанской гастрономии! В программе:
- Начнём наше путешествие с прогулки по оживлённой улочке Спакканаполи. Поговорим об истории и гастрономической культуре города
- Попробуем традиционные неаполитанские закуски — аранчини, крокке и панцеротти в проверенных местах «для местных»
- Познакомиться с уличной едой. Вы продегустируете культовую пиццу портфолио и традиционный десерт сфольятелла
- Поднимемся на одну из лучших смотровых площадок с потрясающим видом на вечерний Неаполь
- Насладимся ужином в уютной пиццерии, где для вас приготовят настоящую неаполитанскую пиццу в дровяной печи
Вы узнаете:
- Где и кем была создана пицца Маргарита
- В чём секрет настоящего эспрессо
- Почему неаполитанцы пьют кофе быстро, стоя у стойки
- Где продают самую вкусную уличную еду
- Как готовят знаменитый ликёр Лимончелло
- И многое другое
Организационные детали
- Программа подойдёт взрослым и детям с 8 лет
- Отдельно оплачивается билет на фуникулёр — €1,5 с человека, а также все напитки и блюда — по меню
Добрый день, меня зовут Павел. Я проживаю в контрастном Неаполе с 2001 года. Лицензированный гид. Увлечён путешествиями. Повар по профессии. С удовольствием рассказываю о секретах итальянской кухни и традициях любимой Италии.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 4
Большое спасибо нашему экскурсоводу! Павел отлично справился со своей задачей — был очень внимательным, гибко подстраивался под наш маршрут, учитывая, что я была с детьми. Всегда оставался на связи, быстро реагировал на любые вопросы и помогал сделать нашу поездку максимально комфортной. Очень контактный, дружелюбный и профессиональный. Рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Павел за время экскурсии смог не только познакомить с особенностями кухни Неаполя, но и сделать сравнительный анализ итальянской кухни, рассказать историю возникновения блюд с мировой популярностью и дал несколько ценных советов (как шеф-повар шеф-повару), которые мне очень пригодятся. Добавьте к этому великолепное знание истории Неаполя, лёгкость общения и профессионализм.
Посетил(а)
экскурсий: 4
Павел прекрасный гид. Он тонко понимает запросы гостей и предугадывает их желания.
Мы хотели пешеходную экскурсию вечером. Павел заранее позвонил и уточнил что мы делали утром и какие планы. А мы уже были на обзорной экскурсии по Неаполю с утра с детьми. Павел тактично поменял свою программу, предоставил свой автомобиль и показал нам именно то что мы не смогли посмотреть в предыдущие дни.
Очень легкий в общении и тактичный человек. Спасибо, Павел.
Посетил(а)
экскурсий: 3
Хорошая получилась экскурсия с напитками, закусками, а так же свежими морепродуктами.
Спасибо огромное Павлу. Мне понравилось 👍🏼
Посетил(а)
экскурсий: 8
Прогулка по вечернему Неаполя не может оставить равнодушным. Попробовали традиционную уличную еду, узнали много интересного о неаполитанской кухне, полюбовались видом Неаполя и Везувия на закате. Павел порекомендовал нам прекрасный ресторан - пицерию, где мы попробовали лучшую пицу из всех, которые ели до этого! Павел - прекрасный гид и много раз помогал нам с разными просьбами и вопросами, всегда находил время ответить и помочь. За время нашего пребывания в Неаполе мы подружились и я могу смело рекомендовать его!
Посетил(а)
экскурсий: 21
Все было хорошо, Павел настоящий повар и готов много рассказать о неаполитанской кухне.
Время пролетело незаметно, особенно понравился завершающий ужин.
Посетил(а)
экскурсий: 14
В этот вечер с Павлом мы прогулялись по вечернему Неаполю. В спокойном и неторопливом темпе мы познали все тонкости и секреты уличной кухни этого замечательного города. Мы побывали на рынке, где пробовали микс из морепродуктов во фритюре, выяснили как делают пиццу, что такое ромовая баба по неапольски, выпили ароматный кофе и многое другое. Конечно, от Павла были и рассказы о тех зданиях исторических местах, мимо которых мы передвигались. Также побывали на смотровой площадки, откуда нам предоставился изумительный вид на вечерний Неаполь и Везувий в лучах заходящего солнца. Спасибо Павлу, было классно!