История шоколада: начало + дегустация (в мини-группе, всё включено)

Пройти путь шоколада — от какао-бобов и древних рецептов до напитка аристократов
Вместе с дипломированным шоколадным сомелье вы откроете историю пищи богов. Исследуете, как какао из джунглей Мексики попало в Испанию и изменило европейские вкусы. Узнаете, как монахи, мореплаватели и монархи превратили священный напиток в символ роскоши Старого Света. Погрузитесь в эпоху, когда шоколад пили, а не ели, — и попробуете его в древнем мексиканском стиле.
3500 руб. за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 8 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Салон-дегустация будет проходить в легендарном мексиканском ресторане, где готовят настоящие лепёшки, а за баром спрятана самая маленькая мескалерия в Европе. Мескалерия — это заведение, которое специализируется на продаже мескаля, традиционного мексиканского напитка.

  • Вы проследите историю шоколада — от ритуальных напитков майя и ацтеков до первых европейских шоколадных домов 16 века
  • Узнаете, откуда возникло какао как биологический вид и почему шоколад может быть таким же сложным продуктом, как вино
  • Исследуете, как какао стало валютой, лекарством, афродизиаком и частью культуры — задолго до того, как появились плитки шоколада
  • Попробуете настоящие какао-бобы, несколько видов горячего шоколада по старинным рецептам, 4–5 плиток тёмного шоколада из разных стран
  • Поймёте, чем хороший шоколад отличается от плохого

Кому подойдёт экскурсия

  • Тем, кто устал от поверхностных гастрособытий и хочет понимать, что стоит за вкусом
  • Кто читает этикетки вина и ищет смыслы в каждом глотке
  • Кто готов узнавать новые вкусы и исследовать собственные чувства

Организационные детали

  • В стоимость включена дегустация
  • Программа ориентирована на аудиторию 18+
  • Экскурсию с дегустацией для вас проведёт профессиональный шоколадный сомелье из нашей команды

Как подготовиться к дегустации

  • Перед дегустациями просим вас не курить, не использовать парфюмы, ароматные мыла или крема, антибактериальные спреи или другие ароматизаторы. Это исказит ваше восприятие, а также может помешать другим гостям
  • За пару часов лучше воздержаться от пряной еды, особенно с чесноком, луком или перцем. Чай и кофе тоже могут повлиять на ваши ощущения, лучше без них
  • Если у вас есть какая-то аллергия, пожалуйста, предупредите нас заранее
Место встречи: в районе Адмиралтейства
Виктория
Виктория
Команда гидов в Санкт-Петербурге
Я профессиональный дегустатор шоколада и сомелье. За десятилетие работы написала сотни статей про гастрономию разных стран и даже издала потрясающую книгу «Sex-Mex: мексиканская кухня». Вошла в судейскую коллегию всероссийского конкурса «Шоколад года». Можно много говорить о вкусах, но лучше один раз попробовать, правда? В Петербурге я основала эстетичный Cалон — я и мои коллеги проводим красивые дегустации про вино и шоколад в лучших локациях Петербурга. Мы — харизматичные хосты — эксперты, сомелье, виноделы и историки с многолетним опытом работы. Гарантируем серьёзную экспертизу и глубокое погружение в тему, эстетичные локации, оригинальные программы дегустаций и уникальные подборки вина и шоколада, приятную компанию единомышленников и запоминающийся опыт.

Отзывы об экскурсии