Взяли эту экскурсию, ожидая.. чего-то другого. У нас есть опыт прохождения квест-экскурсий, обычно они были в формате бота в мессенджере, но видимо это другой организатор.
Что по факту: после оплаты гатпляту приходит пдф файл, его надо распечатать.. как бэ не очень удобно, но ладно. Надеялись на то что будет интересно, на деле задания никак между собой не связаны, модно пропустить задание или целый лист и просто ничего не изменится ))
Ещё названия залов не соответствуют табличкам в Эрмитаже (нет названия правильные, но в распечатке малый тронный зал называется Петровским, не сразу разберешься, особенно если ты не гид…)
В общем, мне как взрослому не понравилось, ребенку 9 лет было скучно, приходилось находить интересные факты из интернета.
Мне кажется этот квест будет интересен деткам 5-6 лет и плюс взрослый должен участвовать в проведении квеста на уровне гида, то есть рассказывать и показывать. Ясное дело что это самостоятельная экскурсия, но нужна предварительная подготовка родителя, имейте это ввиду.
Отмечу отдельно что гид была на связи, оперативно отвечала на сообщения и прислала материал.
Аделина
Дилара, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Надеюсь, он будет полезен другим путешественникам при выборе экскурсии. Вы пишете, что «ожидали чего-то другого, так как квесты обычно в формате бота в мессенджере». Вам печатный квест был неудобен. Это меня несколько удивило, потому что в описании указано, что квест в формате ПДФ и требуется распечатка. Это было известно до оформления заказа и странно ожидать «чего-то другого». На Трипстере, действительно, немало чудесных предложений, где по Эрмитажу ведет бот. Но далеко не все родители хотят, чтобы и в музее ребенок все время смотрел в телефон. Для таких и существует альтернатива на бумаге. Если ребенок хочет общаться только с гаджетом и искать интересные факты в интернете, этот квест, действительно, ему не подойдет. Информацию здесь нужно извлекать из печатного текста, в котором также немало интересных фактов: о том, что в музее живут коты, о том, как царские дети гоняли по парадным залам на велосипедах, о пожаре в Зимнем, о полудрагоценных камнях, которые добывали на территории нашей страны. Никакой дополнительной подготовки родителей не требуется, вся информация есть в квесте. Только это все нужно было прочитать. Вы пишете, что задания не связаны между собой. Это не так. В первом же зале гостям предлагается представить себя иностранными послами, которые идут в гости к русскому императору. В каждом зале подчеркивается, о чем здесь хотели рассказать важным гостям, и как это отражено в интерьерах и декоре зала. Целую страницу, действительно, можно пропустить. Структура квеста такова, что каждому залу посвящена отдельная страница. Это сделано специально, так как Зимний дворец – действующий музей, любой зал может неожиданно оказаться закрытым, потому что там проводят мероприятие или готовят временную выставку. Можно перевернуть страницу и идти дальше без ущерба для содержания. Что касается навигации: в самом начале представлена подробная схема музея, где отмечены все остановки цифрами, соответствующими цифре на странице с заданиями, которые нужно выполнить в этом зале. Кроме названия у каждого зала есть номер и эти номера также отмечены в квесте. Заблудиться сложно. Петровский зал, действительно, так называется, в этом можно убедиться на официальном сайте музея. С тем, что квест подойдет детям 5-6 лет тоже не соглашусь. Участникам приходится решать довольно сложные ребусы, «собирать» цитаты Суворова, которые малышам не знакомы, учить не самые простые стихи Пушкина, решать математическую задачу, где есть умножение, в конце концов, писать. Я убеждена, пятилетка – не справится! Чтобы участники могли оценить свои силы и понять, насколько им подойдет предлагаемый материал, среди фото я разместила одну из восьми страниц с заданиями. Достаточно ее просмотреть, и вам будет понятно, что вас ждет, и подойдет ли это вашему ребенку.
Я надеюсь, другие ваши мероприятия пройдут более успешно. Но тем не менее посоветую более внимательно ознакомиться с описанием товара, прежде чем оформлять заказ и оплачивать. Приятного вам времяпрепровождения в Петербурге!