Забронировала экскурсию за день до неё, думала будет много людей - оказалось одна. В описании было написано, что подойдёт и тем, кто в городе впервые, поверила и ожидала, что узнаю интересное о городе, великих людях, живших там, в общем хотя бы поверхностную информацию. В итоге прослушала абсолютный бред и не поняла ничего.
Формат - мужчина рассказывает какие-то рандомные факты о каком-то месте в центре/человеке, задаёт вопрос вам почему что-то произошло так, или зачем это так, у вас есть варианты ответа, за правильный вы получаете баллы.
Я была бы очень рада, если бы история была связной, ясной, если бы каждый вопрос не был вырван из контекста. Я не очень хорошо знаю историю и не была знакома с жизнью и творчеством того же Горького, поэтому совсем не ожидала ни с того ни с сего гадать как дед Горького воспитывал своего внука. Думала, что узнаю о городе, его знаменитых земляках, их жизни, в итоге все получилось наоборот.
Не советую бронировать эту экскурсию тем, кто только приехал в город, и ожидает что-то типо обзорной экскурсии, такого формат совсем не предполагает. А гиду советую поменять описание, поскольку материал подобран для людей, кто хорошо знает историю города.
Пирожок был вкусный - единственное, что могу похвалить.
Петр
Ульяна, для сферы гостеприимства такая ситуация, когда путешественник прямо "единицу" ставит, у меня возникла раз в десятилетие (да и вообще первый раз за всю практику) - поэтому уделил внимание расследованию обстоятельств.
Часть рекламных объявлений, которые публикуются на других сайтах, формируются системой, автоматически. И в некоторых из них название тура может быть полностью заменено побудительной фразой совершенно стандартного толка: "запишись на экскурсию", "прими участие в группе". И сразу большая картинка, без многих подробностей. И если Вы доверяете рекламе, но не доверяете подробным материалам, которые видите, перейдя по ссылке, то может возникнуть впечатление, что записались на обычную экскурсию.
Что я сделал, чтобы это исправить:
Сразу отключил совсем внешнюю рекламу про этот тур, пока нет уверенности, чтобы автообъявления используют только подходящие для него формулировки.
Что уже было сделано, но почему-то в Вашем и паре других случаев не сработало:
1. Название тура (оно же - заголовок страницы) составлено так, чтобы никоим образом не создавать впечатление о типовом формате:
"Легендарные пироги" - не "узнай Нижний Новгород", "влюбись в Нижний Новгород" и другие, зарактерные для обзорных вариантов фразы - подчеркивает уникальность и кулинарную составляющую (благодарю, к слову, за похвалу в ее адрес).
"квест с историком" - явным образом говорит о жанре: интеллектуальная игра для тех, кого могут заинтересовать такие игры или кого интересует история или город не на уровне телевизионных шоу.
Отмечу, что как материалы квеста содержат ценную историческую информацию о городе.
Описание обязательно включает действие игры: туристы разгадывают загадки.
2. Для каждой брони я более чем за сутки высылаю - на email и это же сообщение появляется на сайте, приходит sms уведомление - описание действия, особенностей, места встречи. В приходящем этими разными каналами связи описании есть ссылка на еще более подробную справку для тех, кто сомневается.
Для меня стало загадкой почему, если Вас интересовала именно обзорная экскурсия, не произошло вообще никакой реакции в ответ - времени было более суток на такую реакцию. Если бы я ее получил, мог бы принять самые разные меры - договориться об отмене с возвратом в индивидуальном случае, провести в другом формате (у меня есть подход к обзорным экскурсиям, главное вообще знать, что такая нужна).
3. Перед началом игры я всегда не менее 15 минут уделяю внимание характеристике действия игры, рассказу как и зачем я ее вообще придумал, уникальности подхода.
Опять же для меня было удивительным, что Вы и на это устное вступление вообще никак словами не отреагировали, если учитывать, что участие в квесте с интеллектуальным уклоном не соответствовало ожиданиям, возникшим при заказе с другого сайта, по объявлению.
Что касается состава групп, то провожу и для одного человека, если тот записывается. В нашем городе большое число туристов появляется в выходные, в дни фестивалей и в сезоны с особо хорошей погодой. В дождливые ветреные будни, как в тот день, когда Вы ходили, желающих участвовать в уличном формате может оказаться не много. Хотя маршрут не длинный, комфортный по времени, и он вполне подходит для самой разной погоды.