Мастер-класс в группе по дубайскому шоколаду в Москве

Погрузиться в мир кондитерского искусства на легендарной фабрике «Красный Октябрь»
Приглашаю вас на кулинарный мастер-класс! Я официальный гид «Красного Октября» — буду рад поделиться с вами интересными фактами о фабрике и раскрою секреты приготовления нашумевшего дубайского шоколада. Вы создадите сладкий шедевр, а также узнаете, как приготовить его дома.
2500 руб. 2250 руб. за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 30 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.79
Отзывов: 24
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Фабрика «Красный Октябрь»
Вы посетите одну из самых известных кондитерских фабрик России, которая основана в 1851 году. И услышите много увлекательных рассказов о шоколаде.

Что такое дубайский шоколад
Это сочетание восточных и европейских традиций. В его производстве используются премиальные сорта какао, орехи и специи. Мы научим вас рецепту, который сложно найти в магазинах, но легко повторить дома.

Почувствовать себя шоколатье
Мастер-класс подходит как для начинающих, так и для опытных кондитеров. Под моим руководством вы создадите шоколадные плитки и розы, которые заберёте с собой.

Организационные детали

  • Приготовленный шоколад вы заберёте с собой. Его общий вес — около 250 граммов
  • Дети строго от 8 лет, дети до 16 лет только с родителями
  • Всем посетителям скидка 20% в магазине «Алёнка»
Место встречи: у метро Кропоткинская
Андрей
Андрей
Гид в Москве
Андрей — экскурсовод на фабрике «Красный Октябрь». Автор экскурсий и мастер-классов, которые погружают гостей в историю фабрики и кондитерское искусство. В моих программах — рассказы о создании легендарных сладостей, таких как «Мишка косолапый» и шоколад «Алёнка», а также эксклюзивный доступ к историческим зданиям и цехам фабрики. Я активно сотрудничаю с журналистами и являюсь спикером на телевидении, делая историю фабрики доступной широкой аудитории. Для VIP-гостей провожу эксклюзивные экскурсии, открывая аспекты фабрики, которые недоступны другим. Каждый гость получает уникальный опыт, который невозможно найти в стандартных турах, а также возможность создать собственный кондитерский шедевр на мастер-классе.

Отзывы об экскурсии

Влад 12.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Понравилась экскурсия , было интересно и любопытно

Светлана 12.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Общая оценка:3+ Организация: не предложили норм фартуки и перчатки (пришлось просить). 1. Столы расположены неудобно, дует кондиционер в шею тем, кому не повезло быть посаженными у стены. 2. Объяснение от Андрея - весьма пространны: не налить в форму, а всё-таки обмазать форму, сформировав небольшое дно. 3. Про декор и белый шоколад: один раз сказали и, когда рука тянулись с белому стаканчику - сразу помощница: "он вам не нужен сейчас". Про него - лишь раз сказано, а в конце- "ну можно было задекорировать..." когда можно? Кондитерское искусство- это творчество, а не рецепт-инструкция! Это - вайб 4. Ну и экскурсия "ни о чем", для заполнения времени и с претензией, что это "интеллектуальная собственность". Для сведения автора: всё это рассказали уже лет 5 назад на телеканале Культура в цикле программ "Прогулки по Москве"( и Про Абрикосова и про Эйнема...")
Андрей
Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Мы учтём все Ваши замечания и пожелания! Программа «Прогулки по Москве» была сделана по материалам нашего музея, а все передачи про «Красный Октябрь» на телеканалах за последние 5 лет выходили с моим участием. От всей души желаю Вам найти мастер-класс по Вашему вкусу, творческих успехов и позитивного вайба.

Андрей 13.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Отличный мастер-класс, с интересной теоретической и практической частью. Спасибо за проведение

Оксана 15.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Дети в восторге! Спасибо!

Мария 16.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Отлично провели время! Андрей Кузнецов прекрасный рассказчик - позитивный и динамично подавший информацию, так увлек экскурсом в историю шоколада : захотелось почитать еще по этой теме... Сам процесс изготовления "своего" шоко-произведения в качестве шоколатье интересен! Домашнее задание великолепно!)) Спасибо Андрею и организаторам за возможность чуть прикоснуться к кондитерскому искусству! Успехов в дальнейшем развитии! Рекомендую к участию! (p.s.: сын 13-ти лет с интересом участвовал!)

Скринда 21.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень интересно и познавательно, Андрей мастер своего дела, это я про рассказы и изготовление шоколада. Впечатлений масса и только положительные!

Светлана 22.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 5
Узнали много нового об истории фабрики, научились готовить дубайский шоколад. Все было вкусно! Приятно было находиться в историческом здании, пропитанном вкусом и запахом шоколада, видавшем множество событий связанных с конфетами детства) Организаторы очень заботливы и внимательны. Андрей провел увлекательную экскурсию по музею, рассказал много интересных моментов из жизни фабрики. Спасибо! Уже порекомендовала экскурсию друзьям!)

Светлана 29.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 9
Экскурсия и мастер-класс понравились. Жаль, что был тайминг и ограничено время. Хотелось бы больше узнать историю фабрики и интересные факты. Музей фабрики небольшой, но охватывает многовековую историю, которую сложно уместить в получасовом рассказе. Повезло, что наша группа была маленькая и всем хватало внимания преподавателя. Мастер-класс от Андрея был содержательный. Очень быстро пролетело время. По итогу занятия получилось сделать небольшую плитку шоколада и 2 розы.

Ульяна 30.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо за экскурсию и мастер-класс! Очень понравилось и взрослым и девочке 12л. Получился вкусный шоколад. В музее было интересно.

Марина 10.07.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Все отлично! Жалко, что не увидели производственных цехов) но, увы, их там нет