Мастер-класс в Костроме «Румяные калачи»

Съесть калач — хорошо, приготовить и съесть — ещё лучше
В уютном трактире мы возродили древний костромской промысел — калачный. С иван-чаем из самовара да старинными местечковыми историями вы узнаете немало интересного о калачепечении и купеческом чаепитии. И сами сделаете калачи — горячие, ароматные, пышные!
5000 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 21
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Весёлые артисты-ведущие, рассыпая муку да старинные пословицы, расскажут:

  • Что такое калач и с чем его едят
  • В чём особенность суворовского калача
  • Как пить чай по-купечески

Из пышного теста вы сделаете аппетитные калачи. Пока они расстаиваются да выпекаются, мы угостим вас чаем из самовара и уже готовыми горячими калачиками с маслом и домашним вареньем. А там уж и ваши калачи подоспеют!

Организационные детали

  • Мастер-класс будет интересен взрослым и детям от 5 лет
  • Мероприятие длится от 1 ч 20 мин до 1 ч 30 мин
  • Мастер-класс проведут члены нашей команды
Место встречи: на улице Красные Ряды
Елена
Елена
Команда гидов в Костроме
Добро пожаловать в нашу калачную! Уникальные интерьеры исторического центра, изысканное меню, купеческий размах и русская душа к вашим услугам!

Отзывы об экскурсии

Елена 05.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Калачи прекрасны. Жизненные истории близки и приятны. Мы с подругой и что удивительно - наши мужья - остались в восторге. Время пролетело незаметно 🙌🏻☺️

Инна 04.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 10
Интересный, колоритный и вкусный мастер класс!

Лилия 04.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Нам очень понравилось! Были муж, я и девочки подростки 16 лет. Понравилось всем. Очень колоритно и интересно. Немного смущает изначально, что мероприятие проходит в проходном зале. Но очень быстро осваиваешься и погружаешься в мероприятие. Константин ( ведущий) просто великолепен!!!! Очень вкусные получились калачи. Мы очень рекомендуем этот мастер-класс. С удовольствием посетим и сам трактир в следующий раз!

Мария 04.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 13
Это мероприятие подойдет абсолютно всем возрастам, кто сможет держать в руках скалку))) Живой рассказ о калачах, множество интересных баек о традициях хлебопечения, истории русских поговорок, самостоятельное изготовление калача, чаепитие с исконно русскими угощениями и конечно же калачник Константин сделали наш вечер в трактире "Калачников" незабываемым!!! Огромное спасибо организатору экскурсии и Трипстеру за предоставленную возможность погрузиться в старину!

Анна 02.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 14
Огромная благодарность Константину за этот мастер-класс! После насыщенного дня было очень приятно оказаться в таком атмосферном спокойном месте, послушать историю калачей, слепить свой, попить чай из самовара со сладостями. Всё не спеша, то, что нужно для расслабленного вечера и детям, и взрослым. Получили большое удовольствие и забрали с собой вкуснейшие горячие калачи. Рекомендуем!

Светлана 29.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Были на экскурсии 19 октября 2025 года, хорошо провели время с детьми. Увлекательно и познавательно, атмосферно и душевно, рекомендую для семейного посещения, объединяет 👌 Большое спасибо организаторам за прекрасную идею.

Надежда 14.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Прекрасно провели время!

Исаева 11.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Спасибо, за прекрасный мастер класс, Константину! И послушали историю калача, испекли свой калач и попробовали калач с начинкой🥰

Ирина 08.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Мастер - класс проходит в кафе калачной, сначала чуть смутило. Но благодаря прекрасной ведущей прям погрузилась в атмосферу и процесс. Калачи получились вкуснейшие. Мастер класс очень интересный. Спасибо.

Любовь 29.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 5
Нам безумно понравился мастер-класс по калачам! Конечно, мы сделали свои калачи. Но самое интересное - это то, что нам рассказывали про калачи и как, а еще и атмосфера трактира! В конце ждало чаепитие из самовара еще и со сладким калачом, вареньем. Можно было дополнительно по меню заказать блюда. Крайне рекомендуем!