Узбекский плов своими руками

Побывать в аутентичной чайхане Ташкента и приготовить главное блюдо местной кухни
Добро пожаловать на мастер-класс по приготовлению плова! В уютной чайхане, под руководством повара-профессионала, вы раскроете секреты самого популярного блюда узбекской кухни и научитесь правильно его готовить. А затем, конечно же, попробуете результат своего труда (спойлер: вам понравится!).
от $ 100 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 4
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

На мастер-классе вы узнаете, когда и на каком масле лучше готовить плов, как обжаривать лук, чтобы получить разные оттенки, как влияет сорт моркови на вкус, как добавлять рис и надо ли его перемешивать. Затем попробуете приготовить плов по двум рецептам — чайханскому и свадебному. А какой из них вкуснее — решать вам!

После нашей встречи вы сможете не только поесть приготовленный плов (а также другие блюда, которыми мы вас угостим!), но и в будущем порадовать своим умением родных и близких.

Организационные детали

  • В стоимость входит: мастер-класс, чёрный и зеленый чай без ограничений, салат Аччичук (традиционный узбекский салат из помидоров с луком), лепёшка.
  • Программа подойдёт взрослым и детям с 10 лет
  • Мастер-класс проведёт повар из нашей команды
Александр
Александр
Команда гидов в Ташкенте
Меня зовут Александр, я представитель команды горных гидов. Мы проводим групповые и индивидуальные экскурсии в горы Узбекистана. Любим их бесконечное разнообразие и величие, которое хотим показать всем гостям нашей страны. Главное правило, которым мы руководствуемся при проведении экскурсий в горах — безопасность участников при максимально возможном объёме экскурсии.

Отзывы об экскурсии

Екатерина 12.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 5
Рекомендую посетить данную экскурсию тем, кто любит готовить на природе, дома и угощать гостей. Очень приятный повар, обьяснил правила приготовления плова. Поделился секретами. В конце мы отведали плов приготовленный собственными руками)

Александра 05.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Большое спасибо за экскурсию! Нам все очень понравилось! Особенно хотелось бы отметить пунктуальность, отзывчивость и мастерство повара Зайниддин-ака! Профессионал своего дела! Плов получился потрясающим! Мы даже забрали с собой и довезли до родителей(как раз ночью был перелет домой). Поэтому наслаждались вчетвером, рассказывая впечатления от поездки в Узбекистан! Что можно было бы усовершенствовать: так как расположение довольно далекое, лучше сразу уточнять, что обратно добираться гостям надо будет самим. Это позволит продумать маршрут и заранее варианты возвращения в отель. Если у гостей нет местной симки с интернетом, то заказ такси может быть затруднителен.

Александр 04.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 24
Мастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, но наверно это чтобы лучше погрузиться в местный колорит. Весь процесс приготовления плова проходит поэтапно, на каждом этапе повар все объясняет и дает попробовать, а также отвечает на вопросы и дает полезные советы. Мы были семьей, готовили два вида плова - обычный и праздничный, рецепты немного отличаются, по итогу была возможность сравнить. Все вкусно, и сам плов, и салат ачучук, и лепешки. Из того, что можно улучшить: конечно, антураж совсем не сказочный, печи дымят мимо дымохода, крыша из каких-то обрезков, ну все такое старое и делалось, видно, из подручных материалов. Показалось, что место чисто мужское. По калькулятору цены - цена увеличивается от количества человек, но у нас, например были двое детей, и конечно осталось много готового плова, который они не съели (рассчитано на взрослые порции). Детей надо за полцены все же брать, как мне кажется, чтобы не переводить продукты. Да, хоть в описании экскурсии написано, что она начнется из отеля, на самом деле нам пришлось ехать к месту проведения на такси, то есть трансфер не включен. В остальном предложений по приготовлению плова именно в Ташкенте очень мало, так что если не едете в Бухару/Самарканд (там больше), то можно брать. Если есть другие варианты - рассмотрите их.

Роман 09.03.2025
Посетил(а) экскурсий: 9
Думаю не подойдет тем кто ищет пафос и сервис мишленовских ресторанов. Довольно самобытно, с местным колоритом и душевным теплом. Нам понравилось.

Заказать
от $ 100 за экскурсию