Программа
Ереванский рынок. Мы начнем утро с армянского рынка — это и театр одного актера-продавца, и наглядный мастер-класс по маркетингу. Здесь можно купить любую фермерскую продукцию, начиная с сочных сезонных овощей и фруктов, заканчивая ароматными соленьями и пресными армянскими сырами. Я расскажу вам о разнообразии местных продуктов, об их особенностях и о том, что из них можно приготовить.
Хор Вирап. Монастырь находится примерно в получасе езды от Еревана. Вы откроете историю этого святого места и насладитесь захватывающим видом на Арарат.
Дорога за город. Выбрав продукты, отправимся в мой загородный дом. По пути я покажу пещеру, где нашли самую древнюю обувь и проводили ритуалы в честь изготовления божественного напитка — вина. Обязательно завезу вас на старый винный завод Арени, где вы сможете попробовать хорошее армянское вино.
Ужин в загородном доме. Архитектура дома интересная: он построен на скале, и кусочек скалы мы преобразовали в погреб — чего там только нет! Сухофрукты из персиков, хурмы, абрикоса, инжира, гранатовое вино… Все это вы сможете попробовать и приобрести по желанию.
Вместе мы приготовим ужин, процесс пройдет в формате мастер-класса в доброй обстановке: кто-то пьет вино, кто-то готовит, кто-то варит ароматный кофе. На ваш выбор я научу вас готовить:
- популярный хоровац — шашлык из крупных кусков мяса;
- ики-бир — шашлык с лимонным соком и курдючным салом;
- мясные шарики кюфта;
- толму (долму) — то же мясо в виноградных листьях, но приготовленное по-армянски;
- бозбаш и путук — два совершенно разных блюда из мяса с горохом;
- кялягош — старинное блюдо;
- знаменитый хаш — очень густой и сытный мясной суп;
- хашламу из баранины…
После сытного ужина в дружественной обстановке мы доставим вас до вашего отеля.
Организационные детали
- На сайте вы оплачиваете 22% стоимости, а остальную часть — гиду в местной валюте (драмах) по курсу на день экскурсии
- В стоимость включено: транспортные расходы, топливо, дегустация напитков, мастер-класс армянской кухни
- Дополнительные расходы: продукты для ужина — зависит от выбора меню, в среднем 8000 драмов; вход в пещеру Арени — 1500 драмов/чел., дегустация на заводе Арени — 700 драмов за человека.
- Возможно проведение гастрономического тура для большего количества участников, подробности узнавайте в переписке
- Вы также можете остаться в моем гостевом доме, чтобы на следующий день поехать и увидеть больше достопримечательностей, а также покататься в горах на лошадях (подробности уточняйте в переписке с гидом)