Цена не соответствует качеству полученного материала. Посетили 5 заведений. В первом поужинали на твердую 3. Не понравилось качество блюд, выбор напитков очень скудный. Во втором баре было сильно накурено, что через 5 минут мы просто оттуда сбежали. В третьем баре официант очень долго справлялся с приготовлением коктейлей, но так и не смог угодить гостям. В четвертом заведении был очень вкусный шот, но мы там провели всего минут 10, так что не успели оценить обстановку. Самый интересный и запоминающийся оказался последний бар. Необычная обстановка, вкусные коктейли. Что сказать про гида. Олег интересный рассказчик, но экскурсия построена так, что слышно его не было почти всегда из-за громкой музыки. И только по пути к следующему заведению можно было что-то уловить из его рассказов. Будьте готовы к тому, что платите за все в заведениях вы сами. Итог: лучше сэкономить деньги и почитать отзывы о заведениях и сходить в них самостоятельно. А если хочется послушать о культуре спиртных напитков (коктейлей), так это должно быть в тихом месте с возможностью продегустировать и возможно даже приготовить их самим.
Олег
«Suum cuique» (лат.)
Вопрос не дающий покоя, после прочтения комментария - неужели наша встреча на второй день, состоялась лишь из-за того, что я пообещал угостить вас в новом баре отличными напитками? И при расставании от вас слышать, что видимся не в последний раз, что обязательно вернетесь и ещё раз прогуляемся. Что все было великолепно, интересно, вкусно.
Что ж, по порядку.
1-е заведение. По предварительному согласованию с вами, понимая прекрасно состояние моих гостей после концертов, предложил вам включить в программу фрагмент гастрономического тура, поскольку это полезно и необходимо.
Как я помню, были съедены с аппетитом все блюда. Присутствовали диалоги кому что понравилось, как и не было ни одного блюда получившего от всех отрицательную оценку.
Для гостей, которые читают данный отзыв: речь идет про гастробар «Meal». Посмотрите рейтинг и отзывы, поймете уровень и статус заведения. Среди гастрономических лидеров ребята в первой десятке.
2-е. Есть секретные бары, в которых позволяются дымные излишества. Если из-за этого в них некомфортно, то всегда подбираю оперативно альтернативное место. Что и было сделано. Зачем об этом писать?
3-е. Как я помню, единственный участник, кому не угодил бармен в коктейле, были вы. Было три попытки. Жаль что так и не состоялась магия с вашими вкусовыми предпочтениями. С барменеджером недавно обсуждали этот феномен. Пришли к выводу, что такое почему-то раз в год бывает. Для читающих, бар «Imbibe» уже 9 лет в коктейльном мире города. С аншлагом по выходным даже в несезон.
4-е. Самый простой коктейльный бар, в который мы бы и не зашли, будь он не по пути. Собственно и уровень коктейлей соответствующий. Да, и это единственное место, где играла громко музыка. Пробыли мы в нем 10 мин, потому что вы опоздали в первое место на 40.
5-е. Рад, что все таки угодил.
Про музыку и громкость моего изложения, самый неприятный и непонятный мне комментарий, потому что в некоторых заведениях меня персонал просит, чтобы я говорил потише, поскольку слышат мои рассказы все вокруг. Музыка во всех заведениях играла фоном, так как они не про дискотеку. И потом, можно же сказать гиду, говорите громче)
В описание написано, что во всех заведениях коктейли оплачиваются сами. Следовательно данный комментарий, оставлю без внимания.
И вишенка, Ваш итог - «лучше почитать про заведения и самостоятельно по ним».
Вот вопрос, а что делать тем гостям, которые имеют желание прикоснуться эстетике вкуса и новых ощущений? Которые хотят насладиться рассказом о том, как на этой планете появилась барно-гастрономическая культура. Разобраться в современные тенденциях. И самое главное - иметь возможность беспечно оказаться в мире напитков и блюд, которые им предложит человек, больше половины жизни изучающий это направление?
Желаю, чтобы в будущем, при подобных заказах, у вас складывались ожидания и работа гида в один коллаж. Надеюсь это возможно.