Вкус Сеула: кулинарный мастер-класс и гастрономическое путешествие

Приготовить кимчи под руководством опытного шефа, попробовать макколи и пройти по рынку уличной еды
Мы подготовили для вас микс из мастер-класса, традиционного рынка и дегустации, чтобы вы почувствовали Корею через её кулинарные традиции. Вы узнаете о важных этапах истории страны и о тенденциях ресторанного бизнеса. Услышите о разных видах еды: закуски, уличная еда, еда для общения, повседневная корейская кухня, K-food, еда в стиле фьюжн, буддистская кухня.
€ 206 за человека
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6.5 ч.
Размер группы: до 1 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
5
Отзывов: 2
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мастер-класс по приготовлению кимчи
В корейском доме ханок вы откроете секреты приготовления кимчи или кимчхи. Услышите, как и почему блюдо стало национальным. Поймёте научные и кулинарные аспекты процесса ферментации, которые делают его уникальным. И конечно, приготовите блюдо по настоящему рецепту под присмотром опытного шеф-повара.

Чаепитие в традиционном доме
В атмосфере старины и уюта вы узнаете о разных видах чая и их значении. И освоите тонкости корейского этикета за чашечкой этого напитка.

Дегустация кимчи-чон
Насладитесь вкусом хрустящего кимчи-чона, корейского блина с кимчи, который сочетает в себе пикантность и насыщенный вкус. Это блюдо станет идеальным дополнением к гастрономическому путешествию. А мы поделимся его рецептом.

Музей кимчи
Здесь вы послушаете о различных видах кимчи, методах его приготовления и роли в культуре страны. А также исследуете интерактивные экспонаты.

Пивоварня макколи
Мы расскажем, за что так любят это рисовое вино местные жители, в каких обычаях его используют и как производят. Вы узнаете, как правильно пить макколи, и тут же примените эти знания на практике, попробовав свежий напиток.

Рынок уличной еды
Окунёмся в известный рынок уличной еды в Сеуле! Вы увидите корейские деликатесы: ттокбокки (острые рисовые клёцки), сундэ (кровяная колбаса), сырую печень, живого осьминога. И понаблюдаете за поведением местных жителей и их стилем общения на рынках.

Корейское барбекю
По желанию завершим путешествие ужином в ресторане корейского барбекю. В меню сочное мясо, приготовленное на гриле прямо перед вами, и разнообразие гарниров и соусов, которые делают барбекю незабываемым.

Для вегетарианцев мы порекомендуем буддистскую кухню или другой ресторан, например, на основе тофу.

Важно!

  • Экскурсию можно провести для двоих человек. Стоимость — $281
  • Экскурсию нужно бронировать за неделю до её проведения. Это связано с необходимостью резервировать места на мастер-класс и в пивоварню.

Организационные детали

  • Путешественникам до 19 лет нельзя в пивоварню макколи. При необходимости мы можем исключить эту локацию
  • Мастер-класс по приготовлению кимчи проходит на корейском языке. Мы будем переводить его для вас на русский
  • Вы сможете выбрать курс с получением или без получения сертификата за участие в мастер-классе. Сертификат выдаётся за двухчасовое прохождение курса
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Дополнительные расходы по желанию

  • Ужин: средний чек на человека — 20 000-30 000 вон
  • По запросу мы предоставим вам транспорт — подробности уточняйте в переписке
Место встречи: у вашего отеля
Валерия
Валерия
Команда гидов в Сеуле
Я представляю команду гидов, влюблённых в своё дело. С 2011 года организовываю культурные и учебные программы в Южной Корее. Закончила Восточный факультет СПбГУ и магистратуру в Южной Корее. Имею лицензию гида-переводчика, владею корейским языком (продвинутый уровень). Мы обеспечим вам не просто сопровождение, но и рассказ о каждой достопримечательности, истории и корейской культуре на хорошем русском языке.

Отзывы об экскурсии

Игорь 24.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 20
По нашей просьбе Валерия заранее объединила две экскурсии в одну, добавила традиционное корейское гадание по дате рождения. Началась экскурсия с дегустации традиционного рисового напитка макколи. Она проходит на небольшой фабрике в старом районе города, где делается два вида этого напитка: классика и премиум. Нам рассказали принципы изготовления напитка и была возможность попробовать оба напитка. Очень интересным было посещение музея кимчи. В музее классно представлена история этого блюда, можно даже попробовать разные виды и на мастер-класс мы пришли уже подготовленные. Сам мастер-класс проводится в старинном корейском доме ханок, которому больше 100 лет. Реально научились делать кимчи, группа была небольшой и многонациональной. Настоящие корейские фартуки добавили веселья и колорита. Каждому в конце упаковали творение в отличную упаковку, кимчи доехала в Россию и была невероятно вкусной. По дороге на Инсадоне заглянули в кафе с кружками у форме унитазов и вафлями в форме какашек. Посмотрели зажигательный танец самульнори и игру на барабанах. Традиционное корейское гадание по дате и времени рождения тоже интересный опыт, тем более, что корейцы часто обращаются за советом к таким специалистам. День был очень насыщенный, интересный и позитивный. Валерия отлично знает Корею, любит ее. Очень деликатная, учитывает все пожелания. Огромная благодарность за экскурсию и чудесный день. Рекомендуем, экскурсия подойдет в том числе для детей школьного возраста (кроме макколи, конечно).

Андрей 08.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все отлично, съел шевелящегося осьминога. Запил суджей. Я доволен))) Экскурсовод молодец, все показала, рассказала, спасибо!

Заказать
€ 206 за человека