Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»

Приготовить костромской сыр по технологии 19 века и сырный трюфель, украшенный 24-каратным золотом
Мы встретимся в уютной мастерской, которая находится в центре старинной Костромы: там, под увлекательную беседу об истории и секретах отечественного сыроделия, вы сделаете настоящий костромской сыр и необычный десерт из сыра и шоколада. А в финале программы, конечно же, продегустируете свои гастрономические шедевры.
от 5000 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 1
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.

А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет приготовление десерта — сырного трюфеля, украшенного золотом 24 карата. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.

Кому будет интересна программа

Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.

Организационные детали

  • Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
  • Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
  • В стоимость всё включено
Место встречи: на Советской улице
Елена
Елена
Гид в Костроме
По образованию — кандидат биологических наук. Долгое время работала на телевидении. Но любовь к кулинарии и общению с людьми победила. Результатом стали мои авторские мастер-классы. И уже 8 лет костромичи и гости города могут погрузиться в атмосферу 19 века и попробовать себя в роли сыродела. Считаю, никогда не поздно начать что-то новое и познать неизведанное.

Отзывы об экскурсии

Анна 03.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Было очень интересно и вкусно!! С нами были дети 8 и 10 лет. Прекрасно выдержали занятие и с удовольствием делали сыр и ели шоколад)