Мы встретимся в уютной мастерской, которая находится в центре старинной Костромы: там, под увлекательную беседу об истории и секретах отечественного сыроделия, вы сделаете настоящий костромской сыр и необычный десерт из сыра и шоколада. А в финале программы, конечно же, продегустируете свои гастрономические шедевры.
Что вас ожидает
Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.
А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет приготовление десерта — сырного трюфеля, украшенного золотом 24 карата. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.
Кому будет интересна программа
Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.
Организационные детали
- Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
- Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
- В стоимость всё включено
По образованию — кандидат биологических наук. Долгое время работала на телевидении. Но любовь к кулинарии и общению с людьми победила. Результатом стали мои авторские мастер-классы. И уже 8 лет костромичи и гости города могут погрузиться в атмосферу 19 века и попробовать себя в роли сыродела. Считаю, никогда не поздно начать что-то новое и познать неизведанное.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 4
Очень понравилось! Были с мамой вдвоем, так интересно и подробно рассказывают. Сами все попробовали сделать, попробовали изготовленное. Вообщем интересно и информативно, рекомендуем!
Посетил(а)
экскурсий: 9
Мастер класс очень познавательный,много узнали о сыре и его изготовлении,сделали головки своими руками, спасибо
Посетил(а)
экскурсий: 6
Интересно прослушать историю сыроварения и попытаться сделать сыр самим
Посетил(а)
экскурсий: 14
Мы с большим удовольствием посетили мастер-класс по. Мероприятие было организовано на высшем уровне.
Время пролетело незаметно, мастер-класс был структурирован таким образом, что не возникало ни малейшего ощущения затянутости или скуки. Информация, которую нам предоставили, была очень полезной и практически применимой. Елена увлеченно рассказывала об интересных нюансах и фактах, что держало наше внимание на протяжении всего мероприятия.
Особенно хочется отметить вкусные эксклюзивные конфеты, которые нам любезно предложили попробовать - это было приятным завершающим аккордом мастер-класса.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Отличный мастер-класс! Нас было 5 человек - все разных возрастов и с разными интересами, но все остались довольны. Большое спасибо Елене :)
Посетил(а)
экскурсий: 2
Нам очень понравилось. Интерактивно, познавательно и с практикой. Однозначно рекомендую.
Посетил(а)
экскурсий: 4
Нашей семье очень понравился мастер-класс. Было интересно узнать историю создания сыра. Посмотреть и попробовать сделать сыр своими руками. Очень приятная и душевная обстановка.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Очень рекомендуем с женой к посещению. Здесь Вы узнаете о сыре столько нового, что будете удивлены. Начиная с молока и заканчивая французскими и бельгийскими трюфелями. А в целом в течении часа Вы будете общаться с высококультурным и очень образованным во многих областях человеком. Спасибо
Посетил(а)
экскурсий: 9
Наша небольшая группа осталась под невероятным впечатлением от мастер-класса.
Елена открыла нам целый мир сыроделания, развенчав мифы и открыв удивительные факты. Отдельное гурманское наслаждение - это дегустация трюфеля с сыром.
С собой в Москву мы увезли кусочки самостоятельно приготовленного свежего сыра и чудесные воспоминания о выходных в Костроме.
Наша искренняя рекомендация к посещению!
Посетил(а)
экскурсий: 13
Спасибо большое за экскурсию, все было очень интересно. Узнали много интересного