Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»

Приготовить костромской сыр по технологии 19 века и сырный трюфель, украшенный 24-каратным золотом
Мы встретимся в уютной мастерской, которая находится в центре старинной Костромы: там, под увлекательную беседу об истории и секретах отечественного сыроделия, вы сделаете настоящий костромской сыр и необычный десерт из сыра и шоколада. А в финале программы, конечно же, продегустируете свои гастрономические шедевры.
от 5000 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1 ч.
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 12
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.

А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет приготовление десерта — сырного трюфеля, украшенного золотом 24 карата. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.

Кому будет интересна программа

Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.

Организационные детали

  • Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
  • Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
  • В стоимость всё включено
Место встречи: на Советской улице
Елена
Елена
Гид в Костроме
По образованию — кандидат биологических наук. Долгое время работала на телевидении. Но любовь к кулинарии и общению с людьми победила. Результатом стали мои авторские мастер-классы. И уже 8 лет костромичи и гости города могут погрузиться в атмосферу 19 века и попробовать себя в роли сыродела. Считаю, никогда не поздно начать что-то новое и познать неизведанное.

Отзывы об экскурсии

Елена 05.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Очень понравилось! Были с мамой вдвоем, так интересно и подробно рассказывают. Сами все попробовали сделать, попробовали изготовленное. Вообщем интересно и информативно, рекомендуем!

Ирина 29.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Мастер класс очень познавательный,много узнали о сыре и его изготовлении,сделали головки своими руками, спасибо

Анна 09.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Интересно прослушать историю сыроварения и попытаться сделать сыр самим

Юлия 03.09.2024
Посетил(а) экскурсий: 14
Мы с большим удовольствием посетили мастер-класс по. Мероприятие было организовано на высшем уровне. Время пролетело незаметно, мастер-класс был структурирован таким образом, что не возникало ни малейшего ощущения затянутости или скуки. Информация, которую нам предоставили, была очень полезной и практически применимой. Елена увлеченно рассказывала об интересных нюансах и фактах, что держало наше внимание на протяжении всего мероприятия. Особенно хочется отметить вкусные эксклюзивные конфеты, которые нам любезно предложили попробовать - это было приятным завершающим аккордом мастер-класса.

Наталья 29.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Отличный мастер-класс! Нас было 5 человек - все разных возрастов и с разными интересами, но все остались довольны. Большое спасибо Елене :)

Михаил 26.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Нам очень понравилось. Интерактивно, познавательно и с практикой. Однозначно рекомендую.

Екатерина 20.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Нашей семье очень понравился мастер-класс. Было интересно узнать историю создания сыра. Посмотреть и попробовать сделать сыр своими руками. Очень приятная и душевная обстановка.

Александр 02.08.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень рекомендуем с женой к посещению. Здесь Вы узнаете о сыре столько нового, что будете удивлены. Начиная с молока и заканчивая французскими и бельгийскими трюфелями. А в целом в течении часа Вы будете общаться с высококультурным и очень образованным во многих областях человеком. Спасибо

Наиля 22.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Наша небольшая группа осталась под невероятным впечатлением от мастер-класса. Елена открыла нам целый мир сыроделания, развенчав мифы и открыв удивительные факты. Отдельное гурманское наслаждение - это дегустация трюфеля с сыром. С собой в Москву мы увезли кусочки самостоятельно приготовленного свежего сыра и чудесные воспоминания о выходных в Костроме. Наша искренняя рекомендация к посещению!

Любовь 29.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
Спасибо большое за экскурсию, все было очень интересно. Узнали много интересного

Заказать
от 5000 руб. за экскурсию