Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»

Приготовить костромской сыр по технологии 19 века и сырный трюфель, украшенный 24-каратным золотом
Мы встретимся в уютной мастерской, которая находится в центре старинной Костромы: там, под увлекательную беседу об истории и секретах отечественного сыроделия, вы сделаете настоящий костромской сыр и необычный десерт из сыра и шоколада. А в финале программы, конечно же, продегустируете свои гастрономические шедевры.
от 6000 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1 ч.
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.9
Отзывов: 42
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.

А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет дегустация десерта — сырного трюфеля. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.

Кому будет интересна программа

Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.

Организационные детали

  • Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
  • Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
  • В стоимость всё включено
Место встречи: на Советской улице
Елена
Елена
Гид в Костроме
По образованию — кандидат биологических наук. Долгое время работала на телевидении. Но любовь к кулинарии и общению с людьми победила. Результатом стали мои авторские мастер-классы. И уже 8 лет костромичи и гости города могут погрузиться в атмосферу 19 века и попробовать себя в роли сыродела. Считаю, никогда не поздно начать что-то новое и познать неизведанное.

Отзывы об экскурсии

Елена 09.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 10
Елена! Мы в восторге от вас и вашего мастер-класса. Интересно было всем, даже мужчине в нашей группе😊. Наглядно, доступно, динамично, вкусно, любопытно и удивительно! Успехов вам и вашему делу жизни!

Юлия 15.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Первый раз делали сыр своими руками, очень интересно. Узнали много новой информации о сыре от Елены, много мифов было развенчано! Елена очень доходчиво объяснила процесс, отвечала на вопросы. А авторские конфеты с сыром в шоколаде, которые Елена готовит для участников мастер класса, это шедевр!

Ольга 21.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Всё очень понравилось! Очень вкусный сыр у нас получился. Благодарю 🙏🏻

Алексей 28.06.2025
Посетил(а) экскурсий: 25
Великолепные впечатления от мастер-класса! Были втроём, с женой и ребёнком 11 лет. Узнали много нового про сыр, историю его появления в России. Была вводная часть, параллельно готовили уже и сам сыр. Потом пробовали. Помещение мило обставлено, много старых фото и картинок. В конце ещё дали сыр в шоколаде, который мы обваляли в золотой пыли))) в общем всё очень и очень здорово. Час пролетел незаметно. P.S. Нам любезно разрешили взять с собой нашего мопсяшу, она тоже пробовала сырок и осталась довольна))) Всем рекомендую!

Диляра 02.07.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Чудесный мастер-класс, на котором помимо самостоятельного приготовления, рассказывают историю появления костромского сыра) Владение материалом прекрасное, мы получили ответы на все интересующие нас вопросы) Порадовал интерактив, что мы были вовлечены в приготовление сыра. Отдельное спасибо нашей «мастерице», было заметно, что мастер-класс проводится с душой и искренностью к нам) Мы довольны! Большое спасибо!

Игорь 23.07.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень понравилось, интересный и весёлый мастер-класс. Вкусно и познавательно

Ирина 04.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Посетила в Костроме авторский мастер-класс,который проводит Елена. Вот это полный восторг!!! Как интересно она рассказала об истории создания сыра в России,конкретно костромского. Я,честно,этим вопросом никогда не интересовалась,никогда не подозревала и не предполагала,покупая в магазине сыр,когда он появился у нас и как его можно приготовить. Мне этот интерактив,по приготовлению сычужного сыра аж,по рецепту 19 века очень понравился. Слушая рассказы Елены,потихоньку погружаешься в историю Костромской губернии,как бы сам проживаешь идеею и историю создания сыра Верещагиным и Бландовым. И вот уже ты сам -Сыродел,делаешь сыр своим руками!!! Очень уютное помещение,где проводится мастер-класс, очень красиво обставлено,много старых фотографий и картин. Короче, с улицы Советской попадаешь сразу в чудесный мастер-класс,в эпоху создания сыра! Сыр,который сделали сами,попробовали и забрали с собой. Но,самая бомба ждала нас в конце интерактива. Елена угостила своим трюфелем,это авторские конфеты с сыром в темном шоколаде,обваленные в золотой пыли!!! Это просто шедевр!!! Елена,спасибо вам огромное за прекрасно проведенное время ,час пролетел незаметно,а мастер-класс в памяти остался навсегда!!! Успехов вам и мгновенного исполнения всех желаний! Рекомендую этот мастер-класс всем и взрослым будет интересно и детишкам. Не пожалеете нисколько!!!

Вячеслав 06.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 13
Великолепный мастер-класс. Было очень интересно. Елена-великолепный рассказчик и профессионал. Получили много интересной новой информации и сделали самый настоящий сыр из фермерского молока. В финале встречи Елена провела дегустацию трюфельных конфет с сыром. Это божественно. Очень вкусные конфеты. Мои дети (12 и 13лет) участвовали в мастер классе с большим энтузиазмом. Рекомендую. Организатору-огромное спасибо

Наталья 12.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 13
Спасибо за мастер-класс и интересные факты про сыр! И сыр у нас получился ну оооочень вкусный 😊 И, кстати, мастер-класс интересен будет не только женщинам и детям, но и мужчинам) Муж был в ударе))) вовлечен на все 100%

Дарья 19.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Недавно побывали на очень необычном и невероятно увлекательном мастер-классе по сыроварению, который проводила Елена. Замечательный рассказчик — слушать её было одно удовольствие! Елена с таким энтузиазмом, вкусом и юмором рассказывала про сыры, что мы не заметили, как пролетело время. Мастер-класс получился не только интересным, но и очень познавательным — мы узнали много нового о процессе приготовления сыра, его сочетаниях и, конечно же, об удивительной комбинации сыра с шоколадом. Отдельный восторг — это её фирменные конфеты с сыром в шоколаде. Это не просто вкусно, это взрыв вкуса и эмоций! Настоящий гастрономический сюрприз. Остались под огромным впечатлением. Спасибо Елене за вдохновение и вкуснейшие открытия!