Что вас ожидает
Дом ресторатора Рошке. В нём потомок полумистического шотландского барда Томаса Лермонта Михаил Лермонтов провёл последние часы жизни.
Кирха в Каррасе — духовный центр немецкой колонии, которого уже нет. Сейчас на месте кирхи в самом центре посёлка Иноземцево находится дом культуры.
Кирха в Николаевской колонии. Здание сохранилось в перестроенном виде, и сегодня в нём тоже дом культуры.
Кладбище в Каррасе на небольшом треугольном участке земли, стиснутом двумя улицами. Оно — источник местной истории, каменная летопись под открытым небом.
Железнодорожная станция, которая служит людям уже более века.
Особняк Иноземцева — бывшая усадьба инженера путей сообщения, чьё имя носит посёлок.
Православный храм — необычное сооружение у станции, невольно притягивающее взгляды ожидающих пассажиров.
Особняк пастора Фракмана, ныне филиал МГГУ имени Шолохова. Более века назад владельцем особняка был известный в Пятигорье проповедник, педагог и благотворитель Рудольф Фракман.
Шелководня Антонины Жмакиной. На западной окраине Иноземцева располагалась шелковичная плантация художницы и общественно-политической деятельницы.
Пивоварня Виктора Стиля, территория которого превратилась в винзавод. Древних построек сохранилось немного: это каменные погреба, жилые и хозяйственные здания, сооружённые до 1917 года.
Памятник Александру I. В 1910-х годах он стоял перед кирхой на перекрёстке двух главных улиц колонии.
Баталинский источник. В километре от Иноземцевского озера в заросшей долине находится каптаж источника, вода которого известна как слабительное средство. С посёлком он связан грунтовой дорогой, практически непроезжей в дождь и снег.