Это не просто урок готовки, а целое путешествие в историю и культуру Грузии, ведь место проведения — дом 18 века, признанный памятником культурного наследия! Мы раскроем секреты приготовления хинкали и хачапури по-аджарски, поможем вам их слепить с соблюдением всех правил, а также угостим настоящим грузинским вином.
Гиа
Команда гидов в Тбилиси
Мы — Гия и Светлана, жители живописного города Тбилиси. С радостью приглашаем вас посетить наш уютный дом, расположенный в историческом центре города. У нас вы сможете не только окунуться в атмосферу настоящего грузинского гостеприимства, но и принять участие в уникальных кулинарных мастер-классах, где мы научим вас готовить традиционные грузинские блюда. Также мы предлагаем дегустацию изысканных вин, произведённых из винограда, выращенного на наших собственных виноградниках в восточной Грузии.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 1
Мастер-класс был просто замечательный! Мы готовили хинкали и хачапури по-аджарски — и получили не только удовольствие, но и уверенность в том, что теперь сможем повторить это дома.
Хинкали — блюдо непростое, но Светлана показала весь процесс с самого начала, включая замес теста (что очень важно, ведь без этого трудно повторить рецепт самостоятельно). Она подробно объясняла и терпеливо помогала нам при лепке — без её помощи у нас бы точно не получилось. Также Светлана рассказала все тонкости варки — оказалось, это тоже имеет значение.
Особенно приятно было, что одна из участниц — вегетарианка — не осталась без угощения: Светлана предложила сделать хинкали с сыром, зеленью и специями. Получилось так вкусно, что, кажется, даже лучше, чем в ресторане!
Хачапури по-аджарски были настоящим открытием — мы не ожидали, что их так просто готовить. А самое приятное — мы уже смогли повторить их дома!
После мастер-класса Светлана прислала подробные рецепты и с радостью ответила на все наши вопросы. Огромное спасибо за атмосферу, профессионализм и вкуснейшую еду. Очень рекомендуем!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Отлично 👍
Посетил(а)
экскурсий: 2
Мы были очень довольны этой экскурсией, грузинским гостеприимством, тем что мы сами участвовли в приготовоении хинкали и хачапури, Спасибо хозяевам!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Я очень рада что попала на этот мастер-класс! Меня радушно приняли и угостили вкусным домашним вином и абрикосовой чачей. А хачапури и хинкали получились невероятно вкусными! И отдельно хочется отметить теплые и интересные беседы) спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Очень понравилось- ушли сытыми, довольными и счастливыми) Светлана раскрыла секреты вкусных хинкали и хачапури, контролировала весь процесс, чтобы точно мы запомнили. Получилось очень вкусно! Будем пробовать дома.
P.s. Идите голодными. У нас получилось 15 хинкалей на двоих и еще каждому по хачапури.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Понравился формат проведения. Советую прям в первый день идти на мастер-класс в эту гостеприимную семью. Светлана погружает в атмосферу страны и города!
Все без спешки, за беседой о Грузии и Тбилиси сначала слепили, а потом наелись хинкали, хачапури, напились вина)
Рекомендуем!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Всё очень понравилось. Готовить было интересно и занимательно. Истории тоже были очень интересные. Понравилось вино и чача, а ещё спасибо за полезные советы и рекомендации.
Посетил(а)
экскурсий: 2
отличный мастер класс! считаю, должно быть обязательным пунктом в исследовании Грузии)
готовила хинкали и аджарский хачапури, угостили вином, чачей, сыром и чурчхеллой. отлично провела время, много узнала и получила в том числе классные рекомендации куда можно сходить)
Посетил(а)
экскурсий: 1
Отличный мастер-класс!Гостеприимные хозяева. Приготовление блюд "под ключ"!!! с момента замешивания теста до дегустации, со всеми нюансами. Белое,красное вино,чача, домашние настойки приятный бонус на протяжении всего времени) Очень познавательно и интересно. Мы очень хотели научиться делать самостоятельно хинкали, и благодаря Светлане сделали это. Рекомендуем всем !
Посетил(а)
экскурсий: 2
Очень уютный и полезный мастер-класс, хозяйка рассказала все тонкости блюд, историю. Очень гостеприимный дом. Получил больше, чем ожидал. Хочется приехать ещё раз и освоить другие блюда.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Мастер-класс проведут в домашней атмосфере, всему научат с добротой и расскажут про историю происхождения национальных блюд.
Нас учила готовить Светлана - повар по образованию, коренная жительница Тбилиси. В процессе нас угощали домашними вином, персиковой настойкой и чачей. Всё прошло отлично. Осталось ощущение, что побывали в гостях у родственников :)