Что вас ожидает
Памятник родителям Сергия Радонежского. Вы узнаете, как боярский сын стал монахом, почему выбрал это место для своего монастыря и чем заслужил народное почитание.
Красногорская площадь, где шумели монастырские ярмарки. Перенесёмся в то время, когда здесь уже был посад, и вспомним знаменитых людей, приезжавших в Лавру.
Крепостная стена 16–17 века — пройдёмся вдоль мощных укреплений, которые выдержали осаду в Смутное время.
Церковь Параскевы Пятницы и Введенский храм. Зайдём в оба храма, переживших разорение от польско-литовских интервентов и гонения в годы СССР.
Памятник Петру и Февронии — поговорим о святых покровителях семьи и брака.
Келарский пруд, который монахи выкопали вручную. Вы узнаете, как деревни вокруг монастыря превратились в слободы, а затем и районы Сергиева Посада.
Ильинская церковь, где сохранился уникальный «малышевский» иконостас 19 века. Атмосфера храма, который никогда не закрывался, по-настоящему вдохновляет.
Кировка (Ильинская горка) — старейший район города, где жили пушкари и стрельцы. Отсюда открывается великолепный вид на Лавру.
Источник Саввы Сторожевского. Вы узнаете о святом, основавшем монастырь в Звенигороде.
Белый пруд — любимое место отдыха горожан. Вы сможете понаблюдать за семейством белых лебедей и набраться сил перед посещением Троице-Сергиевой лавры.