Болонья — одна из гастрономических столиц Италии! Чтобы убедиться в этом, мы отправимся на прогулку по колоритному гастрокварталу Квадрилатеро в сердце Старого города. А затем посетим остерию 15 века, где вы сможете попробовать божественно вкусные сыры и колбасы под аккомпанемент ароматных вин Эмилии-Романьи!
Что вас ожидает
В старинном гастроквартале Квадрилатеро вы полюбуетесь аутентичными продуктовыми лавками и услышите истории местных традиционных продуктов. А в остерии 15 века сможете попробовать великолепные региональные сыры и колбасы. Это будет не только вкусная, но и познавательная экскурсия. Я расскажу:
- Кто изобрёл сыр пармиджано-реджано
- Как применяли бальзамический уксус в Средневековье
- Когда появился первый пищевой патент в мире
- Что такое «пупочки Венеры», «имперский суп» и «розовый день»
- Какими винами славится Эмилия-Романья
И многое другое!
Организационные детали
Дегустация оплачивается дополнительно — 25 евро с человека
Если вы с детьми, мы вынуждены будем исключить из маршрута посещение остерии — в неё пускают только взрослых
Меня зовут Анна, я гид по призванию и предназначению. Родилась во Всемирный день экскурсовода, да ещё и в культурной столице России. С 2013 года являюсь лицензированным гидом и веду экскурсии на русском и итальянском языке: сначала в Санкт-Петербурге, а затем и в Италии. Всегда была очарована шармом итальянского искусства и искала встречи с ним: как в Петербурге в Эрмитаже, так и в постоянных поездках по Италии. Будучи дипломированным искусствоведом, переводчиком, лицензированным гидом и гурманом, я всем сердцем полюбила Италию с её богатым архитектурным наследием и великолепной гастрономией. С радостью поделюсь своими знаниями и открытиями.