Гастрономическая экскурсия в Болонье

Погулять по старинному гастрокварталу, посетить остерию 15 века и узнать о местных деликатесах
Болонья — одна из гастрономических столиц Италии! Чтобы убедиться в этом, мы отправимся на прогулку по колоритному гастрокварталу Квадрилатеро в сердце Старого города. А затем посетим остерию 15 века, где вы сможете попробовать божественно вкусные сыры и колбасы под аккомпанемент ароматных вин Эмилии-Романьи!
€ 200 € 180 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В старинном гастроквартале Квадрилатеро вы полюбуетесь аутентичными продуктовыми лавками и услышите истории местных традиционных продуктов. А в остерии 15 века сможете попробовать великолепные региональные сыры и колбасы. Это будет не только вкусная, но и познавательная экскурсия. Я расскажу:

  • Кто изобрёл сыр пармиджано-реджано
  • Как применяли бальзамический уксус в Средневековье
  • Когда появился первый пищевой патент в мире
  • Что такое «пупочки Венеры», «имперский суп» и «розовый день»
  • Какими винами славится Эмилия-Романья

И многое другое!

Организационные детали

Дегустация оплачивается дополнительно — 25 евро с человека
Если вы с детьми, мы вынуждены будем исключить из маршрута посещение остерии — в неё пускают только взрослых

Место встречи: у фонтана «Нептун»
Анна
Анна
Гид в Болонье
Меня зовут Анна, я гид по призванию и предназначению. Родилась во Всемирный день экскурсовода, да ещё и в культурной столице России. С 2013 года являюсь лицензированным гидом и веду экскурсии на русском и итальянском языке: сначала в Санкт-Петербурге, а затем и в Италии. Всегда была очарована шармом итальянского искусства и искала встречи с ним: как в Петербурге в Эрмитаже, так и в постоянных поездках по Италии. Будучи дипломированным искусствоведом, переводчиком, лицензированным гидом и гурманом, я всем сердцем полюбила Болонью с её богатым архитектурным наследием и великолепной гастрономией. С радостью поделюсь своими знаниями и открытиями.