Масло, вина, пекорино: гастрономические удовольствия под солнцем Тосканы

Посетить престижные винодельни, отведать вкус тосканской кухни и научиться готовить блюда региона
Приглашаем полюбоваться чарующими ландшафтами Тосканы и познакомиться с региональной кухней. Мы посетим винодельни в самых престижных зонах Италии — Монтальчино и Кьянти Классико — и фабрику оливкового масла. Под руководством шеф-повара вы научитесь готовить традиционные блюда, продегустируете сыры из овечьего молока и другие специалитеты. Мы прогуляемся по очаровательному средневековому городу Сиене и посетим деревушку, признанную одной из самых красивых в стране. Вас ждёт гастрономически упоительное и умиротворяющее путешествие по самому живописному региону Италии, а исходя из ваших интересов и пожеланий, мы можем дополнить или изменить программу.
€1000 за тур
Многодневный тур
Продолжительность: 3 дн.
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Организационные детали

Возможно участие с детьми от 4 лет.

Место встречи: Сиена или Гроссето, утро (точное время — по договорённости)
Место окончания: Сиена или Гроссето, вечер
Марина
Марина
Гид в Сиене
Добрый день, дорогой путешественник! Меня зовут Марина, и проживаю я в самом красивом регионе Италии — в Тоскане. Я закончила один из старейших университетов не только Италии, но и мира, Римский университет «La Sapienza», основанный в 1303 году. Специализацию я выбрала осознано, руководствуясь не только своими интересами и увлечениями, но также опытом и навыками, приобретенными ранее. И сегодня я дипломированный специалист в области управления, развития и продвижения туризма. Также я являюсь профессиональным сомелье при Ассоциации Сомелье Италии (AIS). Моё увлечение гастрономией и виноделием переросло в мою любимую работу — я организовываю свои авторские гастрономические туры по Тоскане. Ведь в Италии сильнее, нежели в какой-либо другой стране, узнать и понять кулинарию — значит понять характер тех, кто населяет страну. Типичные региональные блюда могут рассказать о духе народа куда больше, чем произведения архитектуры и живописи.