Что вас ожидает
Истории о лукулловых пирах и вине
Я полностью погружу вас в кулинарные традиции Италии. Проиллюстрирую свой рассказ работами художников на тему еды и её приготовления. Мы обсудим лукулловы пиры в период мрачного Средневековья и эпохи Возрождения, основные гастрономические концепции и блюда. Расскажу о великих винах Вальполичелла и возникновении Амароне.
4 ресторана и овощная лавка
Вы посетите места, где обычно встречаются и ужинают коренные веронцы. Во всех этих ресторанах очень тщательно отбирают сырьё и применяют традиционные подходы к готовке. Кроме того, мы заглянем в небольшую овощную лавочку. Там я объясню, как местные гурмэ мастерски совмещают вкусовые гаммы продуктов.
Эногастрономическая прогулка включает следующие дегустации:
- Несколько видов оливкового масла
- Несколько видов брускетты
- Несколько видов сыров и фруктовой горчицы
- Артишоки и патэ из чирио
- Колбасная нарезка: сало из Колонната, мортаделла, традиционные веронские колбасы, пармская ветчина выдержки 24 месяца
- На выбор 2 вида традиционной пасты
- 3 вида вин Вальполичелла
- Местные сладости и кофе
Организационные детали
- Дополнительно оплачиваются расходы на дегустации. Средний чек — от 30 до 50 евро.
- В конце экскурсии вы получите список самых лучших ресторанов Вероны