Кулинарная прогулка для самых смелых

История римской кухни, устрицы, трюфель, паштет и сыр — на прогулке для настоящих гурманов!

Пицца, паста, мороженное, кофе, тирамису — этими типично итальянскими «вкусностями» можно наслаждаться вновь и вновь. Но я предлагаю отказаться от стереотипов традиционного туристического меню. Мы не будем искать лучшую пиццерию, кафе-мороженое или бар с самым вкусным в Риме кофе — давайте отправимся на необычную прогулку для настоящих гурманов!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.94
Отзывов: 133
Место встречи: Недалеко от Ватикана

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Её величество Устрица
Мы не пойдём пробовать устрицы в шикарный римский ресторан, а отправимся на огромный, великолепный районный рынок, и именно здесь, среди живописных рыбных рядов, нам откроют столько устриц, сколько захочется. Рядом в овощной лавке купим пару лимонов и тут же на рынке, среди колоритных продавцов и римских хозяек, делающих покупки на обед, продегустируем этот морской деликатес за бокалом свежего белого вина из бочек. А я расскажу вам:

  • об истории римской кухни;
  • о том, кто первым в Древнем Риме научился разводить устриц;
  • как в античности название этого моллюска было связанно с политикой;
  • и множество других интересных историй и легенд о Её величестве Устрице и римской кулинарии вообще.

Его высочество Трюфель
Мы не пойдём обедать в пиццерию или тратторию. Несколько остановок на метро или десять минут на такси, и мы в самом сердце города, неподалёку от площади Испании — в лучшем трюфельном баре Рима. Здесь я расскажу вам:

  • об этом загадочном подземном грибе, который называют «королём стола»;
  • о том, как за ним «охотились» древние греки и римляне;
  • какие регионы Италии богаты им сейчас;
  • кто считал его «пятым элементом», провоцирующим экзальтацию чувств и посылающим вдохновение;
  • какие таинственные средневековые истории связанны с «тубером» (так называется трюфель на латыни).

Насладитесь ароматным деликатесом за бокалом свежего белого или, если приехали в Рим зимой, душистого красного вина.

Его благородие Паштет
А теперь небольшая прогулка по самому центру Рима — через Пантеон к площади Навона. В очаровательной энотеке, расположенной на другой крохотной, но знаменитейшей площади, нас ждут великолепные итальянские паштеты. Сегодня слово «паштет» ассоциируется у нас с французским фуа-гра, но история итальянского паштета уходит в далёкое прошлое. Еще древние римляне откармливали гусей для того, что бы на пирах наслаждаться его жирной печенью. А позднее в различных регионах Италии стали готовить «пастиччо» — кусок теста с начинкой из мяса, рыбы или дичи. Я расскажу вам:

  • о том, какие паштеты подавали при дворах королей в XIV и XV веках;
  • что за сюрпризы ожидали пирующую знать, когда «Его благородие Паштет» оказывался на столе.

Попробуете ассорти из самых разнообразных паштетов: из печени с коньяком, из кролика с трюфелями, из фазана, перепёлки или из кабана – за бокалом красного тосканского или местного домашнего вина.

Его сиятельство Сыр
В завершении нашей кулинарной прогулки предлагаю насладиться симфонией сырных вкусов. В античном Риме сыры были пищей простолюдинов, героев и богов, а в наше время в разных регионах Италии по традиционным рецептами производится около 400 видов сыра, и все они по своему уникальны! В уютном местечке, куда мы попадём, я расскажу вам историю итальянских сыров и поделюсь некоторыми необычными рецептами итальянской кухни, в которых главным ингредиентом будет именно сыр, а вы насладитесь «сырной тарелкой», достойной настоящих гурманов.

Во время нашего кулинарного путешествия по Риму я, конечно же, расскажу вам не только о римской и итальянской кухне, но и об истории города вообще, о достопримечательностях, которые мы встретим на нашем пути, и о кварталах, по которым будем гулять.

А если по дороге вам всё-таки захочется выпить кофе или полакомиться мороженым, то это станет ещё одной приятной ноткой нашей прогулки.

Приглашаю на прогулку настоящих гурманов и смельчаков!

Организационные детали

Все дегустации не входят в стоимость и оплачиваются отдельно по вашему желанию.

Вероника
Вероника
Гид в Риме
Здравствуйте! Меня зовут Вероника, я художник и график дизайнер. Я приглашаю вас в "мой Рим", где я не экскурсовод и вы не туристы! Мы путешественники, первооткрыватели, ведь можно прожить в Риме много лет (как я) или приехать сюда на несколько дней и этот город, пронизанный светом и культурой будет удивлять нас вновь и вновь! Я с радостью покажу вам "Вечный город", с его историей , легендами и традициями.

Отзывы об экскурсии (133)

Елена 30.01.2023
Отличная экскурсия! Сочетание кулинарных и исторических открытий!!! Вероника за часами не наблюдала, пообщались дольше, чем было запланировано. Спасибо!!!
Светлана 23.10.2022
Любителям пройтись пешком
Елена 05.10.2022
Крайне интересно прошла экскурсия! Вероника очень глубоко погруженный в историю, философию, географию человек!!! Великолепно чувствует своих гостей!!! Мы получили не просто экскурсию по гастрономии Италии и Рима, а фантастически провели несколько часов, обсуждая все интересующие нас темы! Очень благодарны!
Галина 08.09.2022
Спасибо большое за интересное путешествие в мир кулинарии!
Дима 18.08.2022
Вероника, просто умница !!!
Елена 15.08.2022
Этот тур навсегда останется у меня в памяти!так свой день рождения я никогда не отмечала: интересно!познавательно!вкусно!
Svetlana 01.01.2022
Спасибо! Прекрасная прогулка получилась. Как будто прогулялись с доброй знакомой!
Галина 17.12.2021
Сомневалась писать или нет негативный отзыв. Думаю, писать . Красивое название экскурсии не соответствует содержанию . Прогулка была вялой , не интересной и не познавательной . Просто деньги на ветер! .
Оксана 19.11.2021
Время пролетело быстро и вкусно! Приятный и веселый экскурсовод. Спасибо огромное!
Ирина 31.10.2021
Вероника очень интересный человек! С ней можно разговаривать на любые темы: история, архитектура, искусство, современный Рим и, конечно же, кулинария. Мы были на центральном рынке и в винотеке, мы ели очень вкусное мороженное и пили кофе, дегустировали паштеты, устрицу и телячьи хвосты, мы гуляли по городу и слушали интересные рассказы Вероники обо всем, что встречали на своем пути. Рекомендую!