Вкусы Лиссабона

Старинные кафе и рюмочные, история паштел-де-ната и «правила» жинжи — на гастропрогулке по центру
Главная задача — познакомить вас с традиционными португальскими закусками. Но перед дегустациями нагуляем аппетит! В колоритных кварталах Алфама и Байша я расскажу о достопримечательностях исторического центра. И, конечно, поговорим о тонкостях португальской гастрономии. Вы узнаете, что и где покупают лиссабонцы на обед, и откроете любопытные факты о кулинарных брендах страны.
€ 65 за человека
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вы услышите:

  • что такое жинжа и чем её закусывают;
  • чем хамон отличается от презунту;
  • почему в Португалии к столу не подают соль, перец и зубочистки;
  • как португальцы научили своей кухне две трети мира;
  • почему в стране у океана больше всего любят сушеную треску;
  • кто придумал знаменитый десерт с заварным кремом — паштел-де-ната?
  • и многое другое.

В программе прогулки:

  • площадь Коммерции, Россиу и Фигейра;
  • городская стена, которой больше полутора тысяч лет;
  • классические рюмочные Лиссабона;
  • кварталы Алфама и Байша;
  • старейший дом в Лиссабоне;
  • исторические рестораны и кафе.

Организационные детали

Дегустационное меню (от 10 € с человека) не входит в стоимость тура.

Место встречи: на площади Россиу
Irina
Irina
Гид в Лиссабоне
Влюбилась в Португалию 15 лет назад, переехала сюда в 2014 году. Оставила в Москве карьеру в PR, но любимого кота взяла с собой. Пока кот учил португальский язык, окончила курс в университете Коимбры, получила степень MBA по туризму и придумала проект о португальской кухне. Обожаю зелёное вино и любознательных путешественников.