Магия портвейна: прогулка по городу и дегустация на винодельне

Увидеть исторические кварталы Лиссабона и оценить национальное креплёное вино
Портвейн — не просто напиток, а черта характера Португалии. Я расскажу о местном виноделии, которому больше 2000 лет. Вы услышите о 265 автохтонных сортах винограда, видах португальских спиртных напитков, их сезонности и правилах гармонизации. Продегустируете портвейн на винодельне и поймёте, почему местные так любят этот напиток. Попробуйте Португалию в бокале!
€ 70 за человека
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Живописные уголки Лиссабона
Наша прогулка начнётся на бывшей торговой площади города. Вы увидите основные достопримечательности, узнаете о причинах вечного противостояния между Лиссабоном и Порту и услышите историю возникновения символа Португалии — портвейна.

Мы посетим Байшу, элегантный квартал в центре Лиссабона, где вы увидите знаменитый лифт Санта-Жушта. Продолжим путешествие в старейшем районе Алфама. Я расскажу, какой музыкальный жанр здесь родился и чем он привлёк ЮНЕСКО.

Дегустация портвейна
После прогулки по городу мы отправимся в дегустационный зал одной из крупнейших и старейших винодельческих компаний. Это единственное в Лиссабоне представительство Дома портвейна. Вы узнаете о стилях и категориях портвейна, технологии производства и правилах подачи. Попробуете местную продукцию и сможете приобрести понравившуюся.

Организационные детали

Дегустации оплачиваются отдельно. Стоимость дегустационного сета — 17–90 € в зависимости от состава. Сет рассчитан на одного–двух человек. Объём одной дегустационной дозе в сете — 30 мл.

Место встречи: на площади Россиу
Irina
Irina
Гид в Лиссабоне
Влюбилась в Португалию 15 лет назад, переехала сюда в 2014 году. Оставила в Москве карьеру в PR, но любимого кота взяла с собой. Пока кот учил португальский язык, окончила курс в университете Коимбры, получила степень MBA по туризму и придумала проект о португальской кухне. Обожаю зелёное вино и любознательных путешественников.