Грузинская кухня не только знаменита изумительными вкусами и ароматами. Она стала яркой и влиятельной частью мировой гастрономической культуры. В колоритной студии в старом тбилисском доме вы познакомитесь с нашими традициями и откроете секреты популярных блюд. Хинкали и хачапури сделаем обязательно, а третье блюдо — на выбор. И в конце — конечно, застолье!
Что вас ожидает
- Мы встретимся у метро «Авлабар» и отправимся пешком в студию — она находится неподалёку.
- В помещении, стилизованном под марани (хранилище вина), все необходимые ингредиенты, заготовки и полуфабрикаты уже будут на месте.
- Приступаем к мастер-классу! В процессе я расскажу о застольных традициях, гастрономических обычаях и культуре моей любимой Грузии. Поговорим о знаменитых винах и сырах. И, разумеется, под моим руководством вы будете следовать эталонным рецептам настоящей грузинской кухни. А в дополнение я поделюсь маленькими поварскими секретами.
- Когда всё будет готово, мы накроем стол и пообедаем или поужинаем в душевной обстановке за уютными разговорами.
Я предлагаю четыре варианта меню на выбор. В каждом из них есть хинкали и хачапури, а третье блюдо вам нужно выбрать и сообщить мне при бронировании.
1. Сациви (холодное блюдо с ореховым соусом)
2. Чахохбили (блюдо из птицы и овощей)
3. Баклажаны с орехами
4. Шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе)
Организационные детали
- В стоимость мастер-класса также включён хлеб, вино, чача, лимонад и вода
- Если вы хотите приготовить что-то не из числа предложенного, это возможно, но с ограничениями. Например, я не провожу мастер-класс по приготовлению супов и десертов, кроме чурчхелы. О своих пожеланиях напишите, пожалуйста, заранее, выбрав не более 3 блюд.
Я родилась и выросла в любимом Тбилиси. Профессиональный повар с более чем 25-летним стажем. Работала в крупных ресторанах, в том числе, международных сетях. Провожу мастер-классы по приготовлению блюд грузинской кухни для гостей столицы. Занятия проходят в помещении, стилизованном под марани (традиционное грузинское место для хранения вина). Жду вас в гости!
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 2
Каролина, спасибо Вам огромное. Это идеально то, что я планировала для своего мужа 🙏 Пересматриваю фото и видео с нашей встречи и улыбаюсь. Решила, что обязательно напишу вам отзыв.
Это было одно из самых приятных событий за 2 недели в Грузии, до сих пор вспоминаем Вас с теплом и улыбкой 🥺❤️
Кстати, я тут случайно узнала через 2 месяца, что это был лучший др в жизни мужа 🤣
Удачи Вам, а мы, когда приедем в Тбилиси, обязательно Вас навестим ❤️
Посетил(а)
экскурсий: 1
Очень благодарны Каролине за проведенный мк! Уютная оборудованная студия, рецепты блюд разобраны до мелочей, все происходило в непринужденной и гостеприимной атмосфере! После приготовления блюд, за ужином, Каролина рассказала много интересного о Грузии, пополнила наши знания, захотелось вернуться снова и посетить не только Тбилиси и окрестности, но и более отдаленные места! Спасибо, Каролина, этот вечер и душевные разговоры навсегда останутся в нашей памяти!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Невероятные впечатления от мастер-класса. Каролина не только научит Вас готовить вкусные национальные блюда, но и душевно расскажет о жизни и быте грузин, поделится мудростью. Мы получили огромное удовольствие от вечера проведенного с умным и интересным человеком. Лучшее завершение путешествия по Грузии! Обязательно еще увидимся❤️
Посетил(а)
экскурсий: 2
Мы фантастически хорошо провели время! Каролина не только потрясающе вкусно готовит и умеет этому научить, она еще прекрасная рассказчица. Время в ее студии пролетело слишком быстро, мы с удовольствием вернемся еще!
Посетил(а)
экскурсий: 5
Все бы хорошо, но мастер класс по приготовлению шкмерули состоял в том, что при нас заранее пожаренную курицу залили сливками с давленным чесноком. Все. Шкмерули готов. Сомневаюсь, что подобное блюдо подходит для мастер-классов. Не все могут осилить приготовление...
В целом вечер был не плох. Если бы за мастер класс просили не более 100 лар, то я бы рекомендовала, а так решайте сами.
Каролина
Ирина добрый вечер , конечно я не претендую на то чтобы мои мастер классы подходили всем. Хотя о том ,что перед мастер классом я заготавливаю полуфабрикаты написано на моей странице.Как варить, или жарить курицу,или баклажаны я рассказываю во время самого мастер класса.Но все хозяйки и так знают ,как это делается.А само блюдо шкмерули ,очень простое и легко готовится, весь смысл состоит в том , чтобы жареную курицу залить сливками и всё.В любом случае спасибо за отзыв. Рада была нашему знакомству и времени проведённому с вами .С уважением Каролина
Посетил(а)
экскурсий: 3
Очень приятное грузинское гостеприимство!!! Вкусно, на позитивной ноте, что в будущем у меня все получится… большое спасибо и Каролине и Георгию за домашний приём, рассказали секреты приготовления блюд…посоветовали специи!!! Так приятно, что стирается грань национальностей… есть желание угостить вкусной едой и поделится секретами приготовления…Так рада, что холодной зимой у меня будет кусочек южного солнца!!!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Мы ходили на гастрономические туры в Европе, северной, центральной и южной Америке - и этот мастер класс с Каролиной был действительно одним и самых лучших. Мы не только многому научились, и поели лучше чем в любом ресторане, но самое главное обрели дорогого друга в Тбилиси, с которой надеемся сохранить связь и встретиться в будущем. Нас было 3 поколения одной семьи, собравшиеся из 3-х разных стран и все чувствовали себя как дома. Из всего что мы делали в Тбилиси, это мероприятие понравилось больше всего даже моему сыну, который все готовил с Каролиной от души. Каролина такая доброжелательная и гостеприимная, что все себя чувствовали как в гостях у любимой родни, от моей пожилой мамы до моего сына который с трудом говорит по русски. Помимо того, у нас в семье 2 вегетарианца и Каролина сделала дополнительные изменения в меню чтобы были и мясные и вегетарианские блюда. Просто нет слов как нам всё понравилось. Каролина, огромное вам спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Все было хорошо и душевно, аутентичный грузинский интерьер порадовал, хозяйка улыбчивая, открытая, все рассказала и показала. Единственный момент - от места встречи до дома минут 15 пешком, местами в горку, тяжеловато людям с ограниченными возможностями…
Посетил(а)
экскурсий: 32
Присоединяемся ко всем хвалебным отзывам, прекрасный кулинарный опыт для взрослых и детей.
Бонусом идут рецепты, по которым мы стали готовить сразу по возвращении из тёплой Грузии
Посетил(а)
экскурсий: 4
Большое спасибо Каролине за душевный приём и очень интересный мастеркласс!