Готовы пройти священный ритуал и наполниться энергией кобры? Попробовать её на вкус и перенять хитрость? Тогда добро пожаловать на мою экскурсию! Я покажу вам популярные и самобытные локации, удивлю вас историями о местных обычаях. А в финале отведу в ресторан, где вас ждёт дегустация сразу нескольких блюд из кобры, вкус которых я буду менять прямо на ваших глазах!
Что вас ожидает
Нячанг экскурсионный
Посещение топовых локаций мы будем чередовать с нетуристическими и самобытными местами города, параллельно дегустируя традиционные напитки и блюда.
Вы увидите Чамские башни и Сад камней, откуда вышел Дракон — мифический прародитель вьетнамцев. Мы зайдём в католический храм 19 века, где вы узнаете о колонизации вьетнамского народа. Проедем через деревушку и сделаем остановку на главном рынке. Я расскажу вам об обычаях местных крестьян (в том числе о практике погребений на своих участках), матриархате, отношениях в обществе и разделении народностей.
Нячанг гастрономический
Во время прогулки зайдём в несколько кафе, где вы сможете попробовать вьетнамский кофе, кофе с кокосовым маслом, традиционные десерты. Посетим ресторан «Дом змеелова», где вместе с хозяином совершим ритуал «Сердце королевской кобры». На ваших глазах кобру обезглавят и приготовят из неё несколько экзотических блюд. Вы попробуете:
- спринг-роллы
- долму
- чипсы из кожи кобры
- кобру гриль
Я научу вас правильно готовить традиционные соусы. В ходе ужина буду менять вкус того или иного блюда на ваших глазах.
Организационные детали
- В ресторане соблюдены все требования пищевой безопасности
- В стоимость включено: трансфер на комфортабельном автомобиле Ford Transit или Toyota Innova, все входные билеты, ритуал
- Отдельно (по желанию) оплачиваются напитки и блюда из меню — около $11–22
- Возможно проведение экскурсии в индивидуальном формате для компании до 10 человек — $558
- По желанию можно заехать в магазин кофе, сувениров и народной медицины с самыми низкими ценами
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Реваль
Команда гидов в Нячанге
Здравствуйте, меня зовут Реваль! Первоначальное образование — повар-кулинар-кондитер. Работал шеф-поваром у президента Вьетнамской ассоциации России, специализация — русско-вьетнамская кухня. Я гид по всему Вьетнаму, вожу экскурсии с 2013 года. Могу показать вам Хошимин, Ханой и его знаменитую Бухту Халонг, французский Далат и Дананг, а также организовать экскурсии в любом направлении (север и юг Вьетнама, крупные города). Всю свою жизнь я работаю с вьетнамцами — сначала в России, потом уже здесь, во Вьетнаме, поэтому знаю о традициях и жизни народа не понаслышке. В нашей команде только опытные аккредитованные гиды.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 7
Классная экскурсия длинной практически в день. Разбита, как и заявлено, на две части: сперва по местным достопримечательностям, потом - по кафе и ресторанам, где я, как и хотел, попробовал буквально все, что и планировал во Вьетнаме. Всю дорогу Реваль рассказывал про быт и посещаемые места, попутно не забывая при каждой просьбе делать балдежные фотки :) Гастрочасть также порадовала, т.к. было на глазах приготовлено и отобедано от моллюсков до крокодила. Отдельно отметил бы сам ритуал кобры, он проходит в другом месте. Очень необычно и интересно, даже расписывать не буду, не хочу кого-то лишать радости впечатлений. Просто сами попробуйте. Это здорово. И напоследок, поскольку так вышло, что я оказался одним из группы, поехали посидеть вдвоем в местном нетуристическом баре, где гармонично и весело закончили вечер. Так что, весьма рекомендую. Реваль, спс и успехов!