Что вас ожидает
На мастер-классе вы пройдёте все этапы — от приготовления и раскатки теста до работы со специями и лепки. Обратите внимание: тесто для хачапури будет приготовлено заранее (ему нужно 2-3 часа, чтобы оно поднялось), но мы подробно расскажем, как его приготовить.
Итак, в программе:
- Выезжаем из вашего отеля и приезжаем в уютную семейную винодельню с рестораном, где и пройдёт наш мастер-класс.
- Начнём с хинкали: вы научитесь готовить идеальное тесто, сочную и ароматную начинку, а также плести красивые складки и правильно отрывать хвостики.
- Затем перейдём к главной гастрономической гордости Аджарии — хачапури по-аджарски. Вы откроете секреты идеального теста, узнаете, какой сыр необходимо использовать для лучшего вкуса и попробуете самостоятельно сделать лепёшки-лодочки.
- По завершению мастер-класса сядем за стол и насладимся своими блюдами за бокалом свежего сока или вина с местной винодельни.
Организационные детали
- Вас встретит водитель, который отвезёт на мастер-класс и обратно
- В стоимость включены все необходимые ингредиенты для приготовления хинкали и хачапури, а также кувшин компота
- Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы сможете приобрести вино на винодельне
- Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды
Особенности формата
- Программа подходит для взрослых и детей от 12 лет
- Мастер-класс проводится минимум для 2 человек
- Каждый участник сможет самостоятельно слепить 1 хачапури и 5-7 хинкали