Эстафета гидов: о Грузии — от местных жителей

Исследовать театр марионеток, посетить музей оружия и познакомиться с местной кухней в мини-группе
Вы когда нибудь бывали на экскурсии, где в процесс вовлечены сразу несколько гидов? Уверен, что нет. Приглашаю вас принять участие в совершенно новом формате под названием: «Эстафета гидов». Ведущими будут сразу 4 знатока, коренных жителей Тбилиси, которые сквозь призму культуры, истории и кулинарии последовательно расскажут вам о своей любимой Грузии.
€ 100 за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 1
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Экскурсия пройдёт под руководством профессиональных гидов, каждый из которых — лучший в своём деле: это этнограф, историк, сомелье и кулинарный мастер. Итак, в программе:

Театр марионеток имени Резо Габриадзе
«Пусть слёзы будут у вас только от резки лука», — так звучит девиз этого необычного места. С ним вас познакомит специалист по театру Габриадзе. Вы узнаете, в чём был основной замысел строительства падающей башни. Также гид раскроет секреты, которые хранит в себе фасад здания. В интернете эту информацию не найти!

Контактный музей оружия и традиционных костюмов
Перед вами предстанут уникальные археологические артефакты, и вы словно на машине времени перенесётесь в средневековое прошлое. А благодаря глубоким знаниям этнографа в княжеском облачении узнаете малоизвестные факты из прошлого. После осмотра вас ждёт фотосессия в грузинских традиционных костюмах.

Грузинская кухня
Не секрет, что помимо природных красот и многовековых традиций, Грузия славится своей неповторимой кухней. И следующее ваше знакомство будет с кулинарным гидом. Из уст знатока национальной кухни вы узнаете историю происхождения названий грузинских блюд и их значения. Также вы сможете собственноручно испечь и попробовать известный грузинский хлеб.

Дегустация вина
В завершение экскурсии вы посетите винотеку, где продегустируете чачу и авторские грузинские вина, изготовленные как традиционным грузинским методом, так и по европейской технологии. Опытный сомелье поможет вам по-новому посмотреть на вино и познакомит вас с грузинскими традициями виноделия.

Организационные детали

  • Поскольку экскурсия включает в себя пешую прогулку, рекомендую приходить в удобной обуви
  • Данный формат будет интересен взрослым и детям от 7-10 лет
  • Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены
Место встречи: на Площади Свободы
Расписание: "ежедневно в 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00 и 17:30"
Валерий
Валерий
Гид в Тбилиси
Приветствую, уважаемый гость! Меня зовут Валерий, и я родился в прекрасном городе Тбилиси, Грузия. С детства мне была близка география, и я всегда мечтал об увлекательных путешествиях по всему миру. Сейчас у меня за спиной посещение 18 стран, и я свободно владею семью языками. Моя профессиональная сфера связана с организацией мероприятий и предоставлением юридических и миграционных услуг в Грузии, Армении, Израиле и странах ЕС. Благодаря многолетнему опыту проживания в разных странах, я создал более 30 уникальных экскурсий по всему миру, которые признаны востребованными. Буду рад поделиться с вами моими знаниями и услугами. До скорой встречи!

Отзывы об экскурсии

Генрих 17.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Побывал на необычной экскурсии в Тбилиси и сделал для себя настоящее открытие. Организаторам респект за необычный формат, в который вовлечены сразу четыре гида. Все они прекрасно провели экскурсию, но особенно мне запомнились дегустация вин и знакомство с кулинарным мастерством, всё потому что я любитель вин и грузинской кухни. Особое внимание стоит уделить тому, что в конце экскурсии организаторы прислали PDF файл с рекомендациями о ресторанах и кафе, которые обязательно стоит посетить. Небольшой минус: длительное время, уходит на выпечку хлеба. Возможно этот момент можно было бы оптимизировать по времени.