Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хац

Открыть для себя традиционное армянское блюдо и попробовать его с таном или вином
«Женгял» по-армянски — зелень, а «хац» — это хлеб. Я расскажу историю этого блюда, научу вас выбирать правильную зелень и замешивать тесто. И конечно, покажу, как готовить женгялов хац. Едят лепешки непременно горячими: и вы обязательно их продегустируете!
€ 45 € 41 за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 20 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
5
Отзывов: 32
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Чем больше зелени — тем лучше

Женгялов хац — традиционное армянское блюдо, которое готовят из теста и самых разных трав: кинзы, щавеля, укропа, петрушки и даже дикой крапивы. Зелени должно быть очень много — я расскажу вам, как её выбирать, как составить правильный букет из трав, и поделюсь историей появления этого блюда.

Так просто и так вкусно

Раскрываем секреты приготовления! Я научу вас замешивать тесто и тонко его раскатывать, правильно раскладывать начинку и защипывать края. А затем вы сами попробуете приготовить несколько лепёшек и мы обжарим их на раскалённой сковороде.

От свежеиспеченных лепёшек идёт такой чудесный аромат хлеба и зелени, что удержаться и не попробовать просто невозможно. И мы обязательно продегустируем их с таном или с вином.

P.S. Когда мы замесим наше тесто, его нужно будет оставить «отдыхать» на 15-20 минут. В это время мы приготовим бонусный легкий, вкусный, полезный зелёный салат из шпината.

Организационные детали

  • Мастер-класс проходит у меня дома
  • В стоимость включены все расходы, связанные с приготовлением, а также чай, кофе, тан, фрукты, конфеты и вино
Место встречи: в районе Давташен
Расписание: "ежедневно в 13:00, 16:00 и 19:00"
Ирина
Ирина
Гид в Ереване
Меня зовут Ирина. Я создаю своими руками армянские сувениры и организую у себя дома мастер-классы: вышивальные и кулинарные. С радостью познакомлю вас с местными ремёслами, кухней и вином!

Отзывы об экскурсии

Марина 18.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Это второй мастер класс, который я посетила у Ирины. Очень рекомендую, если хотите окунуться в армянское гостеприимство, любовь к своему народу, традициям. Ирина заранее все приготовила: намыла зелень. Много зелени. Примерно 10 сортов Очень свежая, купленная непосредственно перед нашей встречей. Все продумано до мелочей: доски, ножи. Приготовлены заранее специи, мука, вода. Приготовление жангялова хлеба происходило под прекрасную музыку Комитаса"Назани", "Келе Келе" "Зангезурский марш" Арама Хачатуряна. По вкусу это что-то необыкновенное. Зелень внутри как будто свежая, чудесное сочетание вкусов. Хочется дома повторить. Ирина после мастер-класса выслала пошаговый рецепт (документ) в котором все очень подробно расписано. Воспользуюсь. Ирина научила готовить Тан из Мацуни. У нас в России оказывается Мацуни тоже продается. Закончился мастер-класс трапезой с жангяловым хлебом, таном и немного красного вина. Дешевно. Тепло. Через год планирую еще раз приехать в Армению, обязательно запишусь к Ирине на мастер класс. Уже другой. Фото к сожалению не приложу. Остались в телефоне, доступ к которому у меня будет только через 3 недели.

Сергей 05.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Ирина превосходно провела мастер класс. Много было интересного в процессе приготовления этих вкуснейших лепешек. Узнали о важности в подходе ингредиентов, казалось бы, что там "травы" ан нет! Важно сочетание трав,разнообразность,свежесть и даже нарезка.. После всех трудов наступило прекрасное время-время ужина и душевных разговоров с воспоминания! Спасибо, Ирина, вам огромное за красоту и волшебное внутреннее состояни души!

Ольга 28.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 20
Самый душевный мастер-класс, который вы можете себе представить. Бесконечная приятная Ирина, все очень подробно рассказала, показала и действительно научила, хотя мне всегда казалось это неподвластным работа с таким тонким тестом. Приготовили, и очень душевно как с близким человеком все продегустировали. Настоятельно рекомендую посетить находясь в Ереване) Ирина, спасибо!

Юля 05.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Готовили всей семьёй с детьми под чутким и любящим руководством Ирины🙏 это блюдо особенно понравилось нам в нашей поездке в Ереван! Получили огромное удовольствие от процесса и общения и совместного празднования вкусной жизни🍀 Ирина с любовью создала уютную атмосферу: свежее, праздничное и красивое! Интересный собеседник и рассказчик , терпеливая и добрая , мастер своего дела. Я была рада видеть дочек в процессе замешивания теста, Ирина поддерживала их и направляла. Рекомендую очень, для нас это было замечательное впечатление и очень теплое знакомство! Пусть всем всегда будет вкусно 🌎

Анастасия 03.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Побывали с мужем у Ирины на мастер-классе - очень понравилось! Бесконечно душевно, аутентично и волшебно ✨ С Ириной будто давно знаем друг друга, замечательно провели совместное приготовление лепешек, обменялись культурными наследиями и даже поужинали!! Накрыли стол, как на Новый год 🎄 спасибо огромнейшее за гостеприимство, будем обязательно возвращаться к вам в следующий раз и рекомендовать друзьям 🙏

Наталья 02.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Была в гостях у Ирины на мастер классе Жангялов Хац. Она очень гостеприимная, разносторонняя хозяйка, которая не только прекрасно готовит и старается объяснить так, чтобы вы потом смогли дома повторить рецепт. Но и располагает к себе как собеседник, с которым не хочется прощаться. Спасибо за продуктивно проведенное время и прекрасные воспоминания об отдыхе.

Анна 30.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все было очень познавательно и интересно. Хозяйка - добродушная женщина. Вместе приготовили и посидели. Спасибо!

Маргарита 25.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Замечательно и очень душевно! Ирина научила нас делать женгалов, а затем отлично поужинали тем, что приготовили. По-настоящему уютно и с большим душевным теплом ☺️

Алексей 17.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Прекрасный мастер-класс! Понравилось буквально все. И полученный результат - вкусные лепешки и гостеприимство хозяйки. Мы очень душевно посидели за бокалом вина и прекрасной закуски из лепешек, салата и лаваша! По приезду домой попробовали приготовить женгялов хац. Все домочадцы остались в восторге! Рецепт нам прислала Ирина! Спасибо ей огромное за прекрасно проведенное время! Всем рекомендую мастер-класс!

Надежда 13.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Это потрясающий мастер-класс! Как же было здорово, интересно и вкусно! Время пролетело незаметно. Мастер-класс состоял из трех частей. Первая часть: приготовление теста и начинки для лепешек. И это было удивительно! Более дюжины трав. Некоторые я видела впервые! А запах какой стоял! Вся зелень свежая! Ирина все подробно пояснила и показала. Под ее чутким руководством и за приятной беседой мы приготовили начинку и тесто. Вторая часть прошла в ожидании когда тесто дойдет до нужной кондиции. За песнями,веселой музыкой (желающие могли и потанцевать) и шутками мы накрывали на стол, делали салат и готовились к третьей части.Третья часть это лепка лепешек и выпекание на сковородках. У Ирины все продумано до мелочей! Отличный кухонный инвентарь, все чисто и аккуратно. Красивая посуда, сервировка и очень уютно. Ирина очень творческий и талантливый человек. У нее золотые руки. Она не только изумительно готовит и умеет учить готовить, но и сама делает куклы, шьет. Человек с большим количеством талантов! Это был незабываемый и очень вкусный мастер-класс! Всем однозначно рекомендую. Ирина добрая и радушная хозяйка. Рядом с ней отдыхаешь душой!

Анастасия 21.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 12
Мастер класс прошел в приятной домашней атмосфере. И приготовили и побеседовали и посмеялись. Я совершенно далека от кулинарии, но все получилось!

Заказать
€ 41 за одного