Что вас ожидает
Вулканическую почву Везувия ценили ещё античные греки, которые были экспертами в производстве вина. Поэтому можно считать, что вы приехали на родину винограда и вина в Италии! Вы прогуляетесь у стройных рядов виноградников, увидите специальную технику, побываете в погребе с бочками и при желании сделаете атмосферные фотографии.
Затем отправимся на дегустацию. Вы попробуете знаменитую «Слезу Христа», просекко, белые и красные вина, а также местные продукты: сыр, салями, ветчину, оливковое масло с хлебом кафоне и помидорчики пьенноло дель Везувио. Главным блюдом будут любимые неаполитанцами спагетти, а на десерт вам принесут традиционный пирог казатьелло.
После такой трапезы здесь есть обычай «принять средство», улучшающее пищеварение. В нашем случае это будет абрикосовая граппа.
На экскурсии вы узнаете:
- Почему вулкан Везувий играет ключевую роль в виноделии Кампании
- Какие сорта винограда выращивают в регионе
- Как появилось вино «Слеза Христа»
- Как правильно сочетать вино с различными видами продуктов, включая сыры, мясо и закуски
- Какими кулинарными традициями славится регион
- И многое другое!
Организационные детали
- На экскурсию можно поехать на трансфере от винодельни или на вашем автомобиле
- Дегустация проводится только для взрослых, но, если вы с детьми, можете взять их с собой (они смогут вкусно пообедать и погулять по винодельне)
- Отдельно оплачивается дегустация и обед — €45/чел